January 31 2026 15:37:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Компьютеры в СССР – ...
· Проблемы ноутбуков и...
· Nashuatec MP 171SPF
· Гиперавтоматизация -...
· Советский союз и Авт...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Зооуголок
 Распечатать тему
Смерть кошкам? Алматы... Казахстан... Позор!
moscowit
Adalgiso написал:
Это кто-то специально ходит и всех настраивает, врет, разжигает так сказать рознь среди жильцов.

Есть такой сорт людишек, активисты, только с другого конца. Пакостить мастера, а вот реальной пользы от них нет. Реализуют свои комплексы неполноценности.

Funtik
Это точно - сидят на лавочке и языками чешут, полезным делом, дескать, занимаются. Покрикивают на всех, на тех кто не огрызнется.

Sirius
Плохо, когда на высоких постах находятся недальновидные люди... Ничему их история не учит, а история имеет привычку повторятся!

Donna
Artur-m написал:
И как они думают всех кошек переловить? Заберется кошка на дерево и все - не поймать! Хотя 2-3 успеют поймать. Видел я как они это делают - сачком. А собак так вообще стальной петлей, как фашисты какие-то.

Это точно. Методы фашистские. У нас считается почему-то, что животные , природа вообще - это что-то такое , что специально существует для того, чтобы человек пользовался , как хочет и как ему в голову взбредёт. Хочу - убью, хочу - сломаю, хочу - пакостить буду. Мне же за это ничего не будет,оно же всё безответное, беззащитное. Пошёл на охоту, убил самку , детёныши остались , все погибли . И не просто так,а в мучениях .
Тебе есть до этого дело , человек ?!!!
И человек-ли ты вообще ?

Pavlov
Человек ведет себя в Природе как маньяка-убийца. Убивает, скажем тигра - молодец! А если его тигр убьет - ой какая трагедия!
Вот как недавно горевали в Испании - бые на корриде убил тореадора, впервые за 30 последних лет, кажется... И ведь одновременно эти тореаторы кричат - "У нас с быком шансы равны!".

а что с тем быком сделали? Как-то помалкивают, хотя по логике должны его на руках носить, как героя.

Donna
Pavlov написал:
Человек ведет себя в Природе как маньяка-убийца. Убивает, скажем тигра - молодец! А если его тигр убьет - ой какая трагедия!
Вот как недавно горевали в Испании - бые на корриде убил тореадора, впервые за 30 последних лет, кажется... И ведь одновременно эти тореаторы кричат - "У нас с быком шансы равны!".

а что с тем быком сделали? Как-то помалкивают, хотя по логике должны его на руках носить, как героя.

Меня просто поражает другое.
Люди реальную угрозу своей жизни игнорируют. Одни машины чего стоят ! Выхлопные газы - онкология выросла в разы за последние сто лет .
А почему их никто не трогает ? Да потому что попробуй тронь владельцев авто , их права , а также права тех , кто на автопроме делает миллиарды . Да тебе снесут голову в одночасье. И везде объяснят и докажут научно, что выхлопные газы - есть огромная польза и самоновейшее достижение медицины для продления жизни.

Это и называется -- двойные стандарты.
Кошки - это прям угроза и вред здоровью .
А дышать нечем в городах - ничего страшного . Подумаешь , сдохнешь в 55 лет от рака.

wasp
Так они еще и деревья пилят... Вот у нас во дворе - кто выступает против кошек, тот постоянно норовит то дерево спилить, а если не дают, кусты под корень... Одна баба с утра до вечера с секатором ходит, и вечно то там, то здесь чего-то укоротить пытается...

ast7
Кошек жалко. Они безобидные. Всякая уродина обидеть норовит. Ну а в Алматы - это позор городу.
Я в Питере жил, так кошек там много, ходят спокойно, никто в них камни не кидает. Подкармливает. А если видишь, что кто-то кошек ненавидит, сразу понятно - из приезжих, и много из Средней Азии таких. Узбеки жили по соседству, так мимо кошки спокойно не пройдут - или кричат, гонят, а дети то камень, то пнут.

Cifral
В Ташкенте крыс навалом, здоровенные бегают, никого не боятся. Есть дома, где люди в подъезд без палки не выходят - боятся крыс.

S-novikoff
В Ташкенте крыс лично не видел, но двоюродная сестра говорит, что от них проходу нет. Раз перегрызли телефонный кабель и две пятиэтажки без телефона и интернета остались. Неделю искали обрыв и ремонтировали.

Ringo_Starr
А что там, у брата недавно был юбилей. Собрались гости, родители его жены - кулаки недобитые. И об чем-то спор вышел, мол тесть купил зятю новую резину на Тойоту. Брат мой говорит - бэушная и паршивая. Ну под градусом пошли в подвал смотреть резину, взяли фонарики. Через 5 минут страшные визги - влетают, глаза на лоб. В подвале блох тьма! Но ладно, там еще и крысы куча! Крысы на них вызверились агрессивно и наши спорщики свалили.

И никто об них даже не подозревал в дом! Видели иногда одну-другую не то мышку, не то крыску... А все началось с того, что тесть самолично все подвальные окна сеткой рабица затянул - кошек не любит, собак уважает. Не прошло и года - крысы захватили весь подвал...

Сегодня брат звонит. Приходили из КСК, еще из Санэпидемстанции. Сказали крыс немного. Отравы накидали. А парень говорит - бросьте дурью маятся, сделай в сетке проходы для кошек, прикормите штуки 4-5 кошек, и от крыс быстро следа не останется. Но народ пока тупой... аот когда крысы раз десять их детишек цапнуть, орать начнут, может до их куриных мозгов и дойдет, что кошка - лучшее, что есть против крыс и мышей.

Dog-god
Без кошек нельзя. Вообще - как бараны некоторые люди.

baster
Собаки с кошками уживается, а человек нет... Подлец человек, как говорил Достоевский.
baster присоединено следующее:изображения:
x_b160c63b.jpg assx_b160c63borti.jpg

Nataly_1111
У меня на старой работе жили три собаки и четыре кошки, и все они клубком спали, никого не обижали. Собаки кошек от других собак защищали, прямо кидались как камикадзе на защиту!

Donna
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Donna присоединено следующее:изображение:
80690652.jpg

Изменил(а) wasp, 28-08-2016 13:06

Droid
Классный кот. Тоже из беспризорных?

Donna
Droid написал:

Это моя любимая кошечка. Умерла два года как...

Mazda-IM
Droid написал:

По фото сразу видно, что это кошка а не кот.

moscowit
И как это вы определяете? Метод, насколько я знаю, всего один...

Pavlov
История из интернета...

За те двенадцать лет, что я прожил в Штатах, я ни разу не видел здесь ни одной бездомной собаки. Не знаю точно, почему так, но вот нет тут бездомных собак, и все.

Зато бездомных кошек в Штатах полным-полно. Их, правда, не очень-то от домашних отличишь – все ухоженные и упитанные, к людям не то что доверчивые, а просто наглючие.

Я к такому раскладу привык быстро, и, в общем, совсем не удивился, когда ко мне семь лет назад, в только что купленный дом в Ричмонде, завалилось это трехцветное наглое создание. Завалилось оно совершенно по-хозяйски, заставило себя сначала почесать, снисходительно помурлыкало над моими стараниями, а потом сообщило, что желает пожрать.

Пожрать было выдано. Создание сервированный обед откушало хоть и несколько брезгливо, но тоже вполне снисходительно, а потом намекнуло, что все, в моих услугах оно пока больше не нуждается. И расположилось почивать на веранде под солнышком, всеми четырьмя лапами кверху, только срамное место себе хвостом прикрыло.

Ну и зашибись, я тогда тоже пошел своими делами заниматься.

В общем, наглое рыжее кошко у меня на веранде прижилось. Не знаю, чем оно занималось днями, я ж на работе в это время был, но каждое утро и вечер оно исправно принимало воздушные ванны перед моим домом, и собирало с меня дань в форме еды и почесываний.

И так бы оно все и продолжалось, если б меня в один из выходных черт не дернул с утра траву перед домом постричь. Я как раз налаживался запустить газонокосилку, когда увидел довольно необычную парочку. Впереди плелась зареванная пигалица лет шести, с каким-то большим плакатом в руках. За ней следом шел, по всей видимости, ее отец. И оба на два голоса кричали: «Сквирки, Сквирки (типа, Царапка), ты где?»

Девчонка меня первой заметила, и заливаясь слезами, подбежала, и тут же поведала, что у нее потерялась кошка, что эту кошку наверное съел большой сердитый волк, и что ее зовут Царапкой потому что она в дверь царапает, а теперь больше не царапает, потому что она пропала, и не видел ли я ее? И плакат мне свой тычет. А на плакате намалеванное цветными карандашами пучеглазое нечто, толи мутировавший Чебурашка, толи испорченный ананас с ножками и ушами. Не, я б ни за что не догадался о чем речь, если б не цвет пятен на чебурахо-ананасе. А был он в точь в точь, как у того кошака, которое у меня прописалась.

Я так девчушке и ее отцу сказал, что точно не знаю, но что-то похожее у меня сейчас на веранде дрыхнет. Девчонка даже дослушивать не стала, сразу помчалась смотреть...

Ага, оно самое оказалось. Ой, какое тут было море соплей и восторгов!

Девочка сгробастала ничего не соображающую ото сна кошку в охапку, ее отец мне долго жал руку, назвался Стэном, и благодарил за помощь в розысках.

Удалились они втроем, совершенно счастливые. То есть, отец с дочкой были счастливые, про кошку я не так уверен.

Я б про все это благополучно забыл, наверное, если бы история не получила неожиданное продолжение.

Примерно через два дня, уже довольно поздно вечером, у меня вдруг зазвенел телефон. Я взял трубку, звонила женщина. Представилась, извинилась за беспокойство, и сказала, что она обзванивает всех соседей, потому что у ее дочки пропала кошка. Кошку зовут Салли, она трехцветная, и никогда раньше не убегала, а теперь ее уже два дня как нет. И не видел ли я такую кошку, случайно?

Я честно ответил, что трехцветную кошку видел, потому что она у меня на веранде с месяц жила, но что ее хозяева нашлись, и что зовут эту кошку не Салли, а Царапка. Удивился тогда еще, сколько в моей деревне трехцветных кошек теряется.

А еще через день мне позвонил какой-то мужик, и тоже спросил насчет трехцветной кошки, которая пропала у его жены. Эту третью кошку тоже как-то звали, совершенно другим уже именем.

А еще через неделю, выезжая с утра на работу, я увидел приколотый к дереву до слез знакомый портрет трехцветного наглого создания, со слезным воззванием внизу: «У нас пропал член семьи, его зовут Томми, если вы его видели, пожалуйста, верните за вознаграждение!» И номер телефона.

Вот тогда до меня и дошло, наконец. Я позвонил Стэну, и спросил, как поживает их любимица. Стэн сказал, что дочка счастлива, что кошак нашелся, и что теперь ее из дома больше не выпускают, а то, не дай бог, опять потеряется...

Стэн бы долго еще распространялся на тему, как он мне благодарен, но я его прервал. Просто предложил кошака выпускать погулять, и чего-то наплел ему насчет авитаминоза, который с их любимцем обязательно случится, если его взаперти держать.

Еще через неделю убедился, что Стэн меня послушал. Потому что наглое разноцветное создание вдруг нарисовалось у меня на веранде снова. И снова потребовало почесываний и кормежки. А звонки от отчаявшихся соседей прекратились.

Мне одно было интересно – неужели это кошко и правда на разные имена отзывается? Я-таки поэксперементировал – каждый раз его новым способом подзывал, и Машкой, и Санькой, и Прошкой. Исправно оно отзывалось на все. А и то – его ж за это кормят, чего не отозваться-то?

Оно, кстати, до сих пор живо. Уж не знаю, сколько из моих соседей его сейчас за своего домашнего кошака считают, и сколькими разными именами кличут. Думаю, что много таких соседей, а че б иначе это разноцветное создание таким жирным под старость лет-то стало?

А какого оно полу, я так и не знаю, да и зачем мне? – пусть оно так и будет, в одном доме пусть оно девушкой по имени Царапка числится, в другом дамой по имени Салли, а в третьем джентльменом по имени Томми. По мне, так это просто рыже-черно-белое, наглое, очень ласковое, и очень кошачее существо.

Wink

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News