April 12 2026 09:20:05
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Kingmax KM240GSMU35 ...
· Astra Linux возможно...
· Brother DCP-J315W об...
· HP Spectre ONE 23-e0...
· HP Pavilion 23-b003e...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
не дорогие наушники с достойным качеством
banka
а мне вот такие вот посоветовали SVEN AP-940MV. как они в работе?

torotay
Вот глянте , кое что нашёл про них. Вроде ничего такие уши. Конечно послушать бы не мешало...
Битая ссылка - удалил
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 19:34

banka
не могу понять почему у них из-за цвета разница цена. или там ещё есть различия?

wasp
Creative СВ8100

Creative СВ8100 подключаются к любому портативному устройству или телефону с поддержкой Bluetooth 1.2 и профилей A2DP и AVRCP. Благодаря технологии Dual Mode наушники можно подключать через 3,5-миллиметровый штекер, что экономит заряд аккумулятора — в среднем его хватает на 8—9 часов работы. Creative СВ8100 оснащены 50-миллиметровым титановым динамиком и неодимовыми магнитами, что обеспечивает высококачественное звучание, а конструкция закрытого типа неплохо подавляет внешние шумы. Наушники идеально подходят для автомобильных поездок через городские пробки.

Анодированный медный кабель и позолоченные контакты обеспечивают высокое качество звука при работе с кабелем. Наушники Creative СВ8100 одинаково хорошо справляются с воспроизведением музыки самых разных направлений, так что их можно смело рекомендовать практически любому меломану. Наушники оснащены встроенным регулятором громкости. Также имеется возможность управлять воспроизведением большинства плееров из серии ZEN.

Тип - блютуз
Диапазон воспроизводимых частот 20-20 000 Гц
Чувствительность 90 дБ
Несущая частота 2400 МГц
Акустическое оформление - закрытые
Радиус действия до 10 м
Время работы до 10 часов
Разъемы - мини-джек 3,5
Цена $140 - на момент начала продаж

Изменил(а) vip-bomzh, 04-03-2026 19:27

vip-bomzh
Гарнитура - наушники с микрофоном - Genius HS-300N

Фотографии большего размера, чем отображаются здесь - щелкните по ним и они увеличатся!

wasp.kz/images/articles/1_gen_hs-300n.jpg

Сегодня я разберу стандартную гарнитуру, бюджетного сектора - цена примерно 1700-2500 тнг. Они честно отслужили около года, затем отвалился микрофон, после чего они направились прямиком в мусорное ведро, но я все-таки решил раскурочить их и сфотографировать...

wasp.kz/images/articles/6_gen_hs-300n.jpg

Прежде об характеристиках наушников Genius HS-300N:

* Наушники накладные с микрофоном
* Диаметр мембраны 36 мм
* Диапазон частот 20Гц - 20 кГц
* Сопротивление 32 ОМ
* Чувствительность 118 +/- 4 Дб
* Чувствительность микрофона 56±3 дБ
* Частотная характеристика микрофона 50Гц -15 кГц
* подвижное крепление микрофона
* ненаправленный тип микрофона
* Длина кабеля 1.8 метра
* Размеры 160 x 150 x 60 мм
* складная конструкция
* Разъём 2 x mini jack 3.5 mm
* Регулятор громкости
* Вес 81 г

wasp.kz/images/articles/2_gen_hs-300n.jpg
Регулятор громкости

wasp.kz/images/articles/3_gen_hs-300n.jpg
Этикетка с указанием модели наушников

wasp.kz/images/articles/4_gen_hs-300n.jpg
Разветвитель на два разъема, которые показаны ниже

wasp.kz/images/articles/5_gen_hs-300n.jpg

В общем и кратко. Пластмасса из которой наушники сделаны крепкая. Кабель качественный - никаких изломов или разрывов за все время использования не было. Микрофон вывалился - трубка просто вставляется (но он мне и не был особенно нужен). Поролоновые подушечки на наушниках тоже крепкие - не развалились... Звук - здесь скажу так - изысканным меломанам вряд ли понравилось бы, но для просто музыку послушать или там в игры поиграть, кино посмотреть - вполне ничего так. Регулятор громкости - очень удобно.

На самих наушниках только логотип Genius, а название модели на белой бумажечке, что болтается на кабеле... Два разъема, зеленый - наушники, розовый - микрофон, на нанесены соответствующие символы.

Что понравилось и что не понравилось? Шнур короткий - это для меня лично, но многие не любят кучу длинных шнуров и им в самый раз. Микрофон искажал голос и сильно. Наушники легкие, не давят на голову и уши, но также легко слетают... Низы на них никакие - их просто нет. А когда появляются, то динамики начинают скрежетать и захлебываться.

Теперь я их разберу на части. Сперва снял поролоновые подушечки с динамиков. Там вроде ничего интересного. Корпус состоит из двух половин, отжал три защелки и разъединил их. Внутри тоже ничего интересного нет. Динамик маленький, плоский, вокруг магнита наклеено кольцо из какого-то ворсистого материала. Провода припаяны хорошо. На магните динамиков надпись JK символ диаметра 36 32 Ом ROHS. Сам динамик намертво вклеен в пластмассовый корпус и я один просто сломал, а второй все же удалось выдрать целым - чтобы сфотографировать. Ну и чего - он такой же, как и все другие. Мембрана из какой-то пленки с насечками, посередине видна большая катушка, а в центре магнит - они и заставляют звучать динамик ))) - насколько я помню физику.

wasp.kz/images/articles/7_gen_hs-300n.jpg

wasp.kz/images/articles/8_gen_hs-300n.jpg

wasp.kz/images/articles/9_gen_hs-300n.jpg

wasp.kz/images/articles/10_gen_hs-300n.jpg

vip-bomzh for wasp.kz
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 18:26

vip-bomzh
Гарнитура TDK SHP-MMP200, т.е. наушники с микрофоном.

Фотографии большего размера, чем отображаются здесь - щелкните по ним и они увеличатся!

wasp.kz/images/01/16_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/17_mmp200.jpg

Нашел у себя еще одни наушники, которые также я отправил на мусорку, хотя они вполне рабочие. Просто есть пара еще других - более хороших.

Значит так. Это какого-то спортивного типа наушники. Они продавались в пластмассовом прозрачном блистере. В комплекте были сами наушники и отдельно микрофон. Цена... уже и не помню... но где-то и примерно 2,5 тысячи тенге.

wasp.kz/images/01/1_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/2_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/3_mmp200.jpg

Дужка и сами наушники отлиты вместе - никаких складывающихся или поворотных частей нет. Поролон на динамиках со временем начал расползаться. На наушниках с каждой стороны имеется пальчиковый разъем для микрофона. Сам микрофон, ныне мною утерянный, имел с одного конца разъем, и его можно было втыкать либо в левый, либо правый наушник и пользоваться - кому как удобнее. На наушниках нанесен логотип и надпись TDK и Life on Record. Нигде нет указания на название модели (я случайно в интернете нашел, потому как упаковки давно нет, а по памяти и не вспомнить).

wasp.kz/images/01/4_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/5_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/6_mmp200.jpg

Кабель, в общем-то, длинный, хорошего качества, на нем ближе к наушникам расположен регулятор громкости. Там же переключатель - включение и выключение микрофона. С обратной стороны "прищепка", чтоб цеплять его скажем на одежду.

На конце кабеля разветвитель на два разъема - микрофонный и наушниковый. Разъемы стандартные, мини-джек.

На сайте TDK этой модели MMP200 нет. Наверное, их уже сняли с производства и TDK поспешили убрать его вообще... хоть бы какой-нибудь архивный раздел создали, что ли!

Теперь о характеристиках MMP200.

* Тип - гарнитура, открытое оформление, накладные, затылочные.
* Диапазон воспроизводимых частот 20-10000 Гц
* Входное сопротивление 32 Ом
* Чувствительность 104 дБ на 1 КГц
* Максимальная мощность 120 мВт
* Съемный поворотный микрофон с функцией шумоподавления
* Длина кабеля 1,8 метра
* Два разъема 3,5 мм типа мини-джек

Теперь я их разберу. Сперва снимаю поролон с динамиков. Как уже сказал - этот поролон уже поизносился... Корпус, где стоит динамик, состоит как бы из двух половинок. Верхняя держится с помощью трех защелок - снял с трудом. Пластмасса крепкая и вязкая. Внутри провода идут на динамики и на микрофонные разъемы. Видим один шуруп, выкрутив его, снимаем пластмассовую накладку вместе с дужкой. Открывается и плата, к которой припаян микрофонный разъем - микрофон оказывается моно...

wasp.kz/images/01/7_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/8_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/9_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/10_mmp200.jpg

Теперь перейдем к динамику. Он очень прочно вклеен в переднюю панельку. Выдираем его. Он, оказывается, имеет и защитную крышку мембраны. Крышка эта также вклеена... отдираем и ее. Теперь рассмотрим динамик со всех сторон. На задней стороне по кругу наклеено какое-то кольцо из ворсистого материала - наверное, для лучшей акустики. На крышке магнита посередине отверстие, в котором медная заклепка. Никаких надписей нет.

Мембрана снова из какой-то пленки, где нанесены какие-то бороздки. Эта мембрана более жесткая, чем на наушниках Genius в обзоре выше - не знаю хорошо это или плохо. Одним словом - здесь используется такого же сорта динамик, что и у всех других из разряда дешевых.

wasp.kz/images/01/11_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/12_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/13_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/14_mmp200.jpg

wasp.kz/images/01/15_mmp200.jpg

Теперь о своих впечатлениях от работы наушников TDK MMP200. Я ими пользовался давно и довольно продолжительное время - в основном для скайпа. Здесь они показали себя отлично - легкие, не давят на уши, звук тоже очень неплохой, даже для музыки. Микрофон тоже хороший - очень чувствительный и почти не искажает голос. Но так как этот микрофон съемный, то он сперва начал болтаться, а потом и начали отходить там какие-то контакты. Пришлось его втыкать в другой разъем... А потом я купил веб-камеру с микрофоном и нужда в этих наушниках пропала.

Пользовался ими в основном мой брат, который и потерял где-то микрофон от них...

Впечатление от них осталось неплохое.

vip-bomzh for wasp.kz

*

Grave14
vip-bomzh, да они все такие. Если их разбирать и фотографировать, по большому счету только названия будут разные, все остальное - одинаковым.

*

Jabra BT620S

wasp.kz/forum/attachments/04-032026-kroom-15.jpg

От предыдущих устройств Jabra BT620s отличается только встроенным микрофоном. Гарнитура поставляется в комплекте с адаптером Bluetooth (Jabra A320s). Впрочем, BT620s поддерживает и адаптеры других производителей, однако в этом случае возможны некоторые огрехи в работе, например кратковременные задержки в воспроизведении. В основном такое случается со старыми или «проблемными» адаптерами.

Номинальная максимальная дальность приема составляет 10 метров, но на практике она не превышает 5—6 метров. Стерео гарнитура обеспечивает достойное качество звучания, однако по сравнению с другими моделями басы звучат чуть приглушенно и немного не хватает высоких частот.

Единственный существенный недостаток Jabra BT620s по сравнению с проводными гарнитурами — невозможность послушать радио, поскольку обычно проводная гарнитура играет роль антенны. В комплект также входят запасные вкладыши для наушников, диск с ПО и руководство пользователя на нескольких языках. В темное время мерцание индикаторов может привлекать излишнее внимание.

Тип - блютуз
Диапазон воспроизводимых частот 20-20 000 Гц
Несущая частота 2400 МГц
Акустическое оформление - полузакрытые
Радиус действия до 10 м
Время работы до 14 часов
Разъемы - mini USB
Цена $80 - на момент начала продаж

Grave14 присоединено следующее:изображение:
04-032026-kroom-15.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 04-03-2026 19:36

vip-bomzh
Не, иногда попадаются и эксклюзивы... У меня сейчас к сожалению нет таковых, но если подвернутся (под горячую руку) - выложу )))

torotay
banka написал:
не могу понять почему у них из-за цвета разница цена. или там ещё есть различия?

Врятли цена отличается из-за цвета, насколько знаю некоторые модели идут без регулятора громкости.

Diva
torotay написал:
Вот глянте , кое что нашёл про них. Вроде ничего такие уши. Конечно послушать бы не мешало...
Битая ссылка - удалил

Думаю, если хочешь брать наушники, лучше лишний раз послушать как они звучат, а главное, удобно ли на голове держатся. Меня вот еще волнуют амбушюры, насколько они мягкие и не потеют ли уши в них.
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 19:35

torotay
Нашёл только что , хорошо сидят на голове и при этом не сдавливают. Где то читал. что не потеют уши если амбушюры из ткани сделаны , но это если не ошибаюсь только в дорогих устройствах.

banka
обзор сразу двух моделей. давно такой ждал Обзор-наушников-Sven-AP-940MV-и-AP-945MV/
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:15

Kompmaster_kz
Вот хорошие наушники ребята
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:15

FABIO
понравилась компьютерная модель наушников SVEN HM 100 GT, есть те кто на практике слушал их?

Markus
Битая ссылка - удалил вот только такой обзор есть, может даст вам какое-то мнение)
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 19:36

torotay
Сколько моделей интересных и обзоров на них , думаю выбрать совсем не просто будет. SVEN HM 100 GT толковые уши , про них пару страниц назад тоже обзор кидал.

FABIO
спасибо за обзорчик, просто мне понравилось как они крутятся и то что кабель снимать можно, удобно транспортировать наверное их...Надо будет найти их в магазине какой послушать чтоле

Markus
Ну попробуйте, должны быть вполне норм, ну а если не понравиться, то вам явно надо в сегмент подороже

Diva
Kompmaster_kz написал:

Интересные наушники, таких не видела раньше, пишут, что уши не потеют, что важно, о чем я и говорила. Даже футляр и сумка дорожная прилагаются). Мне кажется или они ухо не полностью охватывают?
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:16

banka
Diva написал:
Kompmaster_kz написал:

Интересные наушники, таких не видела раньше, пишут, что уши не потеют, что важно, о чем я и говорила. Даже футляр и сумка дорожная прилагаются). Мне кажется или они ухо не полностью охватывают?

битсы? аха) да вы извращенцы) вы думаете, что за такую цену вам дадут шикарный звук? вы ошибаетесь) в битсках нет ничего хорошего, кроме имени)
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:16

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News