Для среднего такого сайта, с форумом, с объявлениями и новостями, фотогалереей....
*
а вот была когда-то такая программа:
MoneyMethod 3000
Программа, предназначенная для быстрой разработки интернет-магазинов. Причем, для того, чтобы ею пользоваться, совершенно не обязательно быть программистом. При использовании Мастера (включить/отключить Мастера - пункт меню Помощь|Мастер) появляются подсказки, координирующие ваши действия. Подсказки Мастера появляются в специальном окне и помогают пользователю при работе с программой. Как только все действия на определенном этапе выполнены, происходит переход к следующему шагу.
Сайт, созданный с помощью MoneyMethod, может содержать встроенную систему заказа товаров неограниченной номенклатуры, подписку на новости, поисковую систему по содержимому сайта, а также включать другие типовые информационные блоки, необходимые для интернет-магазина. В процессе работы, MM генерирует на основе базы данных как файлы в формате HTML, так и файлы в формате XML.
По мне из бесплатных CMS лучше Нюка - RusNuke Current, здесь вот rus-phpnuke . com
*
HomeSite 5
Недавно в свет вышла очередная версия HTML-редактора HomeSite от Macromedia, теперь под номером 5. Редактор был изначально создан не для того, чтобы избавить web-мастеров от необходимости изучать HTML-код, а для того, чтобы ускорить и упростить работу с ним, и продолжает следовать этому принципу до сих пор. Главное, за что программа заслуживает уважение - это принцип "Pure HTML" (чистый HTML), которому неукоснительно следуют создатели программы. HomeSite без ведома пользователя не внедряет никаких дополнительных тегов в оригинальный код страницы.
Впервые услышав о Homesite, я, честно говоря, предположил по что он - не что иное, как какое-нибудь очередное перевоплощение FrontPage, и я совершенно не ожидал увидеть перед собой HTML-редактор с богатыми возможностями, предназначенный для работы с кодом, а не для визуального редактирования.
Описывать полностью устоявшиеся возможности программы я не буду, это заняло бы не одну страницу. Остановлюсь лишь на нескольких, в некотором роде, уникальных и принципиально облегчающих работу, сервисах.
Tag Inspector - средство для быстрого просмотра и редактирования атрибутов текущего тэга. Когда Tag Inspector включен, слева от редактируемого документа отображается окошко, содержащее две колонки: атрибуты текущего тэга, отсортированные по спецификациям, и их значения. Tag Inspector поддерживает редактирование тегов HTML (Hypertext Markup Language), XHTML (Extensible Hypertext Markup Language), WML (Wireless Markup Language) и SMIL (Synchronized Multimedia Integration Language).
Code Snippets - процедура, экономящая разработчику время посредством формирования и сохранения специальных блоков (к ним можно писать комментарии) из кода для их последующего использования.
Code Sweeper (чистильщик кода) и HTML Tidy - системы форматирования кода страницы. Они отвечают за форматирование тэгов и атрибутов в нижнем или верхнем регистре, отступы и пробелы между тэгами и т. д. Возможна настройка на обработку как всех тэгов, так и отельных. В зависимости от формата кода возможно использовать 6 уже встроенных чистильщиков кода, либо создать свой собственный и, если уж на то пошло, то арсенал средств по настройке является практически безграничным.
TopStyle2 Lite - очень простой и мощный CSS (Cascading Style Sheets)-редактор. Хотя я был несколько озадачен тем, что при инсталляции HomeSite нет возможности выбора: инсталлировать или нет TopStyle2. Неприятно, когда программа начинает автоматически устанавливать компонент программного пакета, который возможно уже был ранее установлен отдельно либо просто не нужен. Интеграция TopStyle2 и HomeSite 5 обеспечивает в конечном итоге гораздо более мощные возможности для создания и редактирования таблиц стилей.
Нюка совсем старенькая... хотя под нее и есть много различных тем оформления, все это какое-то не то... вчерашний день. Да и Автор этой Нюки как я знаю уже бросил ею заниматься... остались лишь энтузиасты.
*
CSS Magic 1.0a
Неважно, опытный вы web-программист или только начинаете осваивать это направление, данная программа в любом случае окажется для вас полезной. Она создана для того, чтобы упростить формирование CSS (каскадных таблиц стиля). В CSS-файле можно указать множество параметров оформления страниц: размер шрифта, цвет, характеристики текста и т. д. Конечно, можно не использовать эту программу, а писать CSS в том же "Блокноте", но там придется вводить массу данных вручную, CSS Magic же почти весь этот процесс автоматизирует.
HTML Generator 4.03
Всем иногда хочется попробовать себя в качестве web-дизайнера. Тем более что в Интернете некоторые компании предоставляют хостинг абсолютно бесплатно. Но что делать, если вы только учитесь создавать HTML-странички? Тогда вам поможет эта программа. HTML Generator при помощи набора шаблонов поможет вам создать web-страничку даже в том случае, если вы совершенно не знаете языка HTML. Интерфейс у программы простой и интуитивно понятный, вам останется только придумать, что вы хотите написать на страничке. Программа не бесплатная, но в ознакомительном режиме проработает 10 дней. А если вам она настолько понравится, что вы захотите ее купить, то 200 рублей - это не такая уж и большая сумма. Вместе с программой поставляется краткая справка по HTML.
HTML Link Validator 3.1
Есть ли у вас или ваших знакомых собственный web-сайт? Утилита HTML Link Validator дает возможность проверить его на наличие "мертвых" ссылок, и при этом совсем не важно, находится ли сайт в Интернете или на локальном диске. Когда необходимые страницы и сайты находятся на web-сервере где-то в Интернете, программа, автоматически исследовав все разделы, предоставит полный отчет. Если же необходимо проверить файлы, находящиеся на локальном диске, просто сделайте двойной щелчок мыши по нужной папке с HTML-файлами и HTML Link Validator найдет все HTML и предоставит исчерпывающую информацию. Можно найти и исправить все подобные файлы, находящиеся на диске. В отличие от других программ, HTML Link Validator проверяет связи с файлами, учитывая нижний и верхний регистр в написании имени файлов (Case Sensitively). Это особенно важно, учитывая, что многие web-серверы используют UNIX-архитектуру. Например, если в Windows файл Dimka.jpg будет отображаться так же, как и файл dimka.jpg, то для UNIX - это разные файлы.
Можно плюксфолио поставить достаточно быстрая и удобная СМС Форумов много, но мне вот эта связка понравилась в браузере наберите (meizer точка КЗ ) у них стоит интересный форум от немецких разработчиков, тестировал интересная вещч. И СМС-ка и Форум бесплатны, сам использую форум миниББ в моем профиле есть ссылка на форум можно в живую посмотреть что и как. Брать громоздкую СМС не стоит правильней определиться, с опциями которые необходимы и подбирать. Для меня критерии это быстрота работы, минимум дизайна и богатый функционал для админа, последнее это юзабельная панель для пользователя.
А я все ищу чего-нибудь такого минимального, как это называют сайт-визитка, что ли?
Но так, чтоб потом, если возникнет необходимость можно было бы добавлять всякие штуки, типа чат, опросы, даже форум...
Извиняюсь, но я совершенно не знаю все эти хтмл и пхп...
Pavlov написал:
Посмотрел в интернете инфориацию по движкам сайтов - их оказывается море!
Как бы все попробовать и выбрать что лучше?..
Попробуйте PHP-Fusion. Тот движок, на котором этот сайт wasp.kz работает. Тем оформления множество и для вашего сайта "фанатов Сталкера" (как я понял), тоже есть несколько весьма внешне эффектных.
Шеф недавно на меня заботу повесил - сайт нужен компании! Я не спец! Сколько можно говорить! Говорю - надо к специалистам обратиться. Он - очень дорого. А тебе немного к зарплате накинем.
И вот я думаю-думаю-думаю... Компания запчасти для легковых, грузовых и специальных машин продает. Интернет магазин не нужен, нужна просто страничка с указанием координат, информацией, немного рекламы. Конечно никакого форума и других сложностей не будет.
По-моему WordPress можно приспособить почти под все, много плагинов для него. Для новичка WordPress хороший выбор, только придется немного потрудится - с установкой, с настройкой, с установками плагинов и вообще. Поэтому месяц или два уйдет на освоение этого движка. Зато потом все пойдет как по маслу.