Думается здесь и обсуждать нечего... ЖК-мониторы вне конкуренции... а кинескопные мониторы видимо уже никто и не производит...
Минусы ЖК мониторов всем известны: не всегда точная цветопередача, малые углы обзора... но и не для всех - продвинутые имеют все достоинства, но и стоят НАМНОГО дороже.
Ну ЭЛТ мониторы еще в ходу... конечно все меньше и меньше, но пока есть... б/у конечно.
Просто ЖК мониторы сейчас в 20-24 дюйма распространены и вполне доступны, а вот "кинескопные" с такими диагоналями - увы, не встречаются. Максимум - 19"
Да еще и найти эту панель... а как показывает "практика" средь некоторых моих знакомых, особенно у кого маленькие дети шаловливые, бьют, царапают они это дело быстро и часто
И сейчас, когда ЖК-мониторы выиграли сражение с ЭЛТ, их производители начали халтурить.
В погоне за покупателем удешевляют все, что можно и главное - чего нельзя.
Масса мониторов идет с дикой цветопередачей, а настроить (откалибровать) цвета на ЖК-мониторе сумеет далеко не всякий!
Вместо ламп подсветки используют светодиодную подсветку - она много дешевле, в отличии от ламп не выгорает, но - именно она и есть причина плохой цветопередачи.
Конечно, более-менее солидные производители те калибруют цвета на отлично. Но и стоят такие мониторы чуть дороже.
vip-bomzh, не скажите ! Я в нем картошку буду хранить.
Добавлено через 07:20 мин.
Почитала отзывы. Жаль, что не сделала этого раньше. Недостатки, которые лично меня не устроят : через месяца 4-6 начинаются косяки с матрицей. У нас нет спец центра HP. Будем брать другой.
Может LG 23" flatron ips237l ? Что скажете ?
Изменил(а) Donna, 09-03-2014 21:02
Нужно покупать специальный калибратор и на по нему настраивать цвета. Вот можно найти предложения по мониторам и калибраторам.
Изменил(а) vip-bomzh, 22-11-2021 13:33
А правда, что существует закономерность между размером монитора и засветкой углов, ну и качеством в целом? Почитала некоторые отзывы, пришла к выводу, что у больших экранов больше проблем с засветами, битыми пикселями... Учитывая их стоимость, ЭЛТ до сих пор смотрится привлекательно, ИМХО.
Сейчас практически все ЖК мониторы нормальные - за редким исключение. Битые пиксели встречаются крайне редко, подсветка равномерная, цветопередача, даже с матрицей TN нормальная
ЖК мониторы конечно хорошие спору нет, но они нежные. Была ситуация, малой играл сидел и конструктором бросил в экран, монитору пришел крындец. В итоге мужу пришлось покупать новый и выносить нам мозг, мне потому что не досмотрела, ребенку что бросать нельзя ничего по монитору
А у меня был дешевый ACER, еще 15 дюймовый ЖК, так он три раза падал со стола - хоть бы хны.
А помер из-за пустяка - поливал цветок, и случайно плеснул на заднюю сторону монитора - там щели. Мигом погас и все...
На ремонт отдавать не стал - давно надо было новый брать.