January 18 2026 04:20:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
Windows 10 косяки и баги
moscowit
Windows 10 предлагаю обсуждать ее проблемы и по возможности методы их решения.

Первая проблема. Сегодня позвонил родственник: на ноутбуке Windows 10, вчера пришло обновление, ноутбук перезагрузился и перестал работать тачпад и радиомышка... Скоро принесет мне этот ноутбук, но не для решения проблемы - для сноса Windows 10 и замены ее на Windows 7 (прежде пойдет купит лицензионную)...

Мне же хотелось бы сначала разобраться в причине такого бага.

Iblis
moscowit написал:
Windows 10 предлагаю обсуждать ее проблемы и по возможности методы их решения.

Первая проблема. Сегодня позвонил родственник: на ноутбуке Windows 10, вчера пришло обновление, ноутбук перезагрузился и перестал работать тачпад и радиомышка... Мне же хотелось бы сначала разобраться в причине такого бага.

Скорее всего нет драйверов на сии девайсы, слетели при обновленииWink

Sirius
И не только... Сегодня пытаюсь вместо 10 поставить 7 на ноутбук Леново - пошел четвертый час...

Iblis
Sirius написал:Сегодня пытаюсь вместо 10 поставить 7 на ноутбук Леново - пошел четвертый час...

Недавно племяннику подсказывал как на ноут с винды 8 устновить семёру (мы в разных городах), так целая эпопея (установил). Сам много чего узналSmile. Восьмёра, наверно и десятка, жёсткий диск загрузочная GPT, а семёра MBR, да ещё что то в биосе надо переключить (точно не помню), буржуи не даром десятку в наглую впихивали "добрые" - хочешь-не хочешь - внедрим по самое не хочу
Если не получилось, давайте вместе попробуем. Тем более что на ноутах это часто как знаю, обязаловка в биосе.
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 19:55

Sirius
Одолел я такие Десятку, с непривычки было трудно - здесь описал https://wasp.kz/f...post_10503 - но зато опыт есть.

Semen-semenich
Я неделю на этой системе не смог продержаться. Давно уж как привык к ХР, так лучше ее нет. Сейчас правда на 7 - не жалуюсь.

vip-bomzh
Жуть эта ваша 10...

Funtik
Windows 10 шпионит за нами вовсю. И многочисленные статьи "Как отключить шпионские модули в Windows 10", далеко не 100% рецепт и не факт, что якобы все отключив, оно отключится на самом деле... Скорее всего, вы просто успокоитесь, что и надо шпионам... Не зря Майкрософт вкладывала в эти шпионские функции миллионы и миллионы долларов, и одновременно как бы дала все "рецепты" по их отключению... Дескать, даже встроенный брандмауэр все это может пресечь... Нет, эти громадные затраты имеют гораздо более глубокие корни, и Майкрософт ни за что не даст их вам отключить.

Вот краткий список собираемых сведений:

Биометрические:

образец голоса и произношения определённых слов;
образец почерка (рукописного ввода);
образцы набираемых текстов в любом приложении.

Геолокационные:

информация о текущем местоположении;
история местоположений с указанием временных меток.

Технические:

данные об оборудовании, включая идентификаторы устройств;
сведения о подключённых сетях (проводных и беспроводных);
сведения телеметрии;
данные от любых встроенных датчиков.

Поведенческий анализ:

история поисковых запросов;
история посещённых веб-страниц;
время старта Windows и завершения работы;
время запуска и закрытия каждого приложения.

Покупательская активность:

загрузки приложений из фирменного магазина;
переход по ссылкам контекстной рекламы;
переход по ссылкам персонализированной рекламы.

*

ermek1970
Новость сегодня.

Microsoft выпустила новую сборку Windows 10, которая приводит к коллапсу систем на некоторых ПК и мобильных устройствах

Тестовая сборка Windows 10 16212 для Windows Insiders, по сообщению MSPoweruser, случайно утекла в круг обычных пользователей и заставляет мобильные устройства на Windows 10 входить в бесконечный цикл загрузки. Единственный способ восстановить работу устройства - полный сброс, то есть уничтожение всех файлов и обнуление всех настроек.

Если вы являетесь членом программы Windows Insiders, тем более ни в коем случае не устанавливайте сборку 16212 на свое мобильное устройство или ПК с Windows 10. Проблемы, похоже, касаются ПК на x86, а также мобильных устройств, которые могут превратиться в «кирпич».

Если ваше устройство уже начало загружать сборку, просто отключите его от Интернета, чтобы остановить загрузку. И если сборка готова к установке, попробуйте переставить дату на устройстве на 2050 год - это должно отменить установку сборки.

В Microsoft в курсе утечки и рекомендуют откатить систему на 10 дней назад - тем, кто может это сделать. В ином случае остается только воспользоваться Windows Device Recovery Tool.

DMB
Windows 10 это сплошной шиздец, в смысле говно, хуже только Vista была.

Новый компьютер, достаточно мощный, почти игровой. Два диска - один HDD на 500 Гб и один SSD на 128 Гб. Решил поставить Win10 64 битную, не фанат-идиот лицензионок или пираток, но тут с работы подвалила халявная лицензионная десятка Pro. Ставлю ее на SSD, ставлю драйвера, и чувствую - на моем старом компе на таком же SSD семерка намного быстрее запускается... проверил - точно. Свежеустановленная Десятка грузится дольше, чем замурыженная Семерка. И это на новом более шустром железе!

Неделю десятка все время что-то качала и интернетом можно было комфортно пользоваться лишь время от времени... Ну думаю, ты все скачала? Вроде все. Только вздохнул свободно - хрен вам от бабушки! Снова понеслось интернет юзанье, поперла дебильная реклама и настырная забота обо мне! Поставил Классик Шелл Меню - программа, которая несколько делает дружелюбней меню десятки, через пару дней слетела эта программа - какому-то защитнику или еще чему она показалась подозрительной.

Короче, все я замерял по времени. Теперь сегодня буду ставить семерку, снесу нафиг эту десятку. А потом также по времени все буду засекать. И сравню.

Jazzik
В Win 10 плохо одно - ее трудно настраивать под себя, а некоторые штуки, которые я хотел бы отключить - отключить невозможно.

Reeller
Мне кажется или Windows 10 серьезно работает медленнее Windows 7 ?

Luter
Никак не могу отключить Виндовс Дефендер - не дается зараза!

Chaynik
Купил новый бэушный ноутбук, а на нем Windows 10 лицензионная. И так она меня страшно достала, что грипп подхватил из-за нее!

Оттащил ребятам и те мне Windows 7 поставили - блаженство! Но вот - она пиратская... А та была лицензионная... и кто я получается - вор, а как же прошлая лицензионная?.

Jazzik
Chaynik написал:
Купил новый бэушный ноутбук, а на нем Windows 10 лицензионная. И так она меня страшно достала, что грипп подхватил из-за нее!

Оттащил ребятам и те мне Windows 7 поставили - блаженство! Но вот - она пиратская... А та была лицензионная... и кто я получается - вор, а как же прошлая лицензионная?.

Так уж эти законы придумали. Силком впаривают Виндовс 10, а если меняешь ее на более старую Виндовс 7 - сразу вор.

Kiril
Я покупал компьютер - настольный, игровой - с установленной Windows 10. И тогда он работал отлично, прошло 9-10 месяцев и компьютер работает медленно. Медленно запускается и завершает работу, все программы стали дольше запускаться. В интернете страницы медленно открываются, а иногда не могут открыться вообще.

В чем проблема может быть.

Ничего не ставил, кроме нескольких игр. Ну еще обновления постоянно скачиваются. Это очень много неудобств доставляет. Уже несколько раз хотел друга попросить, чтобы он мне Windows 7 поставил, но боюсь гарантии лишиться.

Kuzya
С Win10 просто так работать невозможно. Если даже Win7 надо настраивать, то Win10 с установками по-умолчанию это гиблое дело!

Но даже настроив Win10 на максимальное быстродействие, все отключить невозможно, через время начнет тормозить и вроде бы ранее отключенное - смотришь, а оно снова работает и отжирает мощность компа.

Frolov
Как можно в Windows 10 отключить Защитника Виндовс и Брандмауэр? У меня они в Службах неотключаемые!

Ringo_Starr
Как-то отключают, но потом все снова начинает работать. Все отключить в Виндовс 10 невозможно.

Prosto_Lenin
Все можно поотключать в Windows 10...
Только нет гарантии, что оно само собой вновь не заработает.

У меня все это было отключено - и обновления, и защитник, и брандмауэр. А недавно гляжу - месяц назад два каких-то обновления скачиваются... Одно из них KB4051963...

Я в Службы, а там служба автообновлений уже "тип запуска - вручную", хотя была "отключено"...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...