January 23 2026 19:03:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Гиперавтоматизация -...
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Электроника, радиодело, ремонт
 Распечатать тему
Советская радиоаппаратура - модернизация
Kazbek
Ремонт и модернизация советской радиоаппаратуры

В данной теме предлагаю обсуждение ОБЩИХ вопросов по ремонту, модернизации, в общем реанимации бытовой радиоаппаратуры советского производства - магнитофонов, усилителей, радиоприемников и так далее.

Несмотря на то, что весьма многие любители качественного звука и так называемые аудиофилы любят ругать отечественную аппаратуру - они не всегда правы... а если учитывать "золотое сечение" - соотношение качество/цена, то они в большинстве случаев не правы.

Но - старая аппаратура она и есть старая... все изнашивается, все вырабатывает свой ресурс... Потому в этой теме и будем обсуждать вопросы связанные с тем, КАК вдохнуть новую жизнь в казалось бы безнадежные аппараты...

Smile
Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2024 21:31

koch
Лежит дома магнитофон Маяк-010-стерео.
Что можно из него сделать?

Еще есть в подвале что-то подобное... или сразу на помойку?

brobik
koch написал:

Это же магнитофон-приставка... т.е. без усилителя ничерта не будет играть. Да и тебе надо кассеты слушать? Можно скачать музыку в качестве lossless и все нормально играет.

А больше с него, думаю, ничего сделать нельзя.

ЗАЧЕМ НА ПОМОЙКУ ?! Отдай лучше wasp-у, он хорошие обзоры старой советской аудиотехники пишет... небось испытывает дефицит, не так ли?

Kazbek
koch, это все зависит от того, чего вы вообще хотите...

И да - в подвале у себя поройтесь, может что дельное откопаете Smile

TRR
У меня лежит один усилитель, какой-то польский, еще времен СЭВ... не знаю даже рабочий или нет. Есть еще два приемника и один катушечный магнитофон - в подвале кстати... до нового года уеду, а после - если wasp-у надо то отдам ему...
)))))

wasp
TRR написал:
У меня лежит один усилитель, какой-то польский, еще времен СЭВ... не знаю даже рабочий или нет. Есть еще два приемника и один катушечный магнитофон - в подвале кстати... до нового года уеду, а после - если wasp-у надо то отдам ему...
)))))

Буду премного благодарен

Ringo_Starr
Кто надумает ремонтировать старую советскую аппаратуру, прежде информацию в интернете прочитайте... может проще выкинуть.
На днях был на Тастаке, там один тип торгует акустикой, в основном для автомобилей. Цены... да... зверские!
Стоят у него уже год наверное, под открытым небом пара усилителей - Вега и Радиотехника, из таких - паршивеньких... просит за один 10 тыс. т. за другой 12 тыс. т. Понятно - торговаться этот мэн ни в какую не желает, ему пытаешься объяснить, что в таких они свинских условиях стоят - по фигу, в общем - дурак... Ведь не продаст, а если продаст то вполне вероятно и проблем себе по башке получит... ведь там 100% конденсаторов надо менять этак на пару другую тыщь тенге...

wasp
Ringo_Starr, да, как я недавно на усилителе мощности от Комета-225 пробовал поменять электролитические конденсаторы... ничего не получилось - дорожки просто отваливаются и разваливаются на кусочки... проще новую плату протравить!

Delib
Знакомая женщина начитавшись в интернете патриотических статей о советской радиоаппаратуре, мгновенно передумала выбрасывать старый комплект: проигрыватель, магнитофон кассетный и катушечный, усилитель, приемник, эквалайзер, какие-то драные колонки... причем все это в лучшем случае первого, а далеко не высшего класса...

Сейчас достала меня с просьбами найти мастера-ремонтника, "чтоб с совестью был"... Оно ей надо?!

aiwa
koch написал:

Не спешите выбрасывать -в России люди ищут такие аппараты, если он ремонтопригоден .

Mazda-IM
aiwa написал:

Не спешите выбрасывать -в России люди ищут такие аппараты, если он ремонтопригоден .

Да, читал - в России это очень развито. Люди восстанавливают казалось бы совершенно убитые радиолы, магнитофоны и прочее. А у нас ничего подобного!
Есть отдельные любители ламповых усилителей, на Тастаке видел одну такую комиссионку... смех разбирает!

aiwa
А вы зайдите на сайт ---, там много интересного.

*

Гиперссылка битая, удалил - wasp

*
Изменил(а) wasp, 29-03-2014 10:19

Kazbek
aiwa написал:
А вы зайдите на сайт ---, там много интересного.

У нас в Казахстане такого нет...
Изменил(а) wasp, 10-10-2021 14:16

TRR
Я все никак до подвала не доберусь... но кажется уже поздно - недавно КСК подвалы чистили, а у меня все это просто так лежало, не под замком... наверное уперли!

Yama
Что вы все в этом хламе нашли?

Kazbek
Yama написал:
Что вы все в этом хламе нашли?

Если вы говорите "хлам", значит вам не понять - вы просто не понимаете темы

TRR
Да... варвары... украсть из подвала не украли - просто разнесли в клочья, в поисках меди и алюминия... все трансформаторы раскурочены, одно железо от них осталось, все алюминиевые части содраны... блин, оказывается там были еще и Веговские 25 ваттные колонки, их вообще словно кувалдой размолотили... а и взяли грамм меди с разделительных фильтров и НЧ динамики разломали - у них корпуса вроде как из алюминия...

Bulgakov-1998
Вот продают усилитель Электрон 104 Стерео, за 5 тысяч тенге... стоит брать?

wasp
Bulgakov-1998 написал:
Вот продают усилитель Электрон 104 Стерео, за 5 тысяч тенге... стоит брать?

Плохонький аппарат, старенький... в нем море электролитических конденсаторов, которые следует заменить. Выдержат ли дорожки на печатных платах?
Интересен, думаю, только для коллекционеров и реставраторов.

SeregaZ
ищу хорошую мастерскую в Алматы, где мне могли бы отремонтировать советский усилитель Кумир 001. и хотелось бы самому поучаствовать в этом процессе. заодно может получить какие-то рекомендации по замене тех или иных деталей, для достижения лучшего результата.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...