У меня тоже синька второй месяц нервы мотает. И тоже из-за памяти. Два модуля одного производителя, два другого - какая-то маленькая несовместимость...
Mazda-IM написал:
Два модуля одного производителя, два другого - какая-то маленькая несовместимость...
Многие советуют, что бы планки были одного производителя.
На работе системник тоже, как то синий начал выкидывать, мог пару недель, месяц - нормально, потом "фигвам". Проверял ОЗУ с лав СД "BootCD ShelDer 4.0" прогой "Memtest", правда планка одна DDR2 на 2Гига, ошибки вылазили в одном итомже разряде. Прогоню, там проходов где то 10, выкл комп, перекур и ещё на прогон включу, ошибок нет и ещё месяц работы, в конце надоело купил другую.
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 20:15
В общем-то бестолковое это дело.
Все сводится к - либо ваши драйвера повреждены или конфликтуют, проверьте оперативную память, жесткий диск... Во всех случаях советы практически одинаковы.
Решил здесь написать - навеяло темой о уТорренте, который подвешивает комп.
У меня тоже какие-то ошибки вылетали и комп вис и в синий экран улетал.
А потом по такой штуке Код ошибки: 0x0000007a начал копать и определил, ЧТО - перегревается жесткий диск.
У меня стоит SSD и вторым HDD - на нем часть программ, папки ТЕМП и файл подкачки. И этот жесткий диск впритык к видеокарте стоял. Я погоняю какую-нибудь бяку, видюха раскаляется и раскаляет HDD - он уходит в отключку, вместе с ним файл подкачки и установленные проги... результат - комп виснет и улетает в синьку!
Передвинул HDD подальше и поставил дополнительный вентиль на вытяжку - пока тьфу-тьфу все идельно пашет!
Это да - дополнительный вентилятор в таком случае самое главное. Именно на вытяжку! На вдув никакого толку нет. и лучше ставить 12 см, если есть место. У меня стоит 100 мм, от процессорного кулера, его можно регулировать...