Двор большой? Кошек сколько?
Хотя у нас во дворе всего 4 живут - две кошки и два кота. Но те, кто животных не любит, отчего-то всегда любят говорить, что живет 10-15...
Двор большой. Кошек немного - обычно шесть или семь, иногда приходят поесть "чужаки", в том числе и домашние. Но так, как в большинстве окна в подвал заколочены, они концентрируются в одном месте и кажется, что их много
В этом материале просто пропагандируется отлов и усыпление всех беспризорных животных. Никаких иных вещей нет.
Вы не полностью привели статью, там автор бурно возмущается системе, которую хотят ввести в России "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат", называя отчего-то эту систему мошеннической и служащей для воровства денег... На чем основано это утверждение автора - неизвестно.
Но зато автор пропагандирует такие вещи, которые вы также не привели: отлов у убийство животных - для их же блага... дескать, как они бедные мучаются - давайте их убьем!
Автор также говорит об обязательном приеме животных в питомниках, куда всякий может сдать бездомную кошку или собаку. Но ведь таких питомников нет - их надо строить... А это куда более удобное средство воровства денег из казны. Потом, содержание этих животных в питомнике - за чей счет? Снова воруй не хочу государственные деньги! Животные ведь не пожалуются. И сколько времени держать в питомнике таких животных? 1-2-5-10 лет?.. Да нет, как в Европе - 3 дня и убийство.
Автор призывает к запрету торговать кошками и собаками в магазинах и на рынках, а где тогда? Снова в питомниках покупать?
---------
Я считаю во-первых, с самого начала надо перестать кошек и собак писать в одну строчку и применять к ним одинаковые методы. Это разные, совершенно разные животные.
Собачьи стаи становятся опасными, после ряда успешных нападений на тех же кошек, так сказать "вкусив крови", эти стаи могут быть опаснее волков, т.к. человека не боятся, и всего с ним связанного. Они легко могут нападать на ребенка, на бомжа, на одинокого человека вечером... помимо кошек они нападают на все прочее живое, начиная с домашних собачек, заканчивая курам, телятами и прочей живностью.
Кошки на человека никогда не нападают. Случаю укусов кошками - единицы, и чаще всего по вине самих людей. Кошки не живут стаями. В отличии от собак, бездомные кошки выполняют охранную функцию против нашествия грызунов - мышей, крыс. Количество кошек легко контролировать.
Схема "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат" в отношении бездомных кошек самая лучшая. Она позволит резко сократить их количество, одновременно не уничтожив полностью - очень гуманно и сохранив естественного врага грызунам, которые несут опасность намного большую. И как показывает практика богатых и весьма развитых стран, никакие меры против крыс не работают. По официальным данным в Лондоне на каждого жителя приходится около 10 крыс, а в Нью-Йорке вообще цифры ужасающие.
Человечество тратит на борьбу с крысами громадные средства и они не помогают... Не придумало человечество еще мер против крыс... Все эти дешевые приманки, типа отравленных зернышек не работают! А травить чем-то более серьезным - мгновенно появляется опасность для здоровья самих людей.
-
Я вообще удивляюсь Казахстану. Провести такую грандиозную всемирную выставку как Expo 2017 и одновременно не пытаться даже решить нормальными гуманными методами проблему с бездомными животными...
Да уж, государство или городские власти могли бы провести программу стерилизации кошек в Алматы... но наверное не видят как на этом можно подзаработать.
Причиной чумы на Байконуре оказались грызуны - крысы, песчанки и блохи, которые живут на этих грызунах... Кстати, кошачьи блохи отличаююися от крысиных блох и не являются разносчиками чумы.
В Алматы домашним животным начали бесплатно вживлять чипы
С 1 июля в Алматы внедрили программу бесплатного чипирования домашних животных. Об этом сообщает управление сельского хозяйства и ветеринарии города.
По информации управления, эта программа вводится, чтобы определить численность домашних собак и кошек в Алматы. До этого никакого учёта общего количества животных в городе не было. В скором времени планируется создать специальную базу данных.
«Услуга предоставляется любому жителю города, желающему зарегистрировать своего питомца с помощью вживляемого в животное электронного микропроцессора. Для этого владельцу необходимо иметь при себе паспорт животного. Если такого документа нет, его оформят и выдадут в процессе чипирования», — сообщили в управлении сельского хозяйства и ветеринарии.
Чипирование проводят следующие организации: — ТОО "V-Group Invest" (6 микрорайон, 1, тел. 249-85-85);ТОО "Империя БИО" (8 микрорайон, 10а, тел. 249-11-11); ИП "Барыс" (пр. Райымбека, 223б, тел. 233-39-13).
В Алматы уже действует программа бесплатной кастрации и стерилизации домашних животных, которая продлится до конца декабря. Возрастное ограничение для собак и кошек, которых можно привести на бесплатную стерилизацию и кастрацию, — от 6 месяцев до 9 лет. Можно также принести на стерилизацию и уличного питомца.
Ох уж этот Ливерпуль! У нас так, без свид о рождении, не суйтесь
В Алматы уже действует программа бесплатной кастрации и стерилизации домашних животных, которая продлится до конца декабря. Возрастное ограничение для собак и кошек, которых можно привести на бесплатную стерилизацию и кастрацию, — от 6 месяцев до 9 лет.
Изменил(а) Iblis, 07-07-2017 05:00
А где телефоны и адреса этих клиник? НЕТ их. Прокричали, мол и мы как культурные и на том все. А на деле никто об этом не знает и на деле животных истре(хочуВбан)ют как садисты.
Финляндия, Израиль или та же дикая Гватемала - у них нет ни газа ни нефти... но государство у них честно берет на себя обязательства и работу по этому делу. У нас все время - "Мы впереди планеты всей!", ЭКСПО 2017 проводят и одновременно проявляют какое-то средневековое зверство в отношении братьев наших меньших.
У меня за окном 5-10 котов и кошек, и мне лично нереально их поймать и стерилизовать или кастрировать. Они дикие, пугливые - что очень даже нормально, когда видишь как в них камни детвора кидает... Где школа с ее культурой и гуманностью?! Где эти родители, которым насрать что их дети растут извергами?
Но государство?! Оно отчего самоустраняется? Типа - нас это не касается... А что граждане государства растут извергами - это государство должно или нет касаться?
В России принимают, можно сказать уже принят закон ПО ВСЕЙ СТРАНЕ насчет бродячих и беспризорных животных - "Отлов, стерилизация, вакцинация, возврат" - эта программа тоже вызывает много вопросов и нареканий, она во-первых дорогая... Но она гуманная. Здесь такого нет и не предвидеться. Разве что потом скопируют российский опыт... Ну нафиг этот ЭКСПО 2017 сдался? В чем его прогресс и слава Казахстана?
Категорически против того, чтобы бродячих собак ставили в одну линию с бродячими кошками. Собаки - опасны и непредсказуемы, кошки, максимум, что могут, это где-то нагадить. У нас три года назад собаки во дворе искусали пожилую женщину, постарались так, что она до сих пор не выходит на улицу. А кошки где-то когда-то нападали на людей? Я лично не слышал. Так что кошки как раз пусть бродят, они не опасны.
Кто-то спрашивал вверху, где у нас бесплатно стерилизуют животных. Вот читал новости и нашел адреса:
ТОО "Акита Ину" (улица Жамакаева, 198), 7 (727) 264 54 45,
ТОО "Прима Вет Мастерс" (улица Есенберлина, 217), 7 (727) 327 44 88,
ТОО "Ветстанция" (проспект Сейфулина, 49), 7 (727) 242 74 17,
ТОО "Империя Био" (микрорайон 8, 10А), 7 (727) 249 11 11
Изменил(а) vip-bomzh, 26-07-2017 20:43
Позвонила двоим, до одной не дозвонилась.
Во второй мне так что-то путано сообщили, надо какую-то справку из ЦОНа, затем животное привозить в клетке-переноске... я спросила, насчет бездомных кошек. Там так неохотно говорят, что да, но справка из ЦОН все равно должна быть и одно животное из одних рук только. Затем что-то давай рассказывать о блохастости бездомных кошек, дескать, прежде их надо бы от блох избавить... да и вообще, тетка пустилась в рассуждения, что бездомных кошек лучше вообще не подкармливать, они сами уйдут, подвалы надо закрывать, и все такое прочее.
Я спросила - а бесплатно вы усыпляете бездомных кошек, например, кошку сбила машина и излечить ее невозможно и лучше усыпить, чтобы животное не мучилось. Нет, бесплатно не усыпляют. Спрашиваю - а что тогда делать? Везите говорит и платно усыпим, цена... жуть в полосочку! Или, говорит - звоните в ту же службу отлова, они и мертвых подбирают, заберут вашего кота и заодно с остальными прочими разберутся...
Вот думаю - кормит какая-нибудь 80-летняя бабулька 5-6 кошек, от маленькой пенсии последнее отрывая. А тут ей по ЦОНам надо шастать, за справками! Потом клетку где-то искать! Потом как-то ловить и от блох кошку избавлять! Потом везти, может быть через весь город в клинику! А потом - ПРИЕДУТ отловщики и эту кошку все равно поймают и убьют.
А вы тут рассказываете...
P.S. Сейчас в Алма-Ате, в гостях у сестры двоюродной. Через неделю домой...
Сегодня снова приехали отловщики кошек.
В 9 утра. Нарушили все свои же Правила. Представитель КСК появилась через час. Участковый так и не появился, несмотря на возникший конфликт.
Очень неприятно.
Позже приехали травить блох - но побрызгали возле подъезда. Подвал не травили.
Может не в тему. Окотилась кошка у меня. Один котенок слабый был. Выкормили с бутылочки конечно, но не выжил к сожалению. До 2-х месяцев один день не дожил. Извините конечно----мне 51 год и я ему цветы ношу на могилку. Как можно кошек не любить????????????
Я с Нового года похоронил более десятка котят... уличные, конечно. Двух пришлось усыпить - они были частично парализованные. Одного котика, 1 год, отравили - и я знаю кто это сделал, но "не пойман не вор"... Печально все это.
Я, конечно, буду своих кошек защищать как могу и сколько могу, в рамках законов, конечно.
У нас стерилизовали кошек во дворе - я и еще 5-6 человек сложились деньгами.
А через месяц, прихожу с работы и мне рассказывают - отловили их всех! Всего 4 кошки - три кошки и один кот. Черный с белыми пятнами на боках.
Мы с другом давай по этим как бы питомникам ездить, где должны 3 дня кошек и собак содержать - нету их там. НЕТУ. Либо они их выбросили - что вряд ли - ведь деньги за это начисляют. Либо сразу убили. Потому что понятно - уличные и ответственности никакой за это.