Где вы такие "российские" продукты только берете?! У нас их в продаже нет вообще... или это специально ваши торгаши с нашими жуликами договариваются что ли?
Конечно везде есть дрянь - население в КЗ просто намного меньше, чем в РФ - потому в глаза так не бросается... производителей намного больше в России, иначе ведь не прокормить.
Колбаса полукопченная Высший сорт - Арлан Мусульманская. Сделано в Казахстане ИП "Дадабаев" РК, г. Тараз. Состав: куриное филе, мясо говядины, перец черный, вода, специи... Без ГМО.
Эту колбасу продают на оптовке в Алматы по 550 тенге за палку - небольшую...
Мы закупили на оптовке тушенку но прежде взяли несколько банок на пробу. Я давно ее не пробовала и неприятно была поражена - почти все консервы плохие. Половина просто не съедобные! Другая половина съедобные, но дорогие и в них много жидкости, много жира и мало самого мяса.
Жаль что только сейчас этот сайт для себя открыл. Зарегистрировался очень давно и вот в блокноте нашел логин и пароль - дай думаю посмотрю, что это такое, не зря же регистрировался?
Насчет продуктов - хороших и особенно плохих очень-очень важная нужная тема! Я тоже буду писать иногда здесь.
Сейчас все так аккуратно сместилось - плохие продукты перешли в ранг хороших, а хорошие в ранг отличных и так далее. Плохих продуктов как бы и нет. Только что-нибудь появится по низкой цене - хлоп и нету!
Но в Магнуме на той неделе продавали яйца в картонке - 30 штук по 915 тенге. Я взял. Хорошо! Взял и пельмени - неизвестно кто, на них МАГНУМ наклеено, уже расфасованные. И цена - 1 кг по 1400 тг. Вот и зря... во первых по весу - на 95 грамм обман, по качеству - перемороженные, лопаются сразу в кипятке, и на вкус - не говядина, а какие-то куриные ошметки с какой-то липкой дрянью...
Пакет с порошком - Maggi, Бульон с говядиной на косточке. 75 грамм на порцию 250 мл. С натуральными овощами и зеленью, без пальмового масла.
Maggi - Бульон с говядиной на косточке, отзыв
Состав: соль йодированная, сахар, овощи и зелень сушенные - 5%, это - морковь, петрушка, чеснок. Кукурузный соус, ароматизатор - говядина на кости, мясные ингредиенты - 2%, говяжий жир топленый, порошок сушеный говяжий, карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности - лимонная кислота, специи молотые - лавровый лист, кориандр, мускатный орех. Также продукт может содержать - сельдерей, глютен (из пшеницы), молоко. КАК ЭТО - МОЖЕТ, что никакие стандарты и технологии не работают? Все на шару - сегодня сельдерея кинули в чан, завтра не кинули... это конечно не СССР, с жесткими ГОСТами. Мешают в корыте все, что попалось под руку...
отзыв на Бульон с говядиной на косточке от Maggi
Сделано в России - где точно, никто не спешит уточнять... чтобы не поймали и не навешали шиздюлей?
Итак, данный продукт еще 2 года назад был одним - очень ароматным и реально улучшающим вкус. Разумеется, это обеспечило популярность продукта. Но, как это часто бывает - начался регресс... нет, правильнее - мошенничество (капитализм и мошенничество близнецы братья). И теперь это просто какая-то хрень, с непонятным запахо-привкусом, по нескромной цене... никакой говядины и никакого бульона сейчас в этом пакетике нет и в помине. Сам по себе порошок неравномерный - иногда мелкий, иногда комками, иногда налипает на стенки пакетика и часть содержимого выбрасывается...
Моё личное мнение - плохо. Не рекомендую никому. Это фальшивый продукт.
Данный батон колбасы был куплен в супермаркете Магнум, цена за батон - 1200 тенге. У нас в Казахстане, в Алматы, ожидалось бы, что такая колбаса местного производства из серии халяль, но... сделана она в России.
Итак, батон, затянут пленкой - полиамид. На ней напечатана этикетка: Мусульманская колбаса вареная. Просто выгодно. Без свинины. Телефон горячей линии потребителей. Значок EAC.
С обратной стороны подробная информация - на казахском и русском. Цитирую: колбаса вареная из мяса птицы. Третий сорт. СТО 35544699-113-2016. Термическое состояние - охлажденное. Состав: мясо птицы механической обвалки, жир говяжий, вода, соль, экстракты натуральных специй и пряностей, крупа перловая, соевый белок, молочный белок, декстроза, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), горчичный порошок, крупа манная, ароматизаторы, мальтодекстрин, регулятор кислотности (R451, E262, E331, стабилизатор E450, усилитель вкуса и аромата E621, антиокислитель E361, аскорбиновая кислота, загуститель (каррагинан, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), желирующий агент E508, краситель - кармин красный рисовый... Может содержать и кое-что другое... Общий срок годности 60 суток, срок годности после вскрытия оболочки - не более 48 часов.
Изготовитель ООО "Сибирская продовольственная компания", Россия, Новосибирск...
Сам список уже откровенно намекает, что это продукция не продовольственной компании... а скорее химической фабрики. Хотя, у этой компании вроде бы есть и что-то с более вкусным составом... не знаю - полки с такими колбасами имеют ценники, на которые мне врачи запретили смотреть!
Итак, отрезаем кусочек... мля... осторожно нюхаем - лаврушкой попахивает, и все. С опаской пробуем - тут же рефлекторно выплевываем. Не понял, пробую еще раз - организм самозащищается, и с этим лучше не спорить.
Это несъедобная для человека колбаса!
Уличные кошки сперва начали есть, но быстро поняли - это есть нельзя. И тоже отказались. В итоге - колбаса была выброшена на помойку.
Плохой продукт, да еще и дорого. Вообще-то, эта колбаса - оскорбление мусульман...
Вот такая пачка сахара, ранее называемого рафинадом. Но это конечно не рафинад - это просто прессованный в квадратики сахар... вес коробки 800 грамм, а стоимость 250 тенге, минимальная...
На картонной коробке везде горделиво подчеркнуто - сделано в Казахстане! Но есть ли чем гордиться? Woorld's Food... это производитель - ТОО "GOLDEN FOOD COMPANY@ - Алматы.
Состав - сахар песок. Срок годности - 2 года. Еще упоминается, что это сахар-рафинад...
На верхней части есть "перфорированная" полоса - для аккуратного вскрытия коробки... однако, это не работает. Коробка рвется, где попало, и вообще норовит развалиться.
Сам сахар - действительно просто прессованный песок, сероватого цвета... сравнивая по сладости с другим - этот менее сладкий. У меня верный инструмент - кружка кофе. Обычно я кладу в нее пять кубиков сахара, а вот этого надо на один лишний класть.
Ну и конечно - это совершенно не рафинад. Если кто знает, что такое рафинад...
Потому продукт конечно съедобный, но не высший сорт (именно такой и должен быть рафинад), а скорее какой-то второй сорт...