January 16 2026 02:37:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
Что делать с бомжами?
У нас свобода - пусть живут как хотят. У нас свобода - пусть живут как хотят. 41%[31 Голосов]
Их надо лечить, трудоустраивать, заботиться. Их надо лечить, трудоустраивать, заботиться. 33%[25 Голосов]
Их надо выселять в резервации. Их надо выселять в резервации. 11%[8 Голосов]
Другое (ответ в теме) Другое (ответ в теме) 15%[11 Голосов]
Всего голосов : 75
 Распечатать тему
Бомжи Алматы
Dog-god
Эта тема навеяна недавними событиями, очевидцем которых я был.

Недалеко от моего дома недавно обосновалась компания бомжей. Человек 5-7. Они живут возле школы, попросту на территории самой школы №68.
В компании пара женщин, один бомж всегда ходит в сопровождении трех агрессивных собак...

Недавно они подрались, вчера пили во дворе моего дома до утра и нагадили на самой детской площадке самым натуральным образом три кучи...
Сегодня они снова ошиваются возле помойки в моем дворе, пристали к моей жене - просили 100 тенге...
Их три пса чуть не разорвали нашу дворовую кошку - которую все наши дети весьма любят.

Участковый видимо не знает, или ему все равно...

Отсюда вопрос и опрос - что делать с бомжами? Попрошу голосовать и если у кого есть свои соображения - прошу их высказать.

================

Мой выбор - Их надо выселять в резервации.

Следует создавать резервации, где они будут под надлежащим присмотром и с возможностью самим обеспечивать самих себя.

===
Изменил(а) Dog-god, 14-07-2011 18:03

Kazbek
В общем-то я тоже за резервации... только слово это несет негативную окраску, а надо чтобы это было типа трудовых лагерей.

Delib
У нас конечно свобода и каждый выбирает свою жизнь в соответствии со своими вкусами... это так. Но их выбор пересекается с выбором большинства. Их свобода нарушает нашу свободу. Особенно если они гадят в подъездах, бухают под окнами или что подобное.

Dog-god
Вчера вечером, да ночью уже, пара бомжиков костер во дворе запалили - в дальнем углу. Не знаю, может там собаку или кошку жарили...
Я уже спать лег, проснулся через час - вонь на весь двор. Оказывается они там кабель жгут - медь так добывают...

Копоть до неба. Все молчат. Я терпел, но вышел. Никого. Бросили куски кабеля в костер и ушли. Принес ведро воды и залил костер.

Sokol
Бомжей лечить надо, если они согласны.

Chaynik
Что это серьезная проблема, иных нету?

moscowit
Chaynik написал:
Что это серьезная проблема, иных нету?

А что не проблема?

Я конечно не фашист, но их надо выселять.

TRR
Бомжи они разные есть... одни совершенно отмороженные типы, а другие такими стали в силу обстоятельств и они не утратили человеческое... нужна госпрограмма, хотя и это станет кормушкой казнокрадам.

Noute
Нужна хотя бы сделать ночлежки для бомжей где будет койка место и горячая еда. С возможным трудоустройством. Тот центр по реабилитаций бомжей который у нас есть не на что не годиться так как он не может вместить всех желающих. Что касаемо выселения и прочих драконовских методов то скажу одно. Никто из нас не застрахован стать бомжом. Хотя и среди них есть те которые получили свое настоящие так сказать по делам своим. Но есть те кто стал это из за не благоприятных сечений обстоятельств.

Kazbek
К примеру, я не имел в виду концлагеря для бомжей. А так сказать, типа коммуны - конечно со своей спецификой.

Но у нас до этого пока далеко. Действительно нет даже приличных ночлежек. Те, кто хочет вылезти из такого образа жизни, должны иметь хоть какую-то возможность.

vikusya
Иногда их жалко, но чаще нет. Они сами виноваты в том, что так живут. И не хотят ничего изменять в лучшую сторону.

У нас в подъезде лет пять назад приютили бомжа - старый человек, седой весь. Его подкармливали, одежду давали, защищали от участкового.

А он через некоторое время дружков привел - еще двоих или троих, так они за одну "веселую" ночь изгадили весь подъезд до пятого этажа!

brobik
Не считаю бомжей проблемой общества. А вот то, что у них самих проблемы ого-го какие - это точно! Нельзя людей отталкивать - они ведь не преступники, они - жертвы!

Yama
Меня сосед Толик достал - он всех бомжей в рай1оне к себе на хату тянет! Его надо лечить, а он бухает. Хотя так мужик неплохой.

Bulgakov-1998
Вопрос должен быть такой: почему люди становятся бомжами, причина этого явления? И может быть поняв причину можно будет изменить сами истоки...

Crazy-bot
Наверное большинство из них просто не имеют возможности выбора.

Chaynik
У нас в подвале бомж поселился - вообще не пьет... просто жить человеку негде, одна нога после аварии еле действует - на работу никуда не берут...

wasp
Все люди, всех жалко

Donna
Свобода ? Ну так я скажу,что их свобода притесняет мою свободу. А жалеют их те,кто не столкнулся ,видимо ? Я тоже пока не столкнулась и жалею. Ясно только,что просто не обращать внимания -- это и есть самое бездушное решение. Кстати , видела у нас ночлежку. Двухъярусные койки и решетки на окнах. Не знаю,кормят ,нет Государство должно и обязано заботиться. И всегда так было. И работные дома и ночлежки и т.п.

Mazda-IM
Бомжи, как и не бомжи - люди.
средь них разные бывают.
Конечно, сам образ жизни подразумевает пьянство.
И вообще - высокий риск, что с ними чего произойдет и что сами они чего натворят.

Donna
Кошаков мне жальчее, чем людей. Они все-таки сами виноваты. А кошатина всюду зависит и беззащитна.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...