Wordpress оказался далеко не таким милым и дружелюбным, как о нем пишут в интернете. С самого начала это косяк на косяке. Достаточно сказать, что сам процесс установки сильно отличается от того мануала, который есть на официальном сайте Wordpress - писать им в техподдержку никакого смысла нет - не ответят.
Так же не отвечает сообщество - сайтов на тему Вордпресса очень много, на них - учат, подсказывают, объясняют, растолковывают, разжевывают... И вроде бы это отлично! Но только с виду, можете задавать авторам этих сайтов свои вопросы - ответа не будет. Гарантировано не будет. За деньги - конечно, сразу найдется много желающих помочь. И стоимость этой помощи примерно - стартовая цена 30 или 40 евро... Только потом понимаешь, что заплатил ни за что.
И так весь Вордпресс: создать разделы - приехали... создать навигацию - приехали... как сделать фотогалерею - приехали... генератор sitemap - приехали... Ничего толком не работает. На движке никаких материалов нет, нет посетителей, а он создает нагрузку на сервер!
Создается впечатление, что этот движок специально так запутанно написали, чтобы работы у веб-мастеров было много и значит зарплата. А все эти бесплатные плагины, темы оформления - все они не бесплатные... вы за них нервами платите! Потому что работают они очень криво! Например, поставил плагин оптимизатор - он взял, и все фотографии пережал и урезал... гаденыш! И хорошо, что у меня это учебный сайт. А если бы это был рабочий сайт?
На этом сайте исходящих ссылок больше, чем самого кода! Они ведут неизвестно куда! Я не знаю - индексируются ли они и вообще насколько это вредно? Но посмотрите код - там скрытых гиперссылок на чужие сайты - тьма!!!
И самое плохое - сайты на Wordpress плохо индексируется поисковиками.
Мое впечатление от Вордпресс - негативное. Я его изучил вполне достаточно, вплоть до того, что сам менял php-код в нем... Тяжелый движок, большая нагрузка на сервер - он совсем не оптимизирован. Плохая индексация поисковиками... Поисковики о сайте не знают, но спамеры ВДРУГ откуда о нем узнали и в день по 4-8 сообщения пишут... Непонятно - счетчики показывают посещаемость 5-6 человек, а в день регистрировалось до 10 человек...
Wordpress не годится для бизнес-проектов, он как новостной сайт никуда не годится! В нем нет элементарных модулей.
Практически все сайты в интернете, которые "учат Вордпрессу, объясняют его, рассказывают и подсказывают" - это все мусор. Достаточно полистать эти сайты и вы увидите - они все друг у друга материал копипастят - от себя ничего, видимо потому что - ноль. Все это обычная пиар компания, Вордпресс УСЛОВНО-бесплатный, это все равно, что вам бесплатно дадут левый ботинок... и скажут - "Ну, а если вы хотите большего - вот правый, но за деньги!"... и все.
Когда люди повторяют, что "в интернете царствует Вордпресс" и начинается - все плюсы и минусы, сразу понятно - пишет ламер, который сам ничего не знает.
Движок Joomla как обычно идет вторым по спискам рейтингов... Про нее тоже много пишут лестного - она дружественная и она простая, и она красивая, и она ой-ой-ой...
Установка Joomla не сложная, быстрая. В итоге мы получаем "голую", которая отличается от красивых картинок на сайтах-поддержки, как небо от земли. И тут появляются проблемы.
Как эту пустую страницу привести в тот вид, который мы видим - красивый, с шапкой, с картинками и прочими прелестями?.. Качаем красивые шаблоны, устанавливаем их и... ничего не меняется. Это скачивали красивый шаблон, а получили снова туже самую пустую лысину?! Да-да... в Джумле не все так просто. Даже поставить русский язык вам тут не позволят просто так... на Винде проще сменить язык, чем в Джумле.
Что нам надо вообще? Нам нужен сайт с более-менее приличным оформлением, нам нужна возможность КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ размещать на нашем сайте наши материалы - тексты и фото. Так вот - ничего этого в Джумле нет. Даже оформление, которое вроде бы есть в шаблоне - его по факту нет... потому что.... очень много бла-бла-бла, но объяснения так и нет. Почему, например, в демонстрационном шаблоне была красивая шапка, а у меня ее нет? Я бы просто поменял фото, и было бы мне счастье... но нет - мучайся, парень, неделю - пока поймешь... Ладно, тексты. КАК их добавить? а вот тут вы узнаете, как скрипят от злости ваши зубы...
Joomla меня сильно разочаровала, я на нее потратил больше месяца и результат - более чем скромный.
Вордпресс для тупых веб-студий, где два-три недоучки поверхностно изучили Вордпресс и теперь пытаются зарабатывать на этом, выставляя все за свой труд.
Wordpress имеет кучу недостатков, но одно реальное достоинство у него есть - очень много людей им пользуются, а значит под него много разных тем, плагинов и прочего.
krossayder, вы про Казнет? Просто тут после начала пандемии множество компаний оценили все выгоды от онлайн бизнеса и срочно начали обзаводиться своим сайтами.
Опыта нет и IT-грамотность же тотально нулевая! Чем пользуются эти веб-студии, которые штампуют инкубаторские сайты на конструкторах. Потому сайты одинаковые.
Вордпресс тяжелый и неповоротливый... Куча плагинов, но каждый установленный плагин - это как гиря на ногах утопленника!
Он требует постоянного стимулирования, если закинуть контент, и ничего больше не делать - сайт так и останется в самом конце Поисковиков. На прочих движках это работает по другому.
Привести Вордпресс к нормальному функционированию - тяжело и дорого.