Честно говоря,я только не так давно открыл для себя тот факт,что Sven выпускают еще что-то помимо мультимедийной техники. Но открытие меня удивило,не думал,что они перекинутся на такой сложно-технический товар )
А что там такого сложного, стабилизаторы уже давно выпускают и все знают как они делаются, а кто не знает, закупает готовое железо собирает и клеит наклейку) Выше правильно заметили что в качестве главный вопрос.
Vadeemech написал:
Как раз-таки SVEN это имя. В мире стабилизаторов или в каком другом - тут уж я не сужу. Но это действительно брэнд, и думаю они работают качественно.
Да какой это бренд.
Начинали с дешевеньких колонок, затем "расширили" ассортимент путем наклейки своих логотипов на чужую продукцию.
Kabzon написал:
Честно говоря,я только не так давно открыл для себя тот факт,что Sven выпускают еще что-то помимо мультимедийной техники. Но открытие меня удивило,не думал,что они перекинутся на такой сложно-технический товар )
Sven ничего не выпускает. Это держатель торговой марки - ТМ.
Любые колонки могут работать и 7 и 17 лет, у друга Веговские колонки уже 36 лет работают идеально...
Думаю суть споров здесь не в том, что плохие или хорошие стабилизаторы SVEN, а в том, что продукция под этим именем на самом деле изготовлена на неизвестном китайском заводе.
А если компании, которые сами и разрабатывают, сами и производят, и те халтурят - одно и то же изделие, одной модели, может сильно отличаться в разных сериях, то что говорить за прочих?
Лично я со стабилизаторами Свен не сталкивался, только с их акустическими системами.
Один могу минус в SVEN сказать - очень многие вещи, которые продаются под их именем, на их сайте не фигурируют, и это не подделка. Просто некоторые дешевые модели, производитель "стесняется" выкладывать на свой сайт, но и отказаться от них не может - они массовые и они приносят ощутимую прибыль. Так же на сайте нет старых моделей, колонок или еще чего... Вот сегодня смотрим на их сайте есть то-то или это, а завтра, через год - и упоминания нет... словно и не было никогда.
torotay написал:
Искал нормальный вариант стабилизатора. но всю последнюю страницу только спор по поводу производителей, честно говоря лично мне всё ровно кто делает, лишь бы качественно. в пример скажу что ремонт машин , гаражные специалисты делают порой гораздо качественнее, крутых сервисов и берут дешевле.
Так в том и дело. Есть много контор, которые выпускают качественные стабилизаторы по достаточно разумным ценам. У меня так стаб от SVEN, никаких жалоб нет, работает отлично. Конечно, ради тестов его не царапал, но и не дох ни разу - и то хорошо.
Какая именно модель стабилизатора Sven у вас ? Сколько уже пользуетесь ? Знаю по собственному опыту , что дороже - не всегда лучше, так что интересны любые варианты.)
wasp написал:
Любые колонки могут работать и 7 и 17 лет, у друга Веговские колонки уже 36 лет работают идеально...
Думаю суть споров здесь не в том, что плохие или хорошие стабилизаторы SVEN, а в том, что продукция под этим именем на самом деле изготовлена на неизвестном китайском заводе.
А если компании, которые сами и разрабатывают, сами и производят, и те халтурят - одно и то же изделие, одной модели, может сильно отличаться в разных сериях, то что говорить за прочих?
Лично я со стабилизаторами Свен не сталкивался, только с их акустическими системами.
Один могу минус в SVEN сказать - очень многие вещи, которые продаются под их именем, на их сайте не фигурируют, и это не подделка. Просто некоторые дешевые модели, производитель "стесняется" выкладывать на свой сайт, но и отказаться от них не может - они массовые и они приносят ощутимую прибыль. Так же на сайте нет старых моделей, колонок или еще чего... Вот сегодня смотрим на их сайте есть то-то или это, а завтра, через год - и упоминания нет... словно и не было никогда.
-
На счет минуса даже, не знаю сейчас любую их технику легко можно на их сайте найти, там все постоянно пополняется, ибо недавно сравнивал затычки себе и все модели были...
На счет стабилизатора, цена зависит от максимально мощности нагрузки, от всяких дополнительных возможностей типо дополнительных всяких защит. Как по мне главное покупать с гарантией такие вещи)
Я вот не могу найти их акустику 5-6 летней давности... Так же вы через несколько лет не найдете то, что есть на их сайте сегодня.
Конечно, этим грешат очень многие компании, даже гиганты. И всегда это вызывает неприятные ощущения. У них что - экономия места на сервере, денег нет на емкий жесткий диск?
Что вы к этому Свену прицепились? Одни ругают, другие нахваливают. Обычная ничем особо не примечательная компания. Ну делают для них китайцы, так 90% всего китайцы делают.
У меня стабилизатор Свен работал 3 года. Как купил, первый месяц сильно вонял - видимо краска или лак там высыхали. Потом все отлично работало. Потом раз - подох.
Сейчас у меня стабилизатор VoTo - и никакой разницы нет.
Я не к СВЕНУ прицепился, а к тем, кто его пиарит. На спам похоже. Почему именно Свен, а почему не масса других? Вот если в ряд будут идти все производители, или торговые марки, сравнения, отмеченные достоинства и недостатки - другое дело.
А тут - СВЕН и все, свет на нем клином сошелся!
Есть SVC, Defender, APC, VOLTA, Tuncmatik, IEK, Энергия Voltron... и куча прочих. Стабилизатор штука нехитрая, многие их штампуют.
Так почему никто нечего не предлагает если столько фирм и моделей? Выбрать то не больно и просто из такого количества. Мне лично на имя как то всё ровно, главное чтобы работало исправно, в китае сделано или в подвале у петровича , без разницы абы работало. Отдавать большие деньги за "не хитрую штуку" тоже не хочется.
Я разделяю Ваши подозрения, но,исходя из собственного опыта, скажу,что мне наиболее знакомы Defender, APC,про другие я и слышать не слышал. И все бы ничего, но,если сравнивать с ними Sven, в цене он выигрывает) Вот парадокс) Да и собирательный образ, перенесенный с тех не колонок: дешево и надежно)
torotay написал:
Так почему никто нечего не предлагает если столько фирм и моделей? Выбрать то не больно и просто из такого количества. Мне лично на имя как то всё ровно, главное чтобы работало исправно, в китае сделано или в подвале у петровича , без разницы абы работало. Отдавать большие деньги за "не хитрую штуку" тоже не хочется.
Не предлагают, видимо, потому что в ассортименте наших казахстанских магазинов их нет... В большинстве 3-4 производителя, и от каждого 2-3 модели...
Вы правы на ямаркете например в разделе Стабилизаторы электрического напряжения нечего вообще нет в продаже .( Посмотрел из фирмы Sven про которую выше писали, модель sven avr pro, нормальная? Если что буду просить что бы из России привезли, друг мотается периодически.
Kabzon написал:
Опять же, как было сказано выше,что в них может быть ненормального,а? Вот вам обзорец,который уже фигурировал в теме. Автор обзора рекомендует)
Трансформатор в этом стабилизаторе намотан алюминиевым проводом - сам проверял. А это значит, что имея хорошее железо для тороидального трансформатора, они свели его эффективность процентов на 70% в минус - экономы паршивые! Хоть самому бери и перематывай!
Не, ну если исходить из диалогов выше, то в советском союзе проводоку алюминиевую клали, и работает она по сию пору, у некоторых даже идеально. Не думаю, что крупный производитель вот прям так будет сводить эффективность к нулю...