January 16 2026 13:18:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Прошу помочь)
ShMiT
Здравствуйте, у меня проблема с дисководом. Заключается она в том, что когда засовываешь диск с игрой пытаешься его открыть вылезает сообщение "Нет доступа к E:/. Неверная функция."(( чё делать кто знает подскажите плиз , просто этого небыло не когда(

wasp
Вероятные причины:

1 - поврежден носитель - сам компакт-диск, и не обязательно это повреждение явно видное

2 - сам привод плохо читает диски - загрязнилась оптика на лазере, вышел срок его службы

3 - может блокироваться какой-либо вредоносной программой, или же наоборот - антивирус нашел на диске вредоносный объект, или ему так показалось, и он заблокировал этот диск (так иной раз поступает Касперский)

TRR
Да - иль диск с ошибкой иль ДВД-шник плохо уж читает - они сейчас такие прут, полгода работают и мрут...

ShMiT
Я тоже думаю ДВД-ик гонит . спс буду новый покупать)

Funtik
Черт, у меня DVD-RW не читает диски которые сам же записывает!

Kazbek
Funtik написал:
Черт, у меня DVD-RW не читает диски которые сам же записывает!

Сколько лет этому вашему ДВД-шнику? Много ли на нем дисков нарезали?

Droid
Даже у дорогих резаков качество быдлячее. Вот присматриваюсь к Блю рей - может они еще нормально делаются?

Sablya
Лотерея ! Кому как повезёт. Я купил несколько лет назад DVD RW LG, правда немного медленный, но читает такие убитые диски, что диву можно даться. И по записи постоянно работает. Специально искал такой.

krossayder
У меня такой Samsung есть, он еще IDE-шный, но читает все что угодно! Этакое беречь надо.

vip-bomzh
Щас берешь за дорого какой-нибудь расфуфыренный Plextor, и не знаешь, что вся ночинка в нем от какого-нибудь LITEON, который в магазине лежит за 25$...

Yama
Приводы для БлюРей сейчас хорошие. Сделаны добротно.

sersoi23
при включения компа,в кулер на процессоре попал провод буквально на пару секунд,кулеры шумят, экран тёмный, мат gam57sli-s4 athlon x2 подскажите примерно вчем проблема?

vip-bomzh
sersoi23, надо посмотреть, кулер на процессоре нормально сидит - при попадании провода он мог дернуться и перекоситься...

А потом - какие именно провода попали в кулер - они что питают?

Также посмотреть дополнительное питание процессора из 4-х контактов нормально сидит - контакт хороший?

Sergey
Провод был с оголенным концом и на него подавалось напряжение?

Droid
sersoi23 написал:
при включения компа,в кулер на процессоре попал провод буквально на пару секунд,кулеры шумят, экран тёмный, мат gam57sli-s4 athlon x2 подскажите примерно вчем проблема?

Да здесь может быть тыща причин... и крах может быть не имеет никакого отношения к проводу попавшему в кулер...

Avel
Народ, а кто лучше из поризводителей приводов сейчас? у меня раньше был от Самсунга, но потиху накрывается (ооочень долго открывает содержимое диска, пишет через раз) - может WD получше будет?

Ringo_Starr
Так WD сейчас вообще в пролете, в связи с наводнением в Таиланде - у них там 70% жестких дисков делалось...

Venera-kazbay
Сейчас работает хоть один сервис по ремонту компьютеров? Частники не хотят ехать.

У меня рабочий компьютер не работает. Вечером выключила как положено, а утром он не включается!

А это мой заработок!

Iblis
Ну, прям сходу и не скажешь. Во первых-ноутбук или стационарный ПК? Приходит на ум самое простейшее. Есть ли напряжение в розетке и запитываете его как? Через сетевой удлинитель? На стационарах ПК на БП бывают выключатели сети. На БП кулер охлаждения работает при попытке включения?

bla-bla-bla
Во - я тоже об этом подумал. Сзади на блоке питания кнопочка есть Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare