У меня правда не видеокарта, а материнска плата MSI. Но опыт совсем другой, чем у вас, работает она превосходно, проблем никаких нет. По этой же причине и не общался с техподдержкой компании. Но сама их продукция мне кажется хорошей - мнение основано на собственном впечатлении.
Vadeemech написал:
У меня правда не видеокарта, а материнска плата MSI. Но опыт совсем другой, чем у вас, работает она превосходно, проблем никаких нет. По этой же причине и не общался с техподдержкой компании. Но сама их продукция мне кажется хорошей - мнение основано на собственном впечатлении.
Вот когда столкнетесь с проблемой, тогда можно будет и говорить... как говорится - "все познается в беде"
А если будет проблема реально серьезная, где не просто мелкий брак или там косячок, а такая проблема, которая показывает "темные уголки" компании - тогда узнаете.
И не надо говорить, что - "у всех каких прочих такое может быть, только не у MSI, потому что MSI белая и пушистая"
Конкретно у меня была видеокарта, не самая крутая - среднего уровня.
Изначально на ней был заводской разгон, что в общем-то не страшно, ЕСЛИ производитель все прочее подогнал под такой режим работы. Но в этой видеокарте было ни к черту охлаждение, к тому же почти вся закрыта пластмассовым кожухом... под ним охлаждался видеопроцессор и чипы памяти. Остальное наоборот - не имело вообще никакого охлаждения и находилось в повышенной температуре.
Результат - в один прекрасный момент видеокарта "сдохла"... прошло чуть более полугода. Я снял охлаждение и обнаружил самые паршивые электролитические конденсаторы, которые вздулись и потекли, они к тому же были впритык с транзисторами питания, которые так же ничем не охлаждались и грелись весьма сильно - судя по темным пятнам вокруг них...
А по гарантии менять мне видеокарту отказались - видите ли я снял систему охлаждения, а там в скромном закутке, ловко был прилеплен гарантийный стикер, который и порвался...
Пришлось переписываться с русским представительством MSI - казахстанского ведь нет! Там долго и муторно отрицали возможность такого вообще, предполагали самые невероятные причины произошедшего - вплоть до удара молнии в ПК... Без балды - на переписку ушло месяцев шесть. И так было: пишу им, ответ получаю только через неделю - у них все в порядке очередности (дескать). Снова отвечаю на их вопросы - через неделю снова вопросы, половина все те же самые - словно им и не отвечал. В последнем письме они повторили свои "уточняющие вопросы2 из первого своего ответа и я понял - все пошло по второму кругу.
Одновременно я писал на их форуме... там вообще, долго не церемонились и резали 9 из 10 моих постов. В конце концов мне все это надоело, да и видеокарту я давно другую купил. Так переписка с техподдержкой MSI прекратилась, а моя тема на их форуме незаметно переместилась в мусорную корзину не оставив и следа.
Так что - не белые они и не пушистые. Самая обычная компания, НИ ЧЕМ не отличающаяся от прочих, так же стремится сэкономить и выкроить пару кучку денег... так же имеет своих скелетов в шкафах и так же прикрывает свои косяки.
S-novikoff, я с вами частично согласен, частично нет. Солидные компании, к которым MSI несомненно относится, дорожат своей репутацией.
И если происходит такое, как у вас (кто не без греха?), то такие компании стараются быстро уладить вопрос к взаимному удовольствию.
Я не знаю чего там российское представительство MSI - насколько оно компетентно и вообще, представительство или просто дистрибьютор, которого заботят одни продажи...
Думаю, если бы вы написали в головной офис MSI (конечно на английском яз.), нормально бы описали проблему, да еще снабдили письмо фотографиями, было бы несколько по другому.
Бывают такие исключительные ситуации когда такое и тут уже сложно именно компанию MSI, а может это именно в этом сервисе или магазине такие люди попадаются.
Да сейчас много зависит от того где покупаешь и от кого гарантия идет. Если от СЦ местного какого-нибудь то там как попадет, а от офф производителя, там все четко и слажено. Я вот помню тоже встрял с проблемой возврата, а покупал через дистрибьютора какого-то, там пока вопрос решился с возвратом материнки прошло куча время (2 месяца примерно), а у офф забрали материнку от MSI через пару дней позвонили сказали меняем или деньги возвращаем.
На каждую производителя матплат надо отдельную тему найти!
требуются фанаты материнских плат АСУС, Гигабай, Фохсконн и еще чего там - ДФИ - о таких я в Альфе никогда не слышал... но наверное хорошие.
У меня всегда материнские платы были - ECS, ASRock... Гигабайт - самая крутая какая была. Одна коробка и комплектация чего стоили! 10 разных кабелей и шлейфов, которые светились в темноте! Охлаждение больших микросзем из меди с трубками! Отдельно шел модуль WiFi...
А у меня всего по немного было, если память не изменяет то были asrock (сгорела), biostar (чипсет сильно грелся), gigabyte, msi, foxconn (с ними проблем небыло)
Ну все хороши по своему, но асрок я не люблю ибо глючила одна, по гарантии отдал и больше с ними не связывался. В се материнки остальные что были, это только от MSI и Gigabyte. Они в своем деле знают толк.
ну на сколько я знаю, те же asrock и biostar за последнее время решили подняться из глубин и представляют довольно интересные мамки, посмотрим на сколько они закрепятся))
биостар знаю сделал уклон на звук, хотя уж слишком громко звучат его материнки, не думаю что они будут так хороши. А асрок даже не знаю, меня как-то не впечатляет. Может и неплохие но я их точно покупать не буду) А вот у MSI серия gaming очень даже ничего, с какой стороны не подойди.
Yryryshkin написал:
биостар знаю сделал уклон на звук, хотя уж слишком громко звучат его материнки, не думаю что они будут так хороши. А асрок даже не знаю, меня как-то не впечатляет. Может и неплохие но я их точно покупать не буду) А вот у MSI серия gaming очень даже ничего, с какой стороны не подойди.
Markus написал:
А смысл для геймера брать простую мать? Надо ж обязательно чтобы была возможность разгона, а у msi эти мамки как урезаны в этом вопросе
На материнке MSI Z87-GD65 GAMING ничего не урезано, хорошие конденсаторы стоят, питание проца норм. Вообщем все как нужно.