May 08 2026 16:47:13
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
Компьютерный сайт Казахстана WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
PHP Fusion 7 - все вопросы, проблемы, решения, обновление
Sergey
А я в Fusion 7.01 не нашел почти никаких отличий от прошлых версий... наверное как всегда - код слегка подправили....

brobik
PHP-Fusion v7.01.02 - какие-то проблемы у него с TinyMCE. В настройках сайта ставлю галочку использовать этот редактор. А он все равно толком не работает...

vip-bomzh
brobik, в целях некоей безопасности TinyMCE теперь доступен только суперадмину... однако, бред соблюдается и эта штука более чем криво работает.

Оттого и есть плагин для замены этого редактора на FCKeditor...

bvl22
Привет ! Поставил себе php-fusion 7 и пока эксперементировал с модами да плагинами заметил что в пункте мню "Редактировать профиль" исчезли названия полей, пробовал скопировать оригинальные файлы, не помогает (может не все копирнул) в общем в этой CMS мало что понимаю. Подскажите пожалуйста как вернуть все к нормальному виду ? Заранее спасибо !

*
Изменил(а) vip-bomzh, 28-04-2023 14:04

Kazbek
bvl22 написал:
Привет ! Поставил себе php-fusion 7 и пока эксперементировал с модами да плагинами заметил что в пункте мню "Редактировать профиль" исчезли названия полей, пробовал скопировать оригинальные файлы, не помогает (может не все копирнул) в общем в этой CMS мало что понимаю. Подскажите пожалуйста как вернуть все к нормальному виду ? Заранее спасибо !

Экспериментировать с сайтом лучше конечно на локальном компьютере с помощью виртуального сервера - я использую Денвер.
Но есть конечно моменты, когда ту или иную штуку можно проверить только на реальном хостинге.

Здесь как всегда ставим чистый дистрибутив PHP-Fusion, настраиваем стандартными (штатными) средствами и делаем бэкапы базы данных! Потом ставим мод или плагин - пробуем, тестируем и все такое прочее. Не подошел - удаляем его, а если что восстанавливаем сайт с помощью бэкапа. Иногда приходится полностью удалять все файлы с хостинга и заливать по новой, и снова через бэкаповскую копию реанимировать сайт.

1 - Бэкап - это самое главное на ЛЮБОМ сайте и на любом движке!

2 - На компе должна быть папка с копией вашего сайта: дистрибутив, и все прочие материалы - пароли, логины, моды, плагины, а так же фото-видеоматериалы, чего там закидываете на сайт

Если оригинальные файлы изменены, повреждены или удалены - можно удалить все файлы с сервера, оставив только папку image - если у вас есть загруженные фото, или есть фотогалереи... Удалить, потом закинуть через FTP с компа по новой чистый дистрибутив, далее стандартная процедура установки CMS, а потом входим и от имени суперадмина восстанавливаем сайт с БД.

-----------

Блин, чего-то путанно написал - извиняйте, погода наверное влияет, ничерта толком сообразить не могу!

Sad
Изменил(а) vip-bomzh, 28-04-2023 14:05

wasp
bvl22, вам Казбек в общем правильно написал: экспериментировать на работающем сайте - большой риск... либо на опытной площадке, либо на локальном компе. Можно наворотить так, что ни один спец не разберется, только сносить...

И бэкап - святое!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 28-04-2023 14:05

Funtik
А Денвер оказывается неплохая штука! Я с ним пару недель игрался, наверное все бесплатные php-движки попробовал...

PHP-Fusion мне тоже понравился - понятный, как три ру(хочуВбан)!

brobik
vip-bomzh написал:
brobik, в целях некоей безопасности TinyMCE теперь доступен только суперадмину... однако, бред соблюдается и эта штука более чем криво работает.

Оттого и есть плагин для замены этого редактора на FCKeditor...

Поставил этот FCKeditor - с одной стороны лучше, с другой не очень...

moscowit
wasp написал:
bvl22, вам Казбек в общем правильно написал: эесперементировать на работающем сайте - большой риск... либо на опытной площадке, либо на локальном компе. Можно наворотить так, что ни один спец не разберется, только сносить...

И бэкап - святое!

*

Недавние крахи Онкелхоста тому подтверждение.

Kazbek
PHP Fusion 7

Как изменить количество в панели "Последние статьи" или "Новые статьи" ?

В корне открываем папку infusions, там находим папку latest_articles_panel, в ней правим файл latest_articles_panel.php

А именно в строке:

Скачать исходники  Код
".(iSUPERADMIN ? "" : "WHERE ".groupaccess('article_cat_access'))." AND article_draft='0' ORDER BY article_datestamp DESC LIMIT 0,5"

Значение по-умолчанию 0,5 обозначает - вывод пяти последних статей, изменив это значение на скажем 15, получим вывод пятнадцати последних статей...

Mazda-IM
Отчего в последней версии ПХП Фьюжн Новости на Главной странице не ставятся в две колонки? Нет даже такой настройки!

Как это можно исправить?

Kazbek
Mazda-IM написал:
Отчего в последней версии ПХП Фьюжн Новости на Главной странице не ставятся в две колонки? Нет даже такой настройки!

Как это можно исправить?

Есть там такой плагин один... ну типа плагина.

Pavlov
Где-то читал, что сайт на этом движке плохо индексируется, легко взламывается и вообще - не любит сильных нагрузок...

wasp
Pavlov написал:
Где-то читал, что сайт на этом движке плохо индексируется, легко взламывается и вообще - не любит сильных нагрузок...

Ерунда это все. PHP-Fusion нормально индексируется, вламывается не легче прочих и нагрузка не на него, а на сервер и БД...

Droid
Сколько читал про этот php-fusion... и возникло ощущение, что в нем достаточно багов, и много сайтов ему посвященных и никто, за редким исключением не спешит помогать друг другу. И проблемы остаются нерешенными.

Sergey
Версия PHP Fusion v7.02.07 - последняя, чистая.

ПРОБЛЕМА с плагином Google XML Sitemap Infusion - не хочет работать! Пишет нет таблиц в базе данных для него... не создаются эти таблицы... А в ручную не знаю как их создать...

vip-bomzh
Это, типа, как бы какой PHP выставлен на хостинге... Все проблемы, когда новый...

bags
А будет когда PHP Fusion 9, о которой недавно так много говорили, или все заглохло навсегда?

wasp
Тишина. Проект некоммерческий, а раз деньгами не пахнет, желающих работать во благо общества мало... Ник Джонс умер очень рано, увы... вероятно он бы продвинул свой проект.

wasp
Итак, причина сбоя в работе сайта - кривые руки одного мастера-ломастера, которому я доверил поковыряться в коде движка. Так как ошибок в нем много...
Мастер-ломастер бэкап БД не сделал, наворотил невесть чего... в результате полсайта стало некорректно работать. Пришлось мне с моего бэкапа БД восстанавливать работоспособность сайта.

Конечно, моя вина тут налицо - надо регулярно делать бэкапы базы данных! А у меня последний бэкап оказался от 21 февраля...

Однако этот мастер-ломастер все же нашел причину некоторых багов движка. Дело в том, что не отображались некоторые значки, например в разделе "Скачать" или значки навигации - Вперед, Назад и т.д. в Фотогалереях... Виной оказался один файл, есть такой в PHP Fusion - system_images.php, который располагается в папке includes...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...