May 09 2026 08:55:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
АЭС в Казахстане
ya-ya-ya
Без разницы. Хоть 100 АЭС построят - все равно с народа шкуру драть будут.

Mamas-n-Papas
Не, так оно LRT важнее... по деньгам дешевше и схема КАК СТЫРИТЬ ДЕНЬГИ ПОД ЭТО отработана еще в Астане!

АЭС дело новое, как под нее тырить деньги - еще новинка, потому чиновники и не спешат...

MaxaMax
Сейчас вообще что-то непонятное творится... новое правительство ничего нового не делает - качает все по-старинке, об АЭС все словно забыли...

Mamas-n-Papas
Вообще, чем дальше, тем забавнее.

Тарифы на электроэнергию растут! Спрашивают

- А строительство АЭС в Казахстане поможет снизить тарифы на электроэнергию, или хотя бы остановить этот рост цен?

- Нет, - отвечают - Тарифы все равно так же будут расти.

И вся суть тогда в чем? Зачем нам АЭС такая бесполезная? Или все намного хитрее делается? Прибыли будут получать отдельные "блатные господа", а платить за строительство и содержание - платить мы будем все вместе?

baster
Как раз мне все понятно! АЭС способ украсть много-много денег... И вот они там на верху пока не СОГЛАСОВАЛИ кто из каких кланов и сколько стырит... И еще хотят это ОСВЯТИТЬ референдумом - исход которого заранее известен. Типа - святое мнение народа ЗА...

Дескать, это не мы придумали очередную схему воровства! Это НАРОД РЕШИЛ - АЭС в Казахстане БЫТЬ !!!

Ну а то, что при строительстве миллиарды миллиардов куда-то исчезли... ну так - это частный случай... всякое бывает... нецелевые расходования средств... превышение полномочий... эпизодическое превышение полномочий... и прочее, что ПРЕУМЕНЬШАЕТ и МАСКИРУЕТ тяжкие преступления крайней

vip-bomzh
Много правильного сказано!

И я примерно так же рассуждаю. В принципе - АЭС это благое дело, если ею будут распоряжаться честные и достойные люди, которые направят все её выгоды во благо всего народа Казахстана, во благо республики.

Но весь вопрос - где эти люди? Не вижу таковых... Любо откровенные непрофессионалы и бездари, либо случайные люди и карьеристы, а чаще всего - казнокрады, у которых цель одна - личное обогащение!

Пока государство с помощью ПОЛИЦИИ гоняет старушек, продающих пучок укропа - верить его благим уверениям я не буду.

Сейчас мы платим достаточно большие деньги за электроэнергию, и каждый рост расценок на тарифы электроэнергии объясняется необходимостью обновления структур электроэнергетики, ремонта, автоматизации и прочее. Электроэнергии республики хватает - промышленность практически отсутствует, электротранспорт мизерный (даже трамвая нет)... А если все равно не хватает и все эти сети изношены - куда вы деваете наши деньги?

Наведите ПРЕЖДЕ порядок в уже существующей структуре, а потом за АЭС разговаривайте! Если они сегодня деньги с нас берут (и не первый год), но ничего не делают - просто присваивают наши деньги! То это значит - бардак и коррупция! и этим "господам" вы хотите доверить такое серьезное, дорогостоящее и потенциально опасное дело как АТОМНАЯ ЭЛЕКТРО СТАНЦИЯ ?!

Нет - им и котенка нельзя доверить!

Kant-ata
Много думал и читал об этом... впрочем - напишу отдельно и пусть Админы сайта сами решат как опубликовать. Просьба - смысл материала не менять!

semendorfio
Я думаю о том - КТО будет строить эту АЭС. С одной стороны - Россия это самое выгодное. И по ценам и качество у них на уровне, и технически современные АЭС они строят. Россияне не будут предъявлять каких-то прав на эту АС, обучат наших специалистов без проблем. И могут всегда модернизировать и помогать, если что... Но вот Запад же начнет брыкаться и санкциями грозить!

Потому что сами хотят этот заказ получить. И первые - это французы. Но у французов, как и у прочих "господ демократов" эта АЭС будет казахстанской лишь отчасти. Они крепко берут быка за рога! Управление и штат сотрудников только ихний... местных ни за что не посвящать в технические детали... Все материалы ихние по космическим ценам... типа как в авиации: просто болт стоит 1 цент, но точно же этот болт для Боинга стоит уже 100 долларов... По сути в этом случае АЭС станет маленькой территорией Франции или Америки... При этом цена будет намного выше...

Delib
Если в отрасли процветает коррупция - АЭС в их руках станет опасным делом... и людям от этой АЭС никакой пользы. НАВЕДИТЕ СПЕРВА ПОРЯДОК В ВЕДОМСТВЕ - посадите воров на реальные сроки! Верните в бюджет страны украденное! Мы платим большие деньги за электроэнергию - в эту сумму входит и содержание и ремонт и модернизация оборудования. Почему они все время кричат об изношенном оборудовании?!

Altay
Все воруют везде... наверное так можно охарактеризовать ситуацию в стране. Коррупция просто бешеная! И разве АЭС останется в стороне - волшебным образом здесь будут трудится супер-пупер профессионалы, а не назначенные по блату родичи?

baenoo
АЭС это само по себе хорошо - её строительство стимулирует развитие. Но конечно, это и опасность и ответственность. Случайным людям там не место... На Чернобыльской АЭС работали профессионалы высочайшего уровня и то авария произошла. А если бы там вместо энергетиков работали бы сват-брат и кум?

Kuzya
Это дурно пахнет!

6 октября 2024 года будет проведен республиканский референдум по вопросу: «Согласны ли вы со строительством атомной электростанции в Казахстане?»

Я чуть было не создал голосовалку на эту тему... но вовремя прочел... оказывается - нельзя этого делать! Накажут и сурово накажут!

Опрос общественного мнения в связи с этим референдумом почему-то регламентируется законом "О выборах". И подобные опросы имеют право проводить только зарегистрированные юридические лица, имеющие не менее 5 лет опыта по проведению опросов общественного мнения... Предварительно письменно уведомив ЦИК об этом с приложением копий соответствующих документов. Где еще необходимо указать о специалистах, которые в этом принимают участие, и также имеют опыт в этом деле.

Не менее сложно и с агитацией - за или против...

Суть всего этого простая - отсечение всех неугодных и всех несогласных. А допустить можно и нужно только своих - проверенных и надежных, которые НА СОДЕРЖАНИИ нашей казахстанской квазидемократии и квазисвободы слова...

И потому моя личная позиция - идите лесом, идите полем со своими квазиреферендумами!

И это моя личная гражданская позиция - не агитация и не опрос, не митинг и ничего прочего. Никуда не пойду - буду пиво пить и в танчики играть. В балаганах не принимаю участие.

bags
Ну так понятно - 60,4 процента казахстанцев поддерживают строительство АЭС - результаты опроса

Но вопрос не столько в строительстве сколько в КОНТРОЛЕ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ. Ведь понятно, что львиная доля средств будет украдена! И никто - КАК ОБЫЧНО - не понесет за это должного наказания...

Вот за "неправедный опрос" - накажут, а воровство миллиардов тенге - отпустят...

Krokus-san
Специально почитал что у вас пишут об АЭС и вот что заметил. Все сайты .kz дружно поддерживают строительство АЭС. Не нашел ни одного противника. Такое тотальное ОДОБРЯЕМ и ЗА - в Северной Корее и в Туркменистане...

У вас что нет ни одного оппозиционного сайта что ли? Оппозиция вообще существует?

Но совершенно иная картина с социальных сетях - там наоборот, большинство ПРОТИВ.

Я не собираюсь принимать ту или иную точку зрения - это ваш выбор. Вы сами должны решать.

Я говорю об умышленной однобокости, которую продвигают "официальные и признанные государством" сайты Казахстана.

Противников АЭС как под копирку выставляют "глупыми" и "безграмотными" и "не уважающими свой народ" - но на самом деле среди противников АЭС я увидел гораздо больше здравомыслящих и там намного больше разных мнений.

Например, по моим прикидкам, большинство НЕ ПРОТИВ строительства атомной электростанции в Казахстане. Оно против того, что этим будут заниматься нынешние СКОМПРОМЕТИРОВАННЫЕ люди. Которые отметились неразумными и ничем не объяснимыми поступками, типа "один часовой пояс в стране"... Которые вместо действительно горящих и насущных проблем - переименовывают улицы и населенные пункты... Которые каждый год меняют бордюры и асфальт, и все равно - ямы на дорогах и миллионы таких проблем... по сути - это их чиновничья вина, но они ловко умудряются снова поднимать цены мотивируя все это таким вот плачевным состоянием... дескать - "мы поднимаем цены, чтобы вновь и вновь отремонтировать отремонтированное"... А как пишут, количество крутых элитных автомобилей в Алма-Ате давно зашкаливает!

Про коррупцию не писал только ленивый...

И вот они будут строить АЭС и управлять ею...

Ali-sergey
Полностью согласен. Я за АЭС в Казахстане всеми руками. Но не слышу подробностей... Нафига мне такая АЭС, если потратят государственные деньги, но она будет обогащать очередных Боранбаевых?

А я снова и снова будут получать квитанции с дикими расценками на коммунальные услуги?! Получая менее 100 тысяч тенге в месяц, я слышу, что это на самом деле 400 тысяч... и даже больше... Да еще эта же самая власть с утра до вечера сочиняет новые способы, чтобы обложить меня налогом и содрать с меня последнюю шкуру...

Mamay-orda
Прочел - и скажу, все верно! АЭС необходима - она нужна! Но сейчас на ней начнут пилить государственные деньги! И это тупик - это противоречие! АЭС нужна - но не уточняют КОМУ нужна. Людям или расхитителям?

Mashka
Нужна не только АЭС, нужно заводы и фабрики строить. И старые восстанавливать. Какая может быть независимость, если Казахстан зависим от других стран - простого даже своего не делаем!

Revolution
Я за строительство АЭС. Ну а коррупция... с ней надо бороться - она не повод остановится в развитии. Или оттого, что АЭС не построят - воровать меньше станут?

Насчет безопасности и экологичности - тут я уверен. И вот еще - кто будет строить, это серьезный вопрос!

Я за россиян, так как те же японцы построят в 10 раз дороже, как и французы. Они местных реалий не знают. У них свои технологии, а Россия использует тоже же самое, что и в СССР - и Казахстан тоже.

И потом, они своих людей везде посадят, дескать - безопасность! Нужны суперспециалисты - они есть только у нас! И все запчасти и топливо - бери у них только! Как заправка тех же картриджей... только здесь совместимых урановых стержней нет и они не позволят другим что-то делать. Так и будут вечность сидеть на нашей шее. Будут кидать что-то со своего барского стола...

Kissmy-assy
Мне все равно - нас не спросят. Не верю я в эти референдумы. Вон цены как задирают - они согласны сгноить продукты, но не снизить цену! Им плевать на народ! А тут вдруг взяли и озаботились мнением народа? Не верю!

Цены на электроэнергию задирают - внезапно вспомнили, дескать линии передач изношены на 90-100% все оборудование так же изношено... Да банально людей загоняют в тупик - мол, без АЭС нам никак! А с этой АЭС - как нам? Да никак нам!

Потому мне без разницы. Кто там себе бизнес жирный на этом хочет сделать. Плевать. Ничего от моего голоса не зависит.

Adalgiso
Полный - пофиг. Что хотят - то и сделают. Нас не спросят. Мы хотим получать те самые 450 тысяч ежемесячно, в среднем, которые мы якобы получаем... где?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...