С 1 февраля Алматы полностью перешли на цифровое телевидение - телебашня на Коктюбе теперь вещает только цифру.
С одной стороны это хорошо, но с другой... у родителей телевизор не принимает цифровое ТВ - он отличный и ему всего 6-7 лет, теперь выкидывать и покупать новый?
Есть какие-то приставки, но здесь все смутно и непонятно. Говорят они по HD каналам тормозят сильно!
Ivan-Dizel написал:
С 1 февраля Алматы полностью перешли на цифровое телевидение - телебашня на Коктюбе теперь вещает только цифру.
Говорят они по HD каналам тормозят сильно!
Всё решаемо. Зависит от зоны уверенного приёма сигнала. Опишите ситуацию, сообща РЕШИМ.
Пока ситуации нет никакой. Я еще не приступил к подбору коробочки - приставка для конвертации цифры в аналог. Информация есть по ним, но это торговая информация - в общем-то пользы от нее мало. А информации описывающей те или иные модели, с плюсами и минусами - очень мало. И все это не из Казахстана, а по России.
Что там искать - я взял на Тастаке за 5 тысяч - DVB-T2 Terrestrial, название не знаю точное. Подключил, просканировал каналы и все. Работает отлично. Мой старенький зомбоящик еще лет 10 проработает!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.