Сейчас у меня живет мой брат, интернет доступ один, решил он зарегистрироваться на facebook. Вроде бы регистрация проходит. Но только с указанием е-мейл. Если указывает номер телефона, там надо выбирать компанию сотового оператора, где только Билайн. А брат пользуется Kcell.
Но и с е-майл, подтверждает его. Затем уже входит, все нормально. Заполняет необходимые поля. И здесь уже можно подтвердить через СМС и номер телефона от других операторов.
Но на следующий день - раз: "Из соображений безопасности ваш аккаунт был отключен. Если вы считаете, что это было сделано по ошибке, нажмите здесь, чтобы сообщить нам об этом".
"Нажмите здесь" - это вовсе не форма, где можно сообщить - это Справка. Получается, что не зарегистрировавшись, ты не можешь получить доступа к обратной связи - "Сообщить нам".
Почему блокируют? Все правила соблюдены, указано и настоящее имя и фамилия, настоящий е-мейл, телефон. Только одно - одинаковый IP-адрес, ведь я тоже пользуюсь Фейсбуком. Видимо Фейсбук воспринимает второго человека с того же айпишника как бота?
Есть еще возможность, выслать им скан документов. Но вот здесь, учитывая СКАНДАЛЫ связанные со сбором информации, всякими грязными делишками в этой области, люди не хотят свои документы предоставлять интернет-сайтам, будь то Фейсбук или еще чего.
Забить ему на Фейсбук? ВК он давно зарегистрирован, в ЖЖ зарегистрирован, еще где-то там, проблем нет. Хотел для гармонии и в Фейсбуке писать...
Чаще всего именно из-за данных, которые кажутся подозрительными и блокируют. Ну, конечно, у Фейсбука есть еще и куча скрытых мотивов - гнилая соцсеть, проверено.
Сегодня захожу в ФБ - а меня там на 30 дней заблокировали... знаете за что? Я написал, в ответ одному типу, что "США развязали столько войн, что им гореть в Аду, гадам" - вот так... Значит я нарушил Правила Сообщества Фейсбук - угрозы и оскорбления.
Когда люди жаловались и требовали удалить видео с Боратом, там отвечали - все нормально, это свобода слова...
Меня на ФБ регулярно банят. Причем я чисто прикалываюсь. Напишет человек типа "Рашка-какашка" я скрин, тут же жалобу оформляю, ФБ жалобу отклоняет - Правила Фейсбука типа не нарушены. Я снова скрин. Потом пишу в ответ тому типу "Америкашка-какашка" и бац - меня банят! Правда на 30 дней еще ни разу.
Одно время я был активным фейсбучником, но потом интерес прошел, заметил много не порядочного у администраторов ФБ. Потому я сейчас свободен от оков соцсетей
Сейчас натолкнулась на Фейсбуке на такую перлюстрацию:
Все сообщения где есть слова Цукерберг или просто Цукер просто не появляются - страница обновляется, но вашего сообщения нет. При этом все другие сообщения, без этих слов добавляются нормально.
По-моему, отключение от SWIFT это самое страшное, что Запад смог за все время придумать... но Иран это пережил без проблем.
А интернет отключить - не получится... заодно отключится Китай, Корея и Япония... Ну, или наоборот - европа так себя выпилит из интернета. Они еще пока сами не уверены )))