Вот эта одна из основных причин, почему я хочу уехать из Казахстана навсегда. Несколько лет назад видела как один вроде бы нормальный образованный мужчина умышленно задавил кошку машиной и хототал потом. Меня вырвало из-за его мерзкой рожи, а казался раньше симпатичным и обаятельным.
Сегодня в городе утром видел как ловили кошек - сволочи! Чтобы КСК было проклято - председатель того КСК и все его дети и внуки! И все эти отловщики - будьте прокляты - вы и ваши семьи, дети и внуки до седьмого колена!
Вы выбрали мерзкое занятие! Все равно расплачиваться придется за злодяние.
Вчера в новостях писали, что на окраине Алматы нашли в коробках около 50 котят, которых выбросили на солнцепек умирать. Вероятно это сделали торговцы котятами. У них это постоянная практика!
Не думайте, что изуверы и садисты, мучающие животных живут только в Казахстане! В России их тоже хватает, увы...
Душили кошку на глазах у детей: приют "Подарок судьбы" просит помочь наказать виновных
Ульяновский приют для животных "Подарок судьбы" обратился к власти с криком о помощи. В одной из социальных сетей появилась история о том, как жители Ленинского района Ульяновска (ул.Орлова, д.27) поймали на удавку кошку и душили её на глазах у детей и бездействующих свидетелей. У этой истории мог быть страшный итог, если бы не вмешался один из соседей, который заступился за бедное животное. Кошку выкинули в кусты, её состояние пока неизвестно. Заявление в полицию подано.
По словам мужчины, заступившегося за животное, жители четвёртого подъезда соорудили специальную удавку и поймали в неё несчастную кошку, а после пытались задушить её. Когда мужчина стал останавливать нелюдей, они просто выкинули измученное животное в кусты. Неравнодушные соседи попытались найти кошку, но так как было темно, им это не удалось. По словам очевидцев, полиция приехала на место быстро, написали заявление. Есть фото преступников и видео запись с камеры соседнего дома, ведётся следствие.
Приют "Подарок судьбы", отметил, что в этом подъезде находится зооквартира. Ситуация с отношением людей к животным накалена. Хозяйка кошки пока неизвестна. В ближайшее время организация обещала помочь с наполнителем для кошек и кормом для животных, помимо этого стерилизацию кошек они тоже берут на себя.
Приют обращается к врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главному юристу администрации губернатора Ульяновской области Алексею Приображенскому с просьбой помочь в разрешении этой ситуации.
Как и написал в другой теме - конец нашим уличным кошкам... Сухой корм подорожал очень сильно. Китекет с 1500 тенге за пакет 1,9 килограмма вырос до 2000 тысяч. Бабушки теперь не смогут его покупать и кормить уличных кошек...
Сайт Китекет не работает...
Корма для животных под торговыми марками Pedigree, Royal Canin, Whiskas, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit... принадлежат американской корпорации Mars. Да, именно той самой - батончики, шоколадки и прочее.
Purina, Purina ONE, Perrier, Friskies, Felix, Gourmet, Дарлинг - все эти торговые марки принадлежат швейцарской компании Nestle
И та и эта компании начали бойкот России из-за войны на Украине. Мрази. Кошки почему должны из-за ваших политических игр дохнуть от голода?!
Корм очень сильно подорожал. В России его производят, но почему-то наши его не везут. Вообще, наши ни работать ни торговать уже не хотят - совсем заленились.
В Алматы, несмотря на принятие нового закона, предусматривающего гораздо более серьезное наказание за жестокое отношение с животными, по прежнему беспредел.
Закон не работает! По части защиты животных не работает.
Karlson, у нас в доме в пятницу заколотили все оконца в подвалы - и так высокомерно мне сказали: "Не твое дело"... словно КСК владелец дома, а не мы все...
А сегодня в Орбите-1 дом 8 - там всегда кошечек много было, штук семь-восемь, их бабушки кормили. И все окна в подвалы заколотили. Бабушка стоит плачет - вместе с кошками заколотили, умрут теперь они в подвале без еды и воды. Она говорит, что в КСК ей сказали - "Пусть сдохнут эти твари"...
Таким образом у нас втихую хотят решить проблему кошек. Насчет собак понятно - они стаями бегают и на людей нападают. А вот с кошками... как быть? Ну ничего - крысы устроят нам еще романтичную ночь при свечах!
Зпселился у нас тут один домовладелец - купил в подъезде две квартиры - все лето долбил-ремонтировал. А на днях смотрю - окна в подвал пенопластом заделывает и пеной монтажной заливает. Я ему - что делаешь? Охренел, дескать - кошек на смерть гонишь?
Он со мной лаяться начал. Пришлось повоевать. Сделал в своих затычках отверстия - для кошек... А то они охренели - квартиры скупают, всяких квартирантов толпами заселяют, не регистрируют и налоги не платят, те гадят везде... а новые боссы себя командирами чувствуют.
Знаете чего мне этот квартировладелец заявил? "У меня все схвачено - я еще и твою квартиру дешево куплю! А тебя вечерком пару раз случайно встретят мои ребята, и случайно отправят с множественными переломами в реанимацию"...