В Казахстане повысят благосостояние граждан - президент дал поручение!
И все - голые слова и общие фразы, типа "надо усилить внимание", "необходимо приложить дополнительные усилия" и прочие словесные наборы...
КАК вы собираетесь повышать благосостояние народа? Повышая цены на продукты питания, медикаменты и коммунальные услуги? Очень оригинально! Или вновь и вновь поднимете себе зарплату и тогда В СРЕДНЕМ мы все тоже станем получать больше денег... арифметика, типа...
Изменил(а) vip-bomzh, 17-02-2026 20:58
vip-bomzh написал: Токаев одобрил привлечение к адмответственности за ложную информацию
Касым-Жомарт Токаев подписал закон «Об онлайн-платформах и онлайн-рекламе»
Очень спорные и непродуманные положения!
Например, нет критериев ЧТО считать ложной информацией? Например, у вас на форуме есть тема "Плохие продукты" - всё, ВЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД ЭТОТ ЗАКОН !!! Производитель вправе подать на вас в суд многомиллионный иск, дескать - вы ругаете нашу колбасу или наши пельмени и это ложная информация! Вы ее распространяете и наносите мне моральный и финансовый ущерб!
Вот такая интерпретация будет теперь ПОВСЕМЕСТНОЙ... У вас ведь все равно не хватит средств юридически зафиксировать, что такая-то колбаса невкусная, да еще и провести официальное лабораторное исследование этой колбасы... А принимая во внимание уровень коррупции в нашей стране, прав будет всегда тот, у кого больше денег...
Так крутые блогеры за одну рекламку могут получать миллион, а то и 2-3 миллиона тенге... Как только умудряются? Зайдешь к ним на страницу, посмотришь что они там пишут, какие фото и видео выкладывают... ну АБСОЛЮТНАЯ СЕРОСТЬ !!! ничего интересного нет, зачастую просто подражание и копирование чужих страниц - а подписчиков у них сотни тысяч!
нет, я конечно понимаю - за малые деньги сейчас себе можно ботами накрутить "популярность" - и подписчиков и лайки и посты...
Размер единовременной выплаты на погребение удвоили
Она выплачивается семье умершего либо лицу, осуществившему погребение. Так вот размер госвыплаты увеличили с 15,7 до 35 МРП. То есть в 2023 году с 1 июля она составит –120 750 тенге).
Если умерший был ветераном Великой Отечественной войны, эта выплата составит 36,6 МРП (126 270 тенге).
Министерство культуры и спорта ведет работу по аннулированию в судебном порядке лицензий трех букмекерских контор. С начала года аналогичным образом уже была прекращена деятельность пяти букмекеров, работавших с нарушениями законодательства.
«По поручению министра будет усилена работа в этом направлении. На сегодня при участии министерства культуры и спорта разработаны три законопроекта, предусматривающих 62 поправки в законодательство
в сфере игорного бизнеса и лотерейной деятельности, а также сопутствующие нормативные правовые акты. Кроме того, мы будем инициировать поправки на законодательном уровне для борьбы с рекламой игорного бизнеса», — отметил вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев.
Соседка меня достала - я курю на балконе! Уже пару раз заявления на меня писала участковому и тот пытался со мной провести "профилактические беседы"... Что за беспредел? Балкон - это частная собственность и курить здесь я имею полное право!
Закон этого ПОКА не запрещает.
Ладно, я давно не конфликтный человек - будь соседка нормальной, я бы шел к ней навстречу. Но вот она сама полный неадекват! Мы на втором этаже. Она взяла внизу, вырубила все кусты и закатала площадку гравием и цепь натянула - это теперь ее персональная автопарковка! Пользуется тем, что там на первом этаже старенькая бабушка живет, которая кошек подкармливает и помалкивает. эта ведьма бабусе сказала - будешь возмущаться, всех твоих кошек переловят и усыпят!
Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прибыл в Карагандинскую область, где в субботу встретился с родными горняков, погибших и пропавших на шахте "Казахстанская"
Не знаю кому как, но у меня впечатление - плохой он актер. И дешевое представление на публику! И формально ради галочки - обвинения алчных миталовских буржуинов... И никто их не выгонит из республики!
Итак, вот новость на будущий понедельник: МЧС РК призвало всех казахстанцев 11 сентября укрыться в безопасных местах - пройдут сейсмотренировки, жителей страны просят принять в них активное участие и сохранять спокойствие.
Интересно, я был активным участником Гражданской обороны во времена СССР, имею благодарности и квалификацию как инструктор ГО. Землетрясения - это была особая статья. И никому за все эти годы ни я ни прочие люди не были нужны... в МЧС правят люди, которые реально - посторонние...
Депутат Мажилиса и экс-кандидат в президенты Каракат Абден потребовала для женщин равных прав во власти, чем вызвала аплодисменты у депутатов - она потребовала чтобы 50% мест во власти занимали женщины.
И к чему эти аплодисменты? Не вижу в этих требованиях никакой государственной позиции. 100% место во власти должны занимать ПРОФЕССИОНАЛЫ и без разницы, мужчины они или женщины, казахи, русские, украинцы, узбеки, дунгане, корейцы - не важно! Как и обязательное знание казахского языка - не важно! Ты должен быть профессионал! А не какой-то то там "свой"...
У нас все беды именно из-за этого и есть! То набирают по национальному признаку, то по степени личной преданности, то по родственным связям, то по принадлежности к правящей партии... а профессионализм последнее дело! Вот и получается, что Министры у нас или без образования или их образование более чем сомнительное...
У меня один родственник по маме, геолог - никому не нужен оказался. Пенсия маленькая, здоровье плохое, а ведь он в свое время практически все месторождения урана в Казахстане находил, не один конечно, в группе, и вот пинка дали.
Уехал в РФ - как ему и кричали, типа чемодан-вокзал-россия! Теперь пенсию имеет хорошую и при делах, дает консультации и как здоровье позволяет, натаскивает молодежь по профилю.