Игра симулятор выживания, приключения, открытый мир, крафтинг....
Попробовал немного, красиво, но вот насчет интересно ли - еще не определился.
Итак - продолжим!
Катастрофа космического кора6ля и мы в спасательной капсуле попадаем на планету покрытую водой... мы выжили и мы одиноки!
Мир - океан. Красивый и опасный! Населенный всякой живностью! Много всего интересного и полезного нам - нам и надо собирать разные природные богатства и создавать из них полезные предметы. А кроме того, не мы первые здесь... вероятно! Так как много всяких ящиков с полезным добром. Ну и кроме того - огромный наш корабль догорает где-то недалеко, но... как туда добраться? От спасательной капсулы нам пока далеко заплывать нельзя...
Смертельные опасности нас подкарауливают везде - это различные хищники и - ну нам всегда нужен кислород! Некогда рассла6ляться - нам просто выжить надо. Но потом... мы сможем много времени уделять изучению мира, мы построим маленькую лодку, потом большую субмарину... откроем удивительные места, но и враги появятся намного более опасные!
В последней версии они там перемудрили. Играть стало занудно - воздух быстро кончается, и вместо игры только и знаешь вверх-вниз... и еще какая-то рыбина все инструменты из рук выхватывает и сваливает. И получается, вся игра всплыл, глотнул воздуха, нырнул, собрал материал, сделал инструмент, отняли... и все. Разработчики считают, что это должно быть захватывающим, интересным !!!
Компания Unknown Worlds разработала и выпустила продолжение инди-игры Subnautica еще 14 мая 2021 года, эта игра называется - Subnautica: Below Zero. А теперь компания выпустила крупное бесплатное обновление What The Dock для этой игры. Подробнее здесь.
С самого начала мне игра нравилась и как-то я прокачался до хорошей подводной лодки и... но тут меня мочил этот змей или как его там. жнец. А недавно скачал новую версию - тьфу, не понравилось!
Ну вот дошли и у меня до нее руки - скачал, установил. И вот не врублюсь. Ныряю, собрал что-то нож сделал, ласты, баллон с воздухом - а дальше... Инвентарь заполнен - набрал я этих кислородных грибов... а они нафига нужны? В игре не сказано. И как выбросить их из инвентаря?! Тоже не могу понять...
РАЗОБРАЛСЯ
Выбрасывать можно только в море... Итак - один раз уже помер - обезвоживание. И нет никакой подсказки как воду сделать. Крафтинг откровенно тупо здесь реализован.
Новые проблемы
Пара глюков. Вот эта фигня где все изготавливается - там все время какой-то типа баллон или что лежит - но как силуэт что ли?
И потом - бац, справа как таблица какая-то выскочила и не убирается никак - надписи и всякое такое...
Изменил(а) MAKAP-2021, 06-10-2024 18:38
Итак, типа баллон - это типа глюк был - баллон изготовил, а в инвентаре места нет - а он в сняряжение через инвентарь что ли попадает? После перезапуска игры это исправилось.
Но вот что делать со старым баллоном - сделал кислородный баллон большой емкости, а старый не разбирается - и сразу кучу ячеек занимает - просто выбросить что ли?
Ну и вот скриншот этой таблице - типа на клавиатуру случайно ткнешь не туда и она выскакивает. Почему-то скриншот вот такой маленький...
Ну так... вот такое впечатление у меня по игре Subnautica (версия 71288)
Красиво, хорошее музыкальное сопровождение. Управление примерно на четверку - по пятибалльной шкале. Много недоделанно и нерешено. Ну вот, строю под водой - там кислорода нет - делаю компрессор, соединительные трубки - но как то с этим связать? Загадка... и вот на такие мелочи надо тратить кучу времени, причем это не игра - это геморройные ляпы разработчиков.
Да, там напрягает это постоянное - кислорода нет... реально - это геморрой. Потому что кислородные баллоны в жизни намного дольше работают, а тут далекое космическое будущее, где технологии шагнули вперед ого-го как! А по игре - он с какой-то трехлитровой банкой воздуха типа ныряет...
Нет нормальной настройки - тонкой. как в 7 Days to Die. Где можно весьма тонко настроить сложность, чтобы и играть серьёзно и маразмом не страдать. Тут либо свободный режим - все равно кислород быстро уходит, и здоровье тоже. Выживание - это интересно, но всякие паскудные рыбы вредят сильно. И нет оружия против них - этим ножичком ничего не сделать... Хардкорный режим - тоже самое, но жизнь всего одна. А еще есть там кажется творческий режим? Забыл уже - полное бессмертие и ничего не надо - ну это вообще не интересно играть.
На самом деле не так страшен черт. Быстро наловчиться можно. Главное с самого начала не дергаться, а правильно играть. Нужно что?
1 - нужна еда, вода и аптечки. Потому ловим рыбешек, собираем соль, ищем титан и металлолом. Надо ножик сделать. С его помощью добываем волокна водорослей - из делаем бинты, ракушки добываем, воду чтоб делать. Готовим рыбу. Но надо знать - она долго не хранится!
2 - не набираем все подряд, что встречается. Кислородные грибы или там яйца животных. Нам нужна руда, кварц, титан и металлолом, Всю добычу складываем в ящики. Металлолом перерабатываем в титан.
3 - будут постепенно открываться рецепты, нам нужно в первую очередь сделать ласты и кислородный баллон повышенной емкости. Как и сказал нож, потом инструмент для ремонта - капсулу надо подремонтировать. Инструмент для строительства. Вот как только получим этот инструмент, сразу начинаем строить базу, хотя бы временную, а в ней делаем ящики или шкафы для хранения - вот теперь можно их набивать добычей!
4 - делаем глайдер и с ним можно плавать на достаточно дальние расстояния. Сканер нужно сделать, с его помощью можно изучать окружающий мир и сканируя некоторые обломки открывать новые рецепты.
Заинтересовала игра - тоже решил поиграть. Не могу понять - как заряжать инструменты. Например, глайдер? У него заряд 17%, сделал пару батарей - но как их поставить в это устройство?
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.