November 23 2024 16:26:27
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Собираем компьютер самостоятельно!
wasp
Эта тема для собирающих компьютер самостоятельно, в первую очередь для новичков, ну и конечно для опытных мастеров!

Gena
Что надо для сборки компьютера?
1 - Процессор - CPU
2 - Материнская плата
3 - Оперативная память - ОЗУ
4 - Видеокарта
5 - Жесткий диск
6 - Оптический привод DVD/CD
7 - Процессорный кулер
8 - Блок питания
9 - Корпус - кейс

Вот и все - собирай!

10 - Мозги... хоть немного.

.

Kazbek
Привязки:

1 - Процессор и матплата должны иметь один разъем и матплата должна поддерживать эту модель процессора
2 - Память должна соответствовать разъемам на материнской плате и FSB процессора (желательно)
3 - видеокарта должна иметь тот же разъем, что и на материнской плате (PCI-E или AGP)
4 - Блок питания по мощности должен соответствовать потребляемому всем ПК

TRR
Жизненно важные моменты в ПК:

Блок питания - от этого зависит очень и очень многое. Экономить тут надо с умом и не жлобиться по мелочи!

moscowit
НЕТ - НЕ НАДО!!!

Зачем всяким тупым чайникам ОБ ЭТОМ писать? Начнут собирать и насобирают! Вот и будет капец

PCBuild
moscowit написал:
НЕТ - НЕ НАДО!!!

Зачем всяким тупым чайникам ОБ ЭТОМ писать? Начнут собирать и насобирают! Вот и будет капец

Т.е. новички должны принемать риски на себя в случае эксесов.

Про эксесы идет обсуждение в соседней ветки форума
https://wasp.kz/f...read_id=58
Изменил(а) PCBuild, 28-05-2010 10:57

Kazbek
Думаю moscowit не прав. Надо писать - чем больше людей будут ближе знакомы с ПК, тем лучше. А если некоторые бояться, мол конкуренция возрастет, клиентов убавится... то значит такие спецы...

brobik
Тоже думаю - писать надо! Ведь многие пользователи (скажем так, чайники) во многом недооценивают важность, например, блока питания или там хорошего охлаждения... не понимают, что быстрая память на видеокарте важнее количества медленной, 256 бит лучше 128... и оттого экономят не самым лучшим образом...

Sergey
Черт, не могу поставить приятелю видеокарту!
Стояла раньше GF9500, а теперь купил он GF9800GTX... может потому что эта карточка длинней? Хотя какая разница, они же стандартные! Но упирается в заднюю стенку корпуса, и материнскую плату ведь не отодвинешь...

TRR
Sergey, дело явно не в видеокарте... тем более когда она упирается в заднюю стенку кейса... ищите причину.

Sergey
Разобрался! Этот дешевый кейс МТ что ли... пришлось отогнуть неплохо заднюю стенку и вошло... конечно порнуха, но что делать-то?..

Kazbek
Ну это как вот тут: https://wasp.kz/a...icle_id=72

wasp.kz/Stat_PC/case/mercury-ks307h/bad-slot.jpg
Изменил(а) Kazbek, 05-06-2010 19:37

wasp
Sergey, ваше сообщение по проблемам с новой видеокартой перенес в соответствующую тему - https://wasp.kz/f...ead_id=105

Mazda-IM
А скажите, нужны ли для сборки компьютера какие-нибудь специальные инструменты?
Какие-нибудь дополнительные материалы?

Что будет, если я скажем немного не правильно подключу какие-нибудь разъемы?

brobik
Mazda-IM
1 - никаких специальных инструментов! Только крестовая отвертка. И - руки, это главное.
2 - из дополнительного, может быть понадобится термопаста, ну - пластиковые стяжки или на крайняк скотч - чтоб кабели стянуть.
3 - "немного неправильно" не бывает! Просто неправильно - подключить весьма сложно! И тогда готовьтесь увидеть яркую и красивую вспышку и готовьтесь понюхать приятный запах горелого железа... Smile

Mazda-IM
Насчет неправильного подключения я понял...

А вот термопаста - она разве не идет в комплекте с соответствующими запчастями?

Kazbek
Mazda-IM, термопаста идет в комплекте с кулер, иногда она уже нанесена на подошву последнего. Однако очень часто, особенно когда кулер из дешевых, имеющуюся термопасту желательно менять на что-либо приличное. Я обычно использую КПТ-8

wasp
Для обычной работы и та паста, что с кулером идет - хорошая...

moscowit
Я твердо уверен, что дворник должен мести, торгаш жульничать, вояка - родину защищать.
Сборкой и прочими делами с ПК должен заниматься компьютерщик.

Если мы говорим о компах, а не о дорогостоящей забаве типа "конструктор - собери сам"... не получилось - выбросил.
У кого денег навалом, тот конечно может в свое удовольствие иль в солдатики играть или ноутбук разбирать и пытаться собрать... Sad

wasp
moscowit, вообще-то это тема для ЖЕЛАЮЩИХ собрать компьютер самостоятельно, а не обсуждение моральных и практических аспектов Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.66 секунд - 37 Запросов 87,480,623 уникальных посетителей