December 26 2024 17:13:22
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Алма-Ата 1948 год - ...
· Первый взгляд на S.T...
· Рождение легенды - S...
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Спутниковое, эфирное и кабельное телевидение
 Распечатать тему
Цифровое ТВ в Алматы
Ivan-Dizel
С 1 февраля Алматы полностью перешли на цифровое телевидение - телебашня на Коктюбе теперь вещает только цифру.

С одной стороны это хорошо, но с другой... у родителей телевизор не принимает цифровое ТВ - он отличный и ему всего 6-7 лет, теперь выкидывать и покупать новый?

Есть какие-то приставки, но здесь все смутно и непонятно. Говорят они по HD каналам тормозят сильно!

Yama
Приставки разные есть - дешевые и дорогие. Хорошие приставки не тормозят, они еще и как Смарт ТВ могут работать.

Iblis
Ivan-Dizel написал:
С 1 февраля Алматы полностью перешли на цифровое телевидение - телебашня на Коктюбе теперь вещает только цифру.
Говорят они по HD каналам тормозят сильно!

Всё решаемо. Зависит от зоны уверенного приёма сигнала. Опишите ситуацию, сообща РЕШИМ.

Ivan-Dizel
Пока ситуации нет никакой. Я еще не приступил к подбору коробочки - приставка для конвертации цифры в аналог. Информация есть по ним, но это торговая информация - в общем-то пользы от нее мало. А информации описывающей те или иные модели, с плюсами и минусами - очень мало. И все это не из Казахстана, а по России.

Хотелось бы купить хорошее, пусть и не дешево.

Gena
Брал я за 3 200 тенге безымянную, на Яляне. Она почему-то тормозила. Иногда картинка как бы застывала и артефакты изображения были.

Я давай разбираться - разобрал. В ней процессор греется, я на него наклеил радиатор. Потом еще пара штучек грелась, тоже наклеил радиаторы.

Работать стало чуть-чуть лучше. Тормоза почти прекратились. Но с HD каналами все равно проблемы. Наверное не справляется сам по себе.

Donner-pak
Тоже надо приставку - даже три штуки надо! И не знаю что выбрать!

BABA-POPA
Что там искать - я взял на Тастаке за 5 тысяч - DVB-T2 Terrestrial, название не знаю точное. Подключил, просканировал каналы и все. Работает отлично. Мой старенький зомбоящик еще лет 10 проработает!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.31 секунд - 24 Запросов 87,804,282 уникальных посетителей