January 20 2026 10:47:17
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
сахарный диабет
Nataniel
Здравствуйте, моей сестре 16 лет. Врачи ей ставят диагноз сахарный диабет. Разве бывает в таком возрасте этот диагноз? Или это ошибка какая-то? И что теперь с этим делать? До этого значит вообще никаких предпосылок не было, а теперь на тебе... Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Я вообще думал, что диабет - это удел пенсионного возраста, но никак не 16 лет.

D354M3D
Nataniel написал:
Разве бывает в таком возрасте этот диагноз?

Бывает. Практически в любом возрасте.

Frolov
Бывает, даже у детей.

Adina
К сожалению, вы правы. С каждым годом встречается все больше молодых людей с сахарным диабетом. Может быть наследственность играет злую шутку, может неправильное питание, кто знает. В любом случае, теперь вам нужно постоянно следить за уровнем сахара в крови. Для этого лучше приобрести себе глюкометр, чтобы все было под рукой, и в любой момент можно было проверить состояние здоровья. Я маме и крестной своей брала глюкометры вот тут. Заодно и тест-полоски можно взять на первое время, чтоб хватило, а дальше уже по мере необходимости докупать. Много набирать сразу не стоит, т.к. их не рекомендуют использовать по прошествии трех месяцев после вскрытия упаковки. Лучше уж потом взять еще.

---------

СПАМ нигде не приветствуется, а здесь я хожу с косою...
Изменил(а) vip-bomzh, 10-07-2018 23:58

Seymour
Как не совестно такие темы открывать ради своего мерзкого спама?

akrabat
Здравствуйте, хотел уточнить, а кто нибудь пробовал сироп из ТОПИНАМБУРА, говорят очень полезный и вкусный и подходят для диабетиков искал в интернете и наткнулся на магазин Жива.ру Но вот хотел бы узнать у Вас совет, что Вы думаете по этому поводу.
Изменил(а) vip-bomzh, 26-01-2019 22:49

Putnik
Nataniel написал:
Здравствуйте, моей сестре 16 лет. Врачи ей ставят диагноз сахарный диабет. Разве бывает в таком возрасте этот диагноз?
Бывает в любом возрасте диабет и даже рождаются с ним.

Или это ошибка какая-то?
Ошибка может быть, как и в любом деле. Поэтому, не откладывая надо перепроверить в другой лаборатории.

И что теперь с этим делать?
А ничего с диабетом делать не надо - не получиться, это неизлечимо.
Надо сделать кое-что с диабетиком. Ему нужен правильный образ жизни:
- подобрать ежедневный режим физнагрузки, отдыха и сна
- под режим подобрать правильное питание
- под режим и питание подобрать диабетические препараты
- периодически брать анализы и, при необходимости, корректировать выше перечисленное.

Всё это не так страшно и не так сложно, но поговорить с врачами, почитать книжки и кое в чём себе отказывать придётся.

И будет жизнь долгая и счастливая несмотря на диабет!

Iblis
Про сахарный диабет не знаю. Бог миловал, а вот топинамбур..., как бут то из далёкого детства, чем то добрым пахнуло. Пацанами выкапывали клубни и ели вместо пирожных морожных. Как припоминается, мне нравился лучше солодки. И взрослые говорили что это сорняк и ни каких запретов, нам пацанам на откоп его и солодки не было. А сейчас, что дефицит стал?

Putnik
Iblis написал:
А сейчас, что дефицит стал?
Хлопотно чистить и мыть его. Может поэтому спроса нет.
У моего друга есть дача и он мне по весне привозить ведро и больше топинамбура. ем с удовольствием сырым с небольшим добавлением майонеза - объедение.

akrabat написал:
кто нибудь пробовал сироп из ТОПИНАМБУРА, говорят очень полезный и вкусный и подходят для диабетиков
Про сироп не слышал. Слышал другое. У диабетиков топинамбур снижает сахар в крови если кушать сырым. Если же его варить, то он становится обычной едой и может наоборот поднимать сахар.
Изменил(а) Putnik, 07-09-2022 14:44

vip-bomzh
топинамбур - на картошку похож, только сладковатый?

Putnik
vip-bomzh написал:
топинамбур - на картошку похож, только сладковатый?

Если пожарить, то вкус слегка похож на сладковатый картофель.
Если сырой, то структура напоминает кочерыжку белокочанной капусты, репу или редиску. Только помягче и вкус совсем не горький.

Kissmy-assy
Что-то не помню... хотя явно пробовал! Шок

MAKAP-2021
Есть знакомый 26 лет - тоже сахарный диабет...

vip-bomzh
Одноклассника встретил - сто лет не виделись. Не узнал его - проблемы с ногами, сахарный диабет... это просто слов нет!

Biser-kirov
Вот почитал я всякие статьи в интернете... и страшно что-то стало.

Первый признак сахарного диабета - это пить охота, пьешь и не можешь напиться! Сухость во рту. У меня бывает такое ИНОГДА - я просто бутылями газированную минералку выпиваю! Без газа не люблю. И тоже - пьешь и никак не напьешься!

Ну писать ходишь естественно часто - но именно в такие моменты.

Ну и так по мелочи - не знаю, или просто мнительность. Или все таки сходить кровь сдать на сахар? Чего там еще - не знаю...

Putnik
Biser-kirov написал:
Или все таки сходить кровь сдать на сахар?
Сходить обязательно!!!
Диабет тем и страшен, что его находят с большим опозданием, когда он успел напакостить. Т. е. человек годами может не ощущать повышенный сахар в крови, стенки сосудов покрываются плёнкой, которую удалить потом невозможно, и обмен веществ нарушается.
Проверка на сахар очень проста. У многих диабетиков есть карманные приборы. Найти среди знакомых диабетика с прибором и натощак измерить сахар в капельке крови из пальца - секундное дело. Норма сахара в крови = 3,3 - 5,5 миллимоль на литр. У эндокринологов в поликлиниках тоже есть такие приборчики.
А жажда может быть не только от повышенного сахара.
С врачём поговорить всё же стоит и не откладывая.

wasp
Тоже интересует этот вопрос. Иногда ловишь себя на таких мыслях... знакомая женщина рассказала все симптомы начала сахарного диабета и - я вот что-то начал их в себе находить.

Kramola
Сейчас наверное каждый третий или четвертый этим страдает...

Putnik
wasp написал:
... знакомая женщина рассказала все симптомы начала сахарного диабета
У начала сахарного диабета симптомов нет

Goga-2000
Putnik, вы типа на Скорой помощи не работаете? А то у меня соседка (матерый врач скорой помощи) - она все время кричит, что типа "из-за всяких пустяков скорую вызывают"... Можно перетерпеть, но они врачей отвлекают, когда реально умирающим дескать помощь нужна! Но одновременно они сами везде пишут и говорят - "если закололо сердце - не занимайтесь самолечением, вызывайте скорую помощь"...

Типа и вашим и нашим - так работать не хотят, а как труп, так сразу походу переобулись - "Мы вас всегда предупреждали"...

ЕСЛИ НЕТ У САХАРНОГО ДИАБЕТА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ - то есть хоть какие-то второначальные или третьеначальные? Или вы ништяк меня успокоили и я пошел дальше бухать!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...