November 21 2024 17:35:03
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Безопасность
 Распечатать тему
Вирус - кажется подхватил...
ast7
Надо у себя проверить. В простое компьютер постоянно что-то делает!

didok
Если нужно создать свой сайт и чтобы там не было никаких вирусов и прочих портаков, обращайтесь к этой компании, они профи в своем деле!

СПАМ - а это я удаляю на раз-два.

Kiril
Подцепил где-то, только вот где, такую заразу - Trojan.Packed.142
Прогнал компьютер Dr.Web CureIt! - утром запустил и ушел на работу, думал к обеду вернусь, но получилось так, что пришел только вечером - а он все проверяет! Долго. Нашел 3500 угроз и все с этим трояном. Назначил "лечить" - все вылечил, но один остался - лечению не поддается. Удалил. Перезагрузил комп. Вроде бы все работает нормально.

Но все равно какое-то неприятное чувство, может быть это мнительность? Хочется просто Виндовс переустановить, но для меня это просто каторга!

Semen-semenich
Мне флешку приятель дал с фотками его новогодней поездки по заграницам, ну я подключил, давай смотреть фотки. Тут антивирус Касперский как давай выдавать мне - то заражено, это заражено! Все вроде бы вылечил, всех убил, но - какая-то реклама стала выползать. Открываю браузер, сразу десятки окон сами открываются и некоторые тут же сворачиваются и прячутся в правом нижнем углу монитора - где часы, их там почти и не видно, один краешек торчит...

Этим др. вебом проверил, нашел 121 зараженный объект, тоже все вылечил, что не вылечил, то удалил. Стало получше, но все равно иногда что-то да выскакивает, и в этот момент комп просто виснет - не реагирует ни на что. Видать зараза блокирует всю работу.

Думаю Виндовс придется переустанавливать. Главное, данные сохранить и весь вопрос - а ведь вирус может и с этими данными на свежеустановленную Виндовс перекочевать?

BigBob
Может это аппаратные проблемы с самим ПК..в первую очередь нужно смотреть в диспетчере задач почему тупит ПК
Смотреть что именно грузит ли какая то программа процессор но в основном если нету ССД то бывают проблемы с жестким диском
Не хватает скорости чтения и скорости записи
По удаляйте ненужные программы, почистите от мусора диск и реестр с помощью программы Ccleaner

Если же точно уверены что это вирус то проверте компьютер с помощью бесплатной программы Dr.Web Cureit он находит все вирусы, даже те которые другие антивиры не видят

ya-ya-ya
На смартфоне может быть вирус?
Регулярно 2-3 раза в неделю какие-то игры сами устанавливаются, и рекламные окна появляются. Так, что смартфон ни на что не реагирует - зависает.
Приходится перезагружать, иногда батарейку приходится вытаскивать, иначе он не реагирует вообще ни на что!

Потом захожу в настройки и Приложения, там удаляю 1-2 из этих появившихся и все работает.

Главно - ничего на смартфоне нет и ничем не пользуюсь. Нет даже браузера, Ютуб не на чем посмотреть, только Вацап - неужели это он такое дает?

Iblis
ya-ya-ya написал:
На смартфоне может быть вирус?... только Вацап - неужели это он такое дает?

Может. Давно уже для хвалёных Apple вирусописатели есть. Ставте антивирь, а Вацап хорошо память жрёт (пересылаемые видео до 16Мбт), отсюда могут быть зависания, чаще чистим память смарта.
Изменил(а) vip-bomzh, 04-01-2021 08:42

D354M3D
ya-ya-ya написал:
На смартфоне может быть вирус?

Да конечно может, тем более на Андроиде. Взять хотя бы сообщения "Получено MMS", где по ссылке скачивается photo.jpg.apk.

Анонимный пользователь
Вчера зашел на один сайт, вполне приличный и Касперский как возбудился! Чего-то блокирует, предотвращает какие-то заражения. Я с сайта бегом, а сообщения все равно выскакивают. Я комп перезагрузил - тишина. И с виду все по-прежнему.
Скачал Др-Веб Курейт, прогнал комп - все чисто. Но на душе как-то не спокойно. Может просто глюк у Касперского, а может зараза уже где-то укоренилась и замаскировалась?

dorn_sergio
derpaserton написал:
Вчера зашел на один сайт, вполне приличный и Касперский как возбудился! Чего-то блокирует, предотвращает какие-то заражения. Я с сайта бегом, а сообщения все равно выскакивают. Я комп перезагрузил - тишина. И с виду все по-прежнему.
Скачал Др-Веб Курейт, прогнал комп - все чисто. Но на душе как-то не спокойно. Может просто глюк у Касперского, а может зараза уже где-то укоренилась и замаскировалась?

Курейт не все обнаруживает. Попробуйте утилитой AVZ просканировать, иногда помогает найти более хитрое ПО, рекламу и шпионов.

Shtirlit5
Эта AVZ установки требует или как Курейт так можно запустить?

dorn_sergio
AVZ не требует установки. Плюс этой программы еще и в том, что можно сформитровать отчет, а потом отправить специалистам на исследование.

vip-bomzh
sergeydrn написал:
AVZ не требует установки. Плюс этой программы еще и в том, что можно сформитровать отчет, а потом отправить специалистам на исследование.

Я как-то сделал подобную глупость... не с AVZ, а с каким-то другим антивирусом, точно и не скажу какой... При отправке отчета он так ненавязчиво попросил указать емейл, куда будет отправлен вердикт специалистов. И все - понеслось. Через день рекламные письма. И отписаться нет возможности. Год наверное они заваливали мой емейл спамом, а потом резко прекратили. Оказалось прогорел этот антивирус... и спам не помог.

dorn_sergio
vip-bomzh написал:
sergeydrn написал:

На этот случай лучше создавать одноразовый почтовый ящик (ссылка на обзор). Что касается программы AVZ, то у них есть форум, и можно поместить отчет в конференцию.
Изменил(а) vip-bomzh, 04-01-2021 08:42

moscowit
Уже три дня комп фокусничает. Иногда зависание и не реагирует ни на что. Потом все работает. Касперский ничего не находит. А вот скачиваю Dr. Web CureIt и он не запускается... поврежден файл. и так несколько раз подряд.
Откат системы Windows 7 64 невозможен - система отключена, а я ее никогда не выключаю. Неохота переустанавливать... но кажется ничего иного не остается.

Hasan
Странная штука. На днях освобождал место на жестком диске - перебросил все личные фото и видео на внешний USB диск. Там 30 с лишним гигабайт, потому и времени это занимает много...

Пока своими делами занимался, выскакивает сообщение от Касперского - найден вредоносный объект. Щелкаю удалить. Через время еще. Потом еще.

А потом думаю - откуда в папке с фотографиями или с видео может взяться вирус?!

Samara-69
Итак - непонятная штука только что произошла. Пользовался Tor браузером. Потом выключил комп и выключил оптический терминал, сходил в магазин. Включил терминал и включил комп и бац, всплывает сообщение, дескать найдено новое оборудование - @ @ U"U Q(! D W O ATA Device и драйвера на него успешно установлены.

В Диспетчере устройств смотрю - это HDD на 1 Тб. В компе у меня 1 SSD под ОС и программы и два HDD по 1 Тб каждый - под данные. Этот диск по прежнему называется Новый том ( F: ), но в диспетчере устройств он переименован, в Безопасном извлечении устройств и дисков, а также в Устройства и принтеры - у меня Windows 7

Касперский никак не отреагировал на это. Я скачал Dr. Web CureIt! - тот тоже ничего не нашел. Правда во время этой проверки, вдруг Касперский заволновался и нашел какую-то бяку, но в Опере... удалил. Потом нашел еще чего-то в Хроме, тоже удалил. И все.

И вот - вопрос... стоит ли волноваться и что это вообще может быть? Слишком уж подозрительное переименование!

Samara-69
Я сейчас этот диск вытащил. Все данные на нем доступны, ничего вроде бы не испортилось...

Но прежде вот такие скриншоты о нем... Особенно ИД оборудования - жесть!
Samara-69 присоединено следующее:изображения:
2023-01-31_23020_iqi_5.jpg 2023-01-31_23035_iqi_6.jpg

Altay
Странная зараза... а что ТОР-ом пользуетесь? Небось оттуда - из даркнета и приползла эта зараза!

SVAN-007
Первый раз вижу, что ID оборудования так жутко изменилось...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.63 секунд - 36 Запросов 87,461,131 уникальных посетителей