KlaSS написал:
Да ерунда это все - самопал он и есть самопал! Лучше даже дешевых Микролаб не получится сделать.
В корне неверное суждение!
Я же сказал не об отдельных уникумах, которые имеют золотые руки, а об массе, которая все делает на авось и на глазок. Стоит посмотреть в интернете чего они там вытворяют, особенно "любители автомобильного звука", да так самоуверенно и самовлюбленно похваляются!
Ящик сколотить и прикрутить динамик - дело не хитрое.
А вот серьезно... не зря их называют "акустическими системами". Здесь целая наука. Нужны знания, опыт, много кропотливой работы. Зато результат будет отличный.
Я знал одного деда, он изготавливал акустические системы еще с советских времен. Хобби у него было такое, а в жизни работал просто инженером на АЗТМ. Так он каждые колонки делал, как Страдиваои скрипки...
А вот для автомобилей очень многие сами делают акустику, особенно меня удивляет, когда они на глазок делают сабвуферы, а потом искренне восхищаются, когда ихние творения ужасно бубнят, жуткие искажения им особенно по душе...
Далеко не все "правильно" слышат музыку , кому то чем громче тем лучше и к сожалению таких очень много "на ухо тугих" .... Для них главное чтоб долбило так чтоб стекла выносило ... )