January 22 2026 07:15:52
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Корпуса - Case
 Распечатать тему
Корпус-середнячок
Vadeemech
Собственно, в названии темы все написано. Хочу купить бюджетный, но при этом хороший корпус для компа-середнячка. Может кто-то что-то посоветует?

vip-bomzh
Их навалом, недорогие корпуса выбираются по двум параметрам: цена и личное представление о красивом.

Я понимаю, что сейчас начнут здесь спамеры метки ставит. Дескать "посмотри ТУТ", или "Я купил ЗДЕСЬ"... и ссылки на какие-то интернет магазины...

Kabzon
Хотелось бы по цене,чтобы ТС немного сориентировал,а так же пояснил,что значит "комп-середнячок"? Вы имеете в виду железо "так себе" или размер MiniTower?

torotay
Действительно хотя бы до какой суммы, а то значение "не дорогой" у всех разное. Я себе вот такой присмотрел, пора уже менять свой старый комп.
torotay присоединено следующее:изображение:
i_1.jpg

wasp
Вообще-то, когда хотят менять старый комп на новый, корпус - последний вопрос, который должен волновать... Первое, второе и третье - процессор, матплата, видеокарта...

Kabzon
Вот вот, ведь нужно детально изучить размеры всех комплектующих,поместятся ли они в корпус,будет ли там достаточно места для циркуляции воздуха и тд)Так что плюсую посту выше.

torotay
Так в этот корпус всё необходимо мне железо войдёт, с вместимостью тут никаких проблем нет. Вот можете сами убедиться
Изменил(а) vip-bomzh, 20-08-2019 15:49

wasp
Корпуса стандартизированы.

Горизонтальные:

Desktop (533 × 419 × 152)
FootPrint (406 × 406 × 152)
SlimLine (406 × 406 × 101)
UltraSlimLine (381 × 352 × 75)

Вертикальные:

MiniTower (178 × 432 × 432)
MidiTower (183 × 432 × 490)
BigTower (190 × 482 × 820)
SuperFullTower (разные размеры)

Здесь изощряться не надо.

В большинстве случаев берется корпус под материнскую плату. Если полноразмерная ATX - обычный корпус, какие везде и повсюду, если матплата miniATX - можно взять корпус и поменьше. А все остальное по любому влезет.

По охлаждению - обычная схема расположения блока питания и нет проблем, а прочие - внизу или на передней стороне - никто не гарантирует, что перегрева не будет... как правило в таких корпусах ставят дополнительные вентиляторы, которые и исправляют нарушение естественных потоков воздуха. Но это лишний шум и лишняя пыль внутри компа.

torotay
Ну как не крути, а чистить внутренности корпуса всё ровно придётся рано или поздно, бывают корпусы с фильтром , но тогда надо будет чистить фильтр.)

wasp
Это так, только один достаточно чистить раз в год, а другие по пять раз в году...

Nanatomi
Выбирайте по внешнему виду и по цене. Все остальное - вам морочат голову. Компьютер будет работать даже в посылочном ящике, а в стандартом корпусе и подавно.

Не покупайте корпус с блоком питания - обычно эти БП дрянь.

Не покупайте корпус с большим количеством дырок и вентиляторов - это явный развод лохов.

Корпуса обычно делаются из стали 0,7 мм, максимум. Что все равно мало. Оценить качество сборки, если вам позволят это в магазине, можно и на глаз. Можно постучать по корпусу - если он как барабан, такой не надо. А потом, нажать на него рукой сверху посильнее и покачать в разные стороны. Паршиво собранные начнут скрипеть.

Vadeemech
Забавно вы написали. Сначала сказали, что смотреть только на внешний вид и цену, и все - мол и ящика достаточно. Затем же сами, как по мне, привели вполне хорошие рекомендации по выбору конкретного корпуса, не учитывающие дизайн и цену. Могу конкретно посоветовать обратить внимание на ATX Aerocool VS-1, неплохой середнячок в строгом стиле.

krossayder
Qmax CP3705 или Delux DLC-DC610PS...
krossayder присоединено следующее:изображения:
1_2_6_06_6.jpg 1_2_5_93_9.jpg

Kabzon
Nanatomi написал:
Не покупайте корпус с блоком питания - обычно эти БП дрянь.
Не покупайте корпус с большим количеством дырок и вентиляторов - это явный развод лохов.

Чем плохи корпуса с большим количеством вентиляторов? Наоборот,эффективное охлаждение,все дела..В этот деле главное не переусердствовать...А что касается встроенного БП, то многие ставят свои фирменные )

Mazda-IM
А тем плох, что количество - это не качество. Во-первых повышается шум от самого вентилятора и от вибраций им издаваемых. Поднимется энергопотребление.
Но самое плохое - нарушается естественный ход холодных-горячих потоков воздуха. Появляются "мертвые зоны", где вообще нет никакого движения воздуха. Усиливается поступление внутрь корпуса пыли, которая забивает детали и они как в коконе вообще перестают охлаждаться.

Но самое главное - 99,9% всех современных компьютеров совершенно не нуждаются в этом дополнительном охлаждении. Оно им как корове седло.

ReSHAL2dnya
количество вентиляторов нужно подбирать, учитывая непосредственно устанавливаемое железо. да и с расположением постараться надо, что бы "мертвых зон" не было.

USSR_VIVA
Не нужно никаких лишних вентиляторов.
Греться уже нечему.

Vadeemech
А что значит - лишних вентиляторов? В смысле, какие по-вашему вентиляторы лишние, а какие - не лишние? Или вы имеете в виду, что в корпус вообще вентиляторы не нужны? Извиняюсь, просто не очень понял.

wasp
А зачем в корпусе вентиляторы? Вытяжной 120 мм вентилятор в блоке питания справляется с работой отлично.

baster
Я тож не понимаю эту манию к дополнительным вентиляторам. Пришел к кенту - комп у него глючит. Разобрали мы его. Внутри, без вранья килограмм пыли, как мхом все обросло!
Ну понятно - впереди один вентилятор втягивает воздух, сбоку один большой, на задней стенке еще один большой, и сверху тоже - блок питания внизу и тоже свой вентилятор. Все это жужжит, скрипит... Почистили ему внутренности. Отключили все вентиляторы. Сразу - тишина... Просто кайф. Полгода уже работает, никакого перегрева, и пыли внутри практически нет.

А комп очень мощный, игровой...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News