May 09 2026 08:46:47
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Компьютерный сервис в Казахстане
vip-bomzh
AlexLeff, все это верно... но у нас частенько по-другому: хозяин фирмы, он же и покровитель бездаря, тот покровительствует другим и так по пирамиде... Особенно это заметно в госструктурах, государственных предприятиях. И не покровительствовать он НЕ МОЖЕТ - свои не пойму, свои не поддержат и всё... нет блата - нет бизнеса.

Здесь даже если самого-самого главного покровителя турнут под зад пинком, сама структура остается - она пронизывает все. А все эти никчемные существа - они все тихом-тихом в руки прибрали... сами ничего не умеют, но без их печати или подписи ничего не двинется с места. Они в общем-то только тем и занимаются. А уж если какое дело утрясти, то им равных нет - мигом звонят "куда надо", где такие же как и они сидят и быстро договариваются...

Недаром же Назарбаев столицу перенес в Астану - по примеру Петра Великого... но избавится от такого кумовства, что ли, непросто.

mixxyng
Я не специалист, друг брата расказывал, что - в казахстане большое поле для деятельности по компьютерам, в москве мол все давно занято, а здесь - поле непаханое

Nataly_1111
Не знаю... На ноутбуке отвалились три кнопки. Обратилась в четыре разные компании по ремонту ноутбуков. Все хором говорят, что надо менять клавиатуру. И цены вместе с работой - 14-16 тысяч тенге...

Отнесла соседу, он эти три кнопки на место приклеил и все работает отлично.

Guitar
Как разводят в ремонтных компьютерных мастерских. - в статье все в общем-то верно описано, правда речь идет об Москве. Но и у нас тоже самое, даже может быть похлеще.

kollaps
Разводят, это точно. На моем ноутбуке аккумулятор подох, работал он от адаптера, начал отключаться минут через 10-20 после включения.
В одной мастерской сказали - проблема с материнской платой. Ремонт будет стоить 155 долларов, новую материнскую плату поставить 120 долларов.
Другой мастер запросил за ремонт 180 долларов и два месяца ждать, пока микросхемы придут.
В третьей конторе, вроде солидной, запросили 150 долларов, но сказали, что ждать также придется 1-2 месяца, кроме того надо менять жесткий диск и охлаждение, что еще вытянет на 150-200 долларов...

Сделал мне мой старый приятель, школьный товарищ. Случайно встретились, оказалось он этим же и занимается. Проблема оказалась в одной крохотной детали на материнской плате. Поиск поломки и замена этой детали заняли час-полтора, цена детали копейка... Жесткий диск имеет какие-то проблемы, но не критические - уже 1,5 года после этого работает на пятерку. Охлаждение тоже хорошее.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...