А я на KIS2011 сейчас и проблем не знаю...
Не могу ни как понять, ЧТО ИМЕННО вас в этом антивирусе не устраивает?
Вроде бы все можно решить настройкой...
Windows 7 и KIS2011 - при удалении последнего постоянно происходит якобы "некорректное" его удаление... на диске остается куча файлов от Касперского и куча записей в реестре. Есть даже специальная утилита для удаления продуктов Касперского...
А кроме того, весьма часто КИС2011 убивает виндовсовские гаджеты... и как я понял их восстановить невозможно, или весьма трудно. Одна рекомендация существует - сделать откат Системы на более раннее состояние, удалить КИС с помощью специальной утилиты - kavremover.exe (берем на сайте Касперского), чистим реестр...
Знакомая проблема, vip-bomzh, тоже через восстановление системы спасся... ведь он помимо гаджетов, еще убил и в Администрировании-Службы раздел Расширенный...
АНБ против "Лаборатории Касперского": заранее проигранная партия
Российские специалисты по компьютерной безопасности не позволяют западным спецслужбам поставить Всемирную сеть под свой негласный контроль. Как выяснилось, именно российские антивирусы стали головной болью для агентов АНБ и их британских коллег.
Изменил(а) vip-bomzh, 12-03-2021 07:12
Мне Аваст надоел, сейчас поставил пробную версию KIS на месяц. Пока отлично.
В Авасте же неделю или чуть меньше, как обновился - понеслись глюки, половину сайтов не хочет открывать - вредноносные. Ничего скачивать не дает - "Загрузка не удалась".
Даже Др.Веб Курейт - ни в какую не дает загрузить!
Как из KIS вытащить файлы, которые он отправляет в Карантин?
Заметил еще такую вещь - по ходу работы он снес активацию нескольких программ... при этом ничего не отправляя в карантин... Снес пару пиратских программ и три вполне легальные программы (на активацию которых нужно было просто зарегистрироваться на сайте разработчика программы)...
Совсем неуправляемый Касперский. Ничего не спрашивает - делает как ему хочется! Хотя вроде бы пытаюсь в настройках поставить "Спрашивать перед действием", но как оказалось подобного варианта Касперский всячески избегает. Либо - Лечить, либо Удалить, либо Ничего не делать...
Недавно вышел Kaspersky Free - бесплатный антивирус для домашнего использования, я даже его в закладки добавил
Но теперь его по ссылке нет...
А при установке с того, что ранее скачал, говорит - "Это не для вашего региона"...
Я так и не понял - Касперский вообще убрал убрал этот свой продукт, или он предназначен только для россиян, а нас отбрасывают уже при переходе по ссылке?
Я бы при установке попробовал изменить регион, потом вернуть на свой. Пользуюсь Пандой, поэтому экспериментировать время жёк, но всёж интересно, отпишете, если попробуете.
Тоже пробую этого антивируса. В работе вообще не видно. Если сам проверяет - находит что-то и лечит/удаляет. если это же запускаешь - никак не реагирует.