May 08 2026 11:16:25
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
Компьютерный сайт Казахстана WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Мясные консервы, тушенка, самодельная, ботулизм?
Luter
Каша гречневая с говядиной "Домашняя" - Елинский

Вот такие консервы я купил в одном нашем Алматинском супермаркете по цене 250 тенге за вес нетто 340 грамм. Обычно они стоят 400-450 тенге, но здесь была акция! Внимание - в составе есть шкурка свиная! А в остальном крупа гречневая, вода, говядина, жир животный и так далее.

[img]https://wasp.kz/24/7-pzx-metal-c118-11200-power-bank-2017.jpg[/img] is not a valid Image.

Внутри вроде бы обычная каша гречневая... с мясом. Сделано в России - Елинский пищевой комбинат.

Разогреваем - мясного запаха нет. И на вкус его нет. Не скажу, что совсем уж ужасно, но... я купил четыре банки, меня подкупила низкая цена...

Помню как раньше, еще в студенческие времена (хотя я никогда студентом и не был), просто варили в кастрюльке пару-тройку картофелин и кидали подобную консервированную кашу и получался вкусный суп! Но теперь с этой консервой такого не получится - запах не самый аппетитный... навара ноль... Тут хотя бы так в себя это запихнуть!

А ведь именно эти консервы в свое время дарили ветеранам войны и труда, в виде помощи на 9 мая... в комплекте со всем подобным третьим сортом!

По шкале от 1 до 10 я оцениваю эту гречневую кашу без намека на ковядину примерно на троечку, на четверку... и то, если покупать со скидкой.

Veter-severny
Дурют нашего брата, ой как дурют!...

MaxaMax
Недавно брал... тоже каша гречневая с говядиной - надо было сфотать, что-то недопер. Но ничего было. Друг пришел и дома как назло нет ничего и закусить нечем. По быстрому на сковороде разогрел две эти каши гречневые, маслица сливочного добавил, а то суховатые они были. И ничего - вкусно. Да еще под беленькую и малосольный огурчик!

vip-bomzh
Просроченный консервированный зеленый горошек Бондюэль - купил 5 банок и ел спокойно. Супец сварил один раз... а что - цена милая! Жаль не часто такое попадается... Вообще - надо кнюхать и смотреть на внешний вид. Конечно, ботулизм внешне себя не проявляет... разве что банки вздуваются! но ведь и он не на пустом месте появляется!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 05-09-2025 17:30

MaxaMax
vip-bomzh - камикадзе? Я бы рисковать не стал. Хотя в лихие 90-е бывало. Где-то в 92-93 году за копейки буквально брали у одного прапорщика консервы ящиками - тогда Родину все грабили, начиная с Нурсултана Абишевича... Но скоро этот прапорщик пустил в продажу вообще какие-то непонятные запасы - тушенку 10-15 летней давности. Причем без проблем тут же раскрывал банку и дегустировал, мол - все окей.

И действительно - эта старая тушенка была особенно хорошей! Никто ни разу не отравился. Не говоря уж о ботулизме. Сейчас и близко такой нет, даже за дорого! Разучились делать хорошую тушенку!

wasp
У меня друг был - Юрий Нурикенов, он еще в начале 80-х ездил к родственникам на лето в Белоруссию, в деревню под Бобруйском. И с местными они там целыми днями лазили по речкам, лесам, озерам.

А места там такие, что легко можно наткнутся на "следы войны" и вот они раз наткнулись на заваленный землей немецкий блиндаж. Раскопать его конечно не по силам 16-17 летним пацанам. Но там часть земли сама осыпалась и - ящики с немецкими консервами. В чуть ли не окаменевшем масле - не ржавые, целенькие.

Ну, они одну тут же раскрыли - пахнет отлично! Взяли на костре разогрели и съели. Хоть бы хны. Ну втихаря притащили по домам - но вскоре их раскололи. Участковый и прочие ответственные лица конфисковали, что осталось и уничтожили.

Немецкий блиндаж раскопали уже солдаты, ну и пацаны там же крутились. Так солдаты и сами половину консервов сожрали.

Говорит, там подобное иногда бывает. Ну и крайне редко плохие последствия бывают. Если консервная банка повреждена или проржавела то содержимое либо в труху уже превратилось, либо сразу видно и никто этого есть не станет!

Но это раньше было - тогда четко все требования соблюдали. А как сейчас делают - никто толком не знает!

Kolmar-X
Я не рискую на такие "подвиги" - кто знает как и чего там? Вон посмотрите, сколько людей травится, и часто умирают... в новостных лентах буквально каждый день об этом пишут!

Nikitin-al-vik
Вот рядовая новость:

Утром 21 сентября с.г. у семьи из шести человек из села Красная Сопка Красноярского края проявились признаки отравления. Родители и четверо детей (шести, 11, 12 и 13 лет) обратились к медикам с жалобами на тошноту и рвоту. Выяснилось, что накануне они ели на ужин курицу и пельмени, которые мать семейства купила в сельском магазине "Олимп".

Поочередно умерли все четверо детей, старшая дочь умерла в эту ночь с 22 на 23... Родители пришли в себя. Мать умерших детей беременна.

Следственный Комитет РФ проводит все проверки и экспертизы. Пока неизвестно чем они отравились. Но в доме найдены химикаты для огорода - удобрения и пестициды. Отрабатывается и эта версия.

Kissmy-assy
Насчет отравления семьи в Красноярском крае, где погибло четверо детей - странная история. Подозрительно все это.

Действительно, если продукты из магазина плохие - почему больше никто в селе не траванулся? А если случайно отрава попала в пищу, вместо приправы - почему родители уже почти здоровы, как выяснилось муж еще и таблетки какие-то пил... Омепрозол кажется.

Да вообще - как можно попутать? Женщина явно не дура - ЧЕТЫРЕ РЕБЕНКА... уж одно это должно родителей НАУЧИТЬ и химию прятать, и таблетки, и спички и вообще все опасное.

Не хочется думать, но может криминал? Муж умышленно это сделал, или оба родителя решили избавиться от потомства?

BASF
Как-то еще весной купили мясные консервы на оптовке - там значит и тушенка, и голубцы и тефтели и еще что-то... не помню. В общем, что-то дешево были они - и я особо внимания не обратил. Ну знаете, когда много всего разного надо закупить - голова кругом идет. А консервы взял мимоходом.

Ну дома сразу открыл голубцы - российские, вкуснотища! Потом тефтели - тоже вкусно. Вечером картошечку с тушенкой... Моя потом смотрит и говорит - "Ты чем нас тут накормил?".. гляжу, мама мия - просрочено на год! Меня аж в пот прошибло. Но консервы нормальные и ничего такого не видно. На следующий день на оптовку поехал, нашел ту тетку, которая продала - это что? - говорю, типа наехал на неё! Она молча показывает - на картонке написано "Просроченное для животных"...

Блин! Позорище. Но - блин, а хорошее же было! Потом сколько ездил, больше у нее ничего такого не было... Раньше говорит Магнум скидывал им оптом просрочку, ну не сам - через посредников, колбасу в основном. А теперь нет - теперь Магнум просрочку сам жрет... Smile

wasp
Kissmy-assy написал:

Насчет отравления семьи в Красноярском крае, где погибло четверо детей - странная история. Подозрительно все это.

Вот и мне кажется... Сейчас главная версия - отравление "Дихлофосом", но... это вряд ли. Если только весь флакон в пельмени и в курицу вылить... Но это есть невозможно будет!

Основываются на том, что в ротных массах детей нашли вещество, входящее в состав "Дихлофоса", но это и не удивительно - этим аэрозолем несколько раз днем они травили тараканов.

Я один раз им так надышался - травил блох в подвале - до глюков... на следующий день голова болела и все - ничего фатального.

Reeller
А мне что-то тревожно... Последнее посещение - September 22 2024... Неделю человека нет - после баловства с подозрительными консервами!
Изменил(а) vip-bomzh, 05-09-2025 17:22

vip-bomzh
Все нормально - занят был, а тут без меня... спамеры распоясались вовсю!

wasp
Вот сколько раз твердили миру!

Опять как лошара распоследний повелся на эти скидки и акции... Купил в SMALL тушенку "Семейный бюджет"... тьфу ты!

Сегодня-завтра опишу её.

wasp.kz/24/2-tush-gov-sem-budget-2024-bad-ru.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 23-10-2024 22:07

Veter-severny
Все хвалят советскую тушенку и часто называют - "армейская тушенка", а вот вопрос этот сложный. Кто в курсе насчет этого? Для армии тогда тушенка шла без этикеток - только на крышке выбито было - дата производства и еще что-то. И она была 325 грамм, а была еще большая банка, сам не видел.

Но вот армейская сгущенка - помню - на 1 килограмм наверное. И еще халва в консервной банке - тоже для армии.

Давно было - у нас тут рядом прапорщик жил, он тырил все из части и продавал всем в округе, там почти все еще с советских времен было. Я толком ничего не знал, но в памяти осталось, дескать "это из афганского пайка"... это для летунов - летчиков "эНЗэ"...

Droid
Банки отличались оттенком - с желтым или золотистым оттенком, с синим, с красным - так кажется.

И они еще код имели.

Я уж точно не помню, но и тогда многие путались - где говяжья тушенка, а где свинина, где баранина?

а еще были такие же банки - каша с мясом.

Bad-Kochegar
В начале 90-х годов, как независимость грянула, начали советское достояние грабить, видел американскую тушенку 1945 года (в солидоле) - говорят она на складах хранилась на всякий случай, а друг в Белоруссии - говорит немецкую и советскую тушенку времен войны ели, которую находили в блиндажах.

Ну конечно, какая-то доля вранья есть... но я сам видел эту американскую тушенку, правда есть отказался.

Zi-Zi-Top
Так дай мне сейчас тушенку 1980 год - сразу съем и без опасений! А вот современная - просроченная на 6 месяцев... и не знаю -

Jazzik
Есть дедок один - он популярно объяснил КАК делают мясные консервы - как делали раньше и как делают сейчас. Потому - домашние консервы делают более тщательно. Единственное, что не у всех есть достаточное оборудование... Но самому делать - не знаю...

BASF
Тесть имеет самодельный автоклав - из какого-то баллона толстостенного, он туда кучу самодельных консервов закидывает и потом по своим технологиям парит всё! Манометр у него там есть, наука! Разве что логарифмической линейки нет!

wasp.kz/forum/attachments/29-08-2025-graf-nhfa-c1c1c-c3.jpg

Кстати он этот автоклав использует и как самогонный аппарат! С небольшой переделкой...
BASF присоединено следующее:изображение:
29-08-2025-graf-nhfa-c1c1c-c3.jpg

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare