Что надо для сборки компьютера?
1 - Процессор - CPU
2 - Материнская плата
3 - Оперативная память - ОЗУ
4 - Видеокарта
5 - Жесткий диск
6 - Оптический привод DVD/CD
7 - Процессорный кулер
8 - Блок питания
9 - Корпус - кейс
1 - Процессор и матплата должны иметь один разъем и матплата должна поддерживать эту модель процессора
2 - Память должна соответствовать разъемам на материнской плате и FSB процессора (желательно)
3 - видеокарта должна иметь тот же разъем, что и на материнской плате (PCI-E или AGP)
4 - Блок питания по мощности должен соответствовать потребляемому всем ПК
Думаю moscowit не прав. Надо писать - чем больше людей будут ближе знакомы с ПК, тем лучше. А если некоторые бояться, мол конкуренция возрастет, клиентов убавится... то значит такие спецы...
Тоже думаю - писать надо! Ведь многие пользователи (скажем так, чайники) во многом недооценивают важность, например, блока питания или там хорошего охлаждения... не понимают, что быстрая память на видеокарте важнее количества медленной, 256 бит лучше 128... и оттого экономят не самым лучшим образом...
Черт, не могу поставить приятелю видеокарту!
Стояла раньше GF9500, а теперь купил он GF9800GTX... может потому что эта карточка длинней? Хотя какая разница, они же стандартные! Но упирается в заднюю стенку корпуса, и материнскую плату ведь не отодвинешь...
Mazda-IM
1 - никаких специальных инструментов! Только крестовая отвертка. И - руки, это главное.
2 - из дополнительного, может быть понадобится термопаста, ну - пластиковые стяжки или на крайняк скотч - чтоб кабели стянуть.
3 - "немного неправильно" не бывает! Просто неправильно - подключить весьма сложно! И тогда готовьтесь увидеть яркую и красивую вспышку и готовьтесь понюхать приятный запах горелого железа...
Mazda-IM, термопаста идет в комплекте с кулер, иногда она уже нанесена на подошву последнего. Однако очень часто, особенно когда кулер из дешевых, имеющуюся термопасту желательно менять на что-либо приличное. Я обычно использую КПТ-8
Я твердо уверен, что дворник должен мести, торгаш жульничать, вояка - родину защищать.
Сборкой и прочими делами с ПК должен заниматься компьютерщик.
Если мы говорим о компах, а не о дорогостоящей забаве типа "конструктор - собери сам"... не получилось - выбросил.
У кого денег навалом, тот конечно может в свое удовольствие иль в солдатики играть или ноутбук разбирать и пытаться собрать...