У одного приятеля увидел советские наушники ТДС-6, внешне в хорошем состоянии - попросил, и он мне их подарил.
Но у них обрезан провод - сантиметров 10 лишь хвостик болтается. Ну это я думаю без проблем решу - поставлю провод с мини-джеком от современных наушников.
Хотя даже не знаю - рабочие ли они?
Ручки по бокам - это громкость наверное?
С виду очень даже ничего, сделаны качественно. На голове сидят отлично. Но тяжеловаты, но это нормально, не страшно.
Вся тема - это вопрос. Каковы они по звучанию, стоит ли возиться с ними? И если что, можно ли как-то их модернизировать, улучшить звук? Без всяких сложностей, типа замена динамиков на новые.
Неплохие наушники были. Вот переделать их? Ну убрать эти ручки громкости, они там не нужны и вносят лишние искажения в звук. Насчет ваты - синтепон лучше, но немного, распушив его - и пробовать, насколько оно на звук влияет и в какую сторону?
Вот и ко мне прилетели такие ушки... желтенькие, но обрезанным кабелем. Да и так небольшие проблемки вроде есть...
Радиоэлемектроханический завод, г. Кимовск, Тульская область ныне уничтожен, выпускаются водогрейные котлы (какая-то артель работает), от прошлой продукции ничего не осталось.
Для своего времени ТДС-6 были в общем-то, неплохими наушниками. Если внутрь немного добавить ваты - низы сочнее... Сейчас они уже не то... Но по удобству для ушей - очень неплохо!