Goga-2000 написал:
ЕСЛИ НЕТ У САХАРНОГО ДИАБЕТА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ - то есть хоть какие-то второначальные или третьеначальные?
Goga-2000, немного не понял, что вы написали, потому напишу другими словами.
Многие не чувствуют появления у них диабета по несколько лет. Единственный способ избежать проблем - измерение сахара в крови хотя бы 1 раз в год.
Шесть лет болею сахарным диабетом, хотя инсулин еще не принимаю. По-видимому, это заболевание дело осложнение на суставы. Сильно болят колени, которые стали словно деревянные. Сейчас стараюсь никуда не ходить, сижу дома. А теперь еще и сердце стало пошаливать. Помогите в беде!
А ему в ответ: пей мочу - уринотерапия это наше всё... чудеса творит!
А еще помогает организму (восстанавливает иммунную систему) кисель из овсяной крупы или геркулеса. В трехлитровую бутыль насыпать до половины овсяной крупы, залить холодной кипяченой водой, добавить корочку ржаного хлеба или полстакана кефира, прикрыть марлей. Как побродит 1,5-2 суток, поставить в холодильник и каждое утро варить кисель. Я варю на троих взрослых 0,5 л этого состава + 1 л воды. Кипячу 2-3 минуты, охлаждаю, и мы пьем кисель со сливками, медом (я его еще и подсаливаю). В общем, делайте по своему вкусу.
У меня сахар нормализовался через пять месяцев, но кисель (взрослая норма — два стакана) нужно пить каждый день. Как только прекратила пить, так через несколько месяцев сахар и подскочил!
В 60-х годах в западной прессе начали появляться высказывания против сахара. Например, выступление английского профессора Джона Юдкина лондонские газеты сопроводили сенсационным утверждением, что “сахар опаснее, чем все формы рака!”
Сегодня мы имеем прискорбный факт: у нас в стране сахара потре(xxx)ют гораздо больше, чем где бы то ни было в мире. Заметим к тому же, что, строго говоря, сахар - это не продукт питания, а пищевкусовая добавка и плохой консервант.
Для усвоения сахара необходим гормон поджелудочной железы инсулин, который, участвуя во многих обменных процессах организма, стимулирует их деятельность. И сам сахар, если он нормально переходит в энергию, дает ощущение бодрости, этакое комфортное состояние. Но, к сожалению, на короткое время. Вскоре снова начинают проявляться, причем с еще большей силой, последствия витаминного дефицита: слабость, утомляемость, недомогание, подавленность. Отсюда и плохое настроение, дискомфорт.
Особенно неудержимо хочется сладкого в так называемом преддиабетном состоянии, когда инсулярный аппарат начинает истощаться и организму уже не хватает гормона поджелудочной железы - инсулина.
И начинаются перебои в жизнедеятельности желез внутренней секреции, потому что все они взаимосвязаны, одинаково важны и нарушение функционирования любой из них ведет к расстройству остальных.
Вот почему при избытке сладостей нарушаются все формы обмена. Сахар как бы истощает организм, у которого не остается сил (и средств) для усвоения других, более жизненно важных компонентов питания - белков, жиров, микроэлементов и т.д.
По наблюдениям специалистов, сахарный диабет часто сочетается с повышением уровня холестерина и понижением функций щитовидной железы, надпочечников и других систем организма, сопровождается обменными заболеваниями: сердечнососудистыми, костными (подагра, остеохондрозы), дыхательных путей (астма, хронические бронхиты и пневмонии), желудочно-кишечного тракта и прочими, потому что все они связаны с дефицитом микроэлементов и витаминов. В результате почти независимо от возраста прогрессирует атеросклероз, факторы риска накапливаются, достигают в сумме критических величин и...
Но, дорогие господа сладкоежки, никто вам помогать не собирается. Промышленность будет по-прежнему выпускать свои тонны сладкой продукции, свекловоды - трудиться на полях. Думайте сами, решайте сами - стоит ли обманчивое удовольствие от куска торта или конфеты того, чтобы из-за него терять здоровье?..