Взял свинину тушенную и говядину тушенную от российского производителя - йошкаролинская. Свиная оказалась - дрянь! Говяжая чуть лучше, но тоже - мяса там нет, один ливер и куски шкуры.
Просто поехали с друзьями по пиву на шашлыки... шашлыки взяли уже готовые, ничего оказались, а вот консервы все до одной собакам бродячим выбросили - в горах, как едешь на Большое озеро этих собак тысячи!
ШЫГЫС - Колбаса варенная "Восточная" охлажденная, ТМ "АМП" - изготовитель ТОО "Айтас-МП", Казахстан, ВКО, Уланский район, п. Касыма Кайсенова. + Все фото кликабельные!
Данная колбаса сделана из мяса птицы и всякие разные добавки - растительный белок, молоко сухое, соль, пряности и "химия"... Продается как правило целыми палками, каждая весом 1 килограмм, по ценам от 650 до 700 тг за палку (или скорее батон).
Назвать эту колбасу плохим продуктом - в общем-то, нельзя, но человеку ее есть вряд ли подобает... но кошки едят, не все, но едят.
Жена такую покупает и с дочкой кормят кошек на улице. У нас их много, наверное 15.
А еще берут в красной пленке, Беккер, ливерную. Ту тоже любят.
А наш кот - Мухтар. Не есть эту колбасу. Рыбу не ест. Но помидоры иногда ест. Консервную рыбу ест. И свинину любит. Особенно печень. Берем свинину, а на нас все косятся - нельзя казаху свинину есть! А коту можно. Правда в армии я все ел, и после армии. В стройотряде с женой познакомился - мы все тогда ели и стыдно не было. А теперь не знаю - ничего плохого нет в этом. Но дед всю жизнь коммунистом был - теперь верующий и не дай бог узнает насчет кота!
Коту уже 16 лет - сколько если на человека перевести возраст?
Ливерная Беккер - цена за килограмм 789 тг. В виде колец в красной пленке, связана бечевкой. Если бечевку перерезать, очень часто пленка лопается вдоль всей длины колбасы. Вес одного кольца плюс/минус... это вот стандартное колечко весит 975 грамм.
На пленке ничего не написано - ни названия, ни состава - вообще ничего. Одно известно - изготавливается в Казахстане, компания Беккер и К. На их сайте указан состав этой колбасы: Говядина, свинина, баранина, конина, куриное мясо, печень, вода, соль, мука пшеничная, перец белый, чеснок, пряности, сахар.
Запах и вкус постоянно меняются. Один раз возьмешь - словно резиновая, без вкуса и запаха, другой раз с резким запахом чеснока, третий раз она от комнатной температуры начинает таять и расползается как желе. В общем, вариаций много. Никаких ГОСТов точно не соблюдается.
Кошки едят, почти всегда - она им нравится. Иногда можно есть и самому. Как повезет.
У Беккера есть и другая ливерная колбаса - и она стоит в несколько раз дороже.
Колбаса Ливерная. Колбаса варенная, третий сорт - ТОО "МАДУ". Алматы, Казахстан. Стоит примерно 550 тг за килограмм, в такой вот палке 580 грамм. На пленке нанесено название и производитель, адрес и все такое. На русском и казахском языках.
Вкуса не имеет, или вкус неприятный. Запах - лавровый лист. Пробовать не стал. Кошки есть не хотят. Только совсем тощие и оголодавшие, как их называют - "ленинградские блокадницы"...
ya-ya-ya написал:
Зачем вы покупаете такие продукты? Для кошек - это понятно, для собак - это понятно, а для человека - сразу же понятно, что есть нельзя!
А какую колбасу по вашему брать?
Я ее редко беру, но как беру, так вроде хорошую - ветчина за 2500 тг, или докторская за те же деньги. Лежит в холодильнике пару дней, потом становится липкой и горький привкус - только выбрасывать. А в ветчине постоянно жилы да кости попадаются. Мясо брать дешевле выходит. Но с мясом возня, а тут берешь чтобы наскоро перекусить.
Сервелат "Царский", высший сорт - Первомайские деликатесы, Казахстан. Упакована в вакуумную упаковку. Цена за палку - 790 тг. вес палки примерно 500 грамм. Куплено по акции в фирменном магазине "Первомайские деликатесы".
На упаковке есть наклейка, на ней полное наименование: Колбаса варено-копченая "Сервелат Царский OSDO". Состав: Свинина, филе куриное, крахмал картофельный, соевый белок, чеснок, соль, краситель... и масса прочих "загадочных" ингридиентов... Этикетка напечатана мелким плохочитаемым шрифтом, плохо напечатана вообще.
На упаковке стоит и дата изготовления...
Вскрываем упаковку. Внутри влажная и резкий запах копчености - жидкого дыма. Мягкая. На вкус - ниже среднего, с опаской. Во рту долго остается неприятный привкус этого жидкого дыма и руки от него трудно отмыть. Жирная через чур.
Надо сказать, что этот производитель делает колбасы под лозунгом: "Сохраняя традиции"... А также упомянуто - "Продукт высшего качества". Может быть это от другой колбасы? Так как этот сервелат только в кавычках - "сервелат", никаким высшим сортом или высшего качества - там и близко не стояло!
Колбаса - откровенно третий сорт, людям есть можно - с голодухи или от нищеты. Хотя по такой цене лучше купить пару окорочков. Отбросы - вот и все мое мнение об этой колбасе. Кошки не едят.
Kiss-my-ass написал:
Насчет плохой колбасы я специалист!
Ливерная Беккер - цена за килограмм 789 тг. В виде колец в красной пленке, связана бечевкой. Если бечевку перерезать, очень часто пленка лопается вдоль всей длины колбасы. Вес одного кольца плюс/минус... это вот стандартное колечко весит 975 грамм.
Эту колбасу за что в плохую зачислили? Я такую брал пару раз - отличная. Конечно, это не супер, но вполне съедобная. И недорогая.
Эту колбасу за что в плохую зачислили? Я такую брал пару раз - отличная. Конечно, это не супер, но вполне съедобная. И недорогая.
Вчера или позавчера цену подняли - теперь килограмм стоит больше 820 тенге. Это слишком дорого для такой колбасы - потому и плохая. Я считаю ей красная цена - 500 тг кило. Вот потому и плохая.
Вакуумная упаковка. Куплена в Рамсторе, дескать - акция. Цена за килограмм - 1235 тг. Палка весом 594 грамма вытягивает на 734 тг.
Распечатываем. На палку наклеена блестящая этикетка. Сразу резкий запах копчености, но кого они пытаются надуть? Жидкий дым от натурального копчения мы пока умеем отличать! А эта веревочка, которая должна как бы убеждать нас в "натуральности копчения" - это давным-давно известный маркетинговый ход.
Разрезаем. С виду как бы ничего. Но кто покупал НАТУРАЛЬНУЮ колбасу или ветчину из курицы, сразу спросит - а почему цвет такой? О красителях в составе колбасы на этикетке ничего не сказано! Настоящие продукты из куриного мяса имеют светлый, почти белый цвет!
На вкус - не скажу, что плохо, но и ничего хорошего. На вкус этот "жидкий дым" сразу выдает себя с головой. Это не сервелат, и это не копченная колбаса. Это подделка - этим все и сказано.
Вчера или позавчера цену подняли - теперь килограмм стоит больше 820 тенге. Это слишком дорого для такой колбасы - потому и плохая. Я считаю ей красная цена - 500 тг кило. Вот потому и плохая.