Доброго времени форумчане!!! Подскажите, как в этом чуде, израильского производства, отключается изоляция wifi клиентов? У меня стационар и ноутглюк. Не могу из в сетку никак запихнуть.
Подскажите пожалуйста какова скорость по Wi-Fi данного терминала?
В начале месяца перешел на ID Net Turbo. После моих ежедневных звонков в бюро ремонта , с горем пополам, "мастера" настроили.
Тестирование показало: При подключении сетевым кабелем скорость - 96 Мбит на внутренние и 26 внешние ресурсы, при подключении по Wi-Fi скорость около 30 Мбит на внутренние ресурсы
Из-за чего могут быть трех-кратные потери скорости?
Спасибо.
У меня такая же проблема как у Вас по по Wi-Fi скорость на 50% падает .. Вы не нашли решение этой проблемы ?
Изменил(а) vip-bomzh, 11-02-2022 23:55
От модема до компа 7 метров .. на компе Wifi адаптер 802.11g/n 150Mb/s , модем - 150Mb/s но Wifi внутри сети и на внешку больше 10Мбит/с. не поднимается ..
Через UTP кабель все нормально скорость 20Мбит/с (внешка ) внутри сети (50Мбит/с)
Может мне настройки Wifi в модеме неправильно настроили ?
Прилагаю скриншоты настоек модема
Подскажите пожалуйста как настроить ECI B-FOCuS 0-4G2PW, чтобы два ПК подключенные через LAN и WiFi видели друг друга? FoCuS оба ПК видят и в интернет выходят, а вот друг друга ПК не видят....
Nemor написал:
Подскажите пожалуйста как настроить ECI B-FOCuS 0-4G2PW, чтобы два ПК подключенные через LAN и WiFi видели друг друга? FoCuS оба ПК видят и в интернет выходят, а вот друг друга ПК не видят....
С этим терминалом не получится - у него другая задача.
Здесь надо либо соединять два ПК через LAN - сеть делать, либо через ViFi - но тоже самое.
Да действительно что в сети они не отображают друг друга, но когда создаю игру (комп Lan/ notebook WI-FI). Видят друг друга без проблем. Вот такая вот ерунда!!! Главное что бы шел пинг.
А я вот тоже с такой штукой пару месяцев живу... черт, только вчера решил попробовать ВайФай - друг с ноутбуком пришел.
Все включено в этом фокусе, все как и положено. Ноутбук сеть видит, соединяюсь, ввожу этот ключ безопасности, вроде бы соединяет, но потом выскакивает сообщение такое - и все.
Обнаружен конфликт IP-адресов Windows
В этой сети уже есть компьютер с таким же IP-адресом. Обратитесь к системному администратору для разрешения этой проблемы. Дополнительные сведения см. в системном журнале Windows
Yama, проблема известная и в интернете достаточно статей как ее решить. Грубо говоря - надо поменять IP-адрес ноутбука. Обычно по-умолчанию там стоит "Присваивать адрес автоматически", придется ставить вручную...
Пользуюсь IDNet по оптике, стоит роутер:
ECI B-FOCuS O-4G2Pw, прошивка R4.0.34.531
Другую нормальную железку вместо него нельзя использовать..
Давал заявку в КТ, по поводу 23 порта, сказали у них все
открыто, проблема в роутере..
В этом роутере нет возможности пробросить с внешки 23 порт
во внутреннюю сеть.. Любые другие порты пробрасываются,
а именно Telnet (23) ни в какую не хочет...
В разделе роутера: Application > Port Forwarding :
т.е. с внешки, захожу Telnet'ом на на свой внешний IP:
Код
CMD> telnet xx.xx.xx.xx 2023
- Так работает, попадаю на свой сервер внутри сети, с адресом 10.10.0.40
Код
CMD> telnet xx.xx.xx.xx 23
или
Код
CMD> telnet xx.xx.xx.xx
- Так не работает, не подключается...
Как исправить? Кстати Telnet'ом так-же не могу попасть на консоль роутера,
а раньше пробовал, вроде получалось....
ВСЮ внешку убил - нормально?
Изменил(а) vip-bomzh, 11-02-2022 23:57
Не получается поменять дефолтный пароль от админки - ввожу новый во вкладке Maintain > Password, нажимаю Save и... страница перезагружается без каких-либо намеков на изменения. Выхожу из админки, пробую новый пароль - не пускает. Захожу под дефолтным паролем - заходит. Пробовал заходить через все доступные браузеры - безрезультатно, также никакой разницы между доступом по wifi или lan.
Что интересно, в коде страницы есть поле oldpassword, но во всех браузерах вижу только New Password, Re-enter Password и Prompt Message.
romiq, у меня та же ерунда... как-то хотел, в целях безопасности, отрубить на этом "фокусе" вайфай, взять другой - нормальный роутер с вайфаем, прицепить его к этому "фокусу" и работать через него... а потом - нафиг оно надо...
А можно ли, допустим есть eci b-focus 0-4g2pwm и есть роутер tp-link td-w8920g, и теперь: как то использовать роутер как источник вай-файя который каким-то образом подключен к фокусу. Просто проблема дома в дальней комнате вай-фай плохо ловит, и есть адсл модем который раньше использовался от провода от телефонной линии, и хотелось бы как нибудь его подключить к фокусу и раздавать пусть новый вай-фай.