December 26 2024 21:14:52
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Алма-Ата 1948 год - ...
· Первый взгляд на S.T...
· Рождение легенды - S...
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - все разговоры
 Распечатать тему
Легенды Заилийского Алатау
Donna
TRR написал:
Борис Годунов которого завалил.
Не факт ! Историки спорят до сих пор.

mixxyng
Был в начале лета - в июне Smile - в этих горах, это те что на юг от города?
Так оно красиво но дороги везде и природа давно вся мусором завалена. Вот у вас что как в Киеве - свинячить любят все!
А далеко не ходили - до озера высокогорного только. И то клещей нацепляли потом полдня снимали и я еще три дня после чесался - психом стал

krossayder
За "снежным человеком" надо идти дальше - к Хан-Тенгри...

wasp.kz/images/news_cats/23_gifuy6ri76rt_hgfyu6rt769_bgk6rti765_hg-5115.jpg

Хан Тенгри во всей красе - щелкните по фото!
Изменил(а) vip-bomzh, 11-01-2023 13:01

S-novikoff
Какой к черту может быть "снежный человек" - это все байки и нездоровые сенсации от журналистов!

S-novikoff
Недавно одна знакомая, любительница горных походов, рассказала, что видела снежного человека, в районе Большого Алмаатинского озера. Правда, созналась, дело было ночью, после хорошего ужина со спиртным...

Ringo_Starr
Везде есть свои легенды. Я в России в одной глухомани слышал легенду об одном тип, дед вместо бабы яги. К тому же оборотень. Пока ему еду выставляют за деревней, он никого не трогает... А если нет, утаскивает бабу в лес и живет с ней месяц, в общем - криминал. Менты приезжали расследовать, но так ничего и не выяснили. Там такая глухомань, никого не найдешь.

Nataly_1111
Свой ЧЕРНЫЙ АЛЬПИНИСТ есть в каждых горах... И все видели ЧТО-ТО, или НЕЧТО - снежного человека тоже.

CristallX
Я сам черного альпиниста видел...

Crazy-bot
Альпинист да еще черный? Негр наверное )

Lanskaya
Черный альпинист - это из легенд Кавказа.

Smile
Изменил(а) Lanskaya, 11-12-2017 19:08

Funtik
Был как-то у меня один знакомый знакомый - суровый мужик, альпинист, с бородой, в мощно связанном свитере, в общем - все как положено по статусу. Рассказывал, есть там в горах у нас какие-то ворота - ну типа ущелье, а две горы по краям - это и есть ворота. Когда через них проходишь, то все - оглядываться нельзя. Иначе беда ждет. Такая у них примета. Названия этих ворот и ущелий не запомнил - я человек равнины.

Mazda-IM
13 лет назад в августе 2007 года в Китае на реке Юрункаш произошла трагедия: при сплаве на катамаранах группы российских спортсменов, погибло трое, один пропал без вести и двоих, после долгих и дорогостоящих поисков удалось спасти.

Вот если бы двоих не спасли... то в полку "загадочных историй" прибыло бы... и сочиняли бы ВСЯКИЕ очередные СПЕЦИАЛИСТЫ новые байки в духе "Перевала Дятлова"... но - облом, двое выживших все рассказали...

Можно по разному относится к этой затее, но обзывать погибших или двух выживших мажорами, охотниками за адреналином - нельзя.

moscowit
Я всегда задаюсь вопросом - за чей счет все эти экспедиции? Кто оплачивает путешествия Конюхова, или других подобных?

Delib
Эх, сейчас бы в горы, ну - предгорья, шашлычок да водочки! или пельмешек домашних в котелке на костре сварить! Да накатить под них грамм 200, а то и 500...

Но - угроза схода лавин страшная!

Nann
Кстати да - я тоже люблю зимой в горы... но чисто отдохнуть, как вы Delib и сказали - шашлычок, пельмешки в котелке, или макарошки с тушенкой в котелке на костре... ароматные! И 100-200 грамм беленькой отлично пойдут!

Hasan
В Алма-Ате прекрасные горы - я служил там в 85-87 годах.

MAKAP-2021
Везде свои ужастики... У нас тут дачный поселок, и у меня приятель там активный дачник. Тоже рассказывает местные страшилки. Дескать, в 90-е годы черные риэлторы вывезли на одну дачу деда и бабку, привязали их в домике к стульям, двери и окна заколотили досками, а их квартиру в городе продали. Ну вот старики значит и... пропали. Домик загорелся, пожарники потушили, но останков никаких не нашли! И вот значит по весне, и летом вечером эти старики теперь заглядывают в окна к дачникам, у кого свет горит... и жалобно так скребутся... им дескать надо в мисочке еду за порог ставить. А иной раз и стакан водки...

AySha
Думаю эти легенды специально сочиняются, чтобы придать романтики и яркого колорита. Как-то слышала легенду, что пропали три альпиниста в Заилийском Алатау - их потом нашли... снежный барс их утащил к себе в берлогу своим котятам. Одно туриста барсы уже съели, второго только начали есть, а третий был еще жив, но сошел с ума....

Вот так сочиняют. Хотя нет ни одного подтвержденного случая нападения снежного барса на человека.

Quadro
В принципе, снежный барс может напасть на человека - если почувствует опасность для потомства.

ADASTRA123
Горы в Алматы - это то, что почти каждый день меня восхищает! Но к наклону города привыкнуть никак не могу!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.53 секунд - 37 Запросов 87,805,559 уникальных посетителей