Помогите подобрать конфигурацию компьютера!
Чтоб было неплохо и по цене хорошо...
Основные задачи:
1 - Работа в Интернете
2 - Работа с текстовыми документами
3 - Непрофессиональная работа с фотографиями
4 - Музыка, кино
5 - Возможность подключения камеры наблюдения
6 - Игры, но не обязательно с суперкачеством
Ну Core 2 Duo E7ххх по цене от 105 USD тоже неплохи, особенно принимая во внимание отличные возможности их разгона (если конечно Mazda-IM будет этим заниматься)...
А вот блок питания, что идет с кейсом я бы не брал... или по крайней мере - это временное...
Для друга требуется собрать компьютер, с максимальной стоимостью системного блока в 55 000 тнг.
В игры точно хотят играть, но требований по качеству не выставляют.
Я тут уже кое-что набросал:
Процессор Dual Core E5500
Материнская плата - Biostar G31-M7 (уже куплено)
Оперативная память - 1024 Мб x 2 планки, DDR2 800 MHz (куплено)
Видеокарта - Colorful GT220 512 Мб, DDR3, 128 бит
Жесткий диск 250-320 Гб
DVD-RW
Корпус и блок питания этак на 400-450 W
Кулер на процессор
Dias1234 написал:
Здравствуйте! Хочу купить компьютер за 170 тыс тенге. Посоветуйте конфигурацию. И где лучше купить? Заранее спасибо!
Компьютер видимо игровой?
Полную конфигурацию описывать не стану, а так основное:
Процессор Core i7 960 3,2 GHz
Материнская плата на чипсете X58 сокет S1366
Видеокарта, например RadeOn HD5850 или 5870 с памятью GDDR5 1 или 2 Гб... или же Радеон с серии HD6ххх
Остальное: оперативная память, жесткий диск, оптический привод, кулер на процессор, кейс и блок питания - скорее на выбор. Оперативки можно взять и 4 и 8 Гб, винт 320 или 1,5 Тб... DVD-RW или BD...
Dias1234 написал:
Мне предлагают за 199 тысяч компьютер. Вот характеристика : Core i7-2600 (3.4Ghz)/16 gb Ram/1 Tb/ GTX 580 1536 Mb/Huntkey 600 Watt
Цена нормальная для такой конфигурации.
Только зачем 16 ГБ оперативки? Это явный перебор. Вполовину снижайте и лучше блок питания поприличней выбрать...
У меня еще один вопрос: У меня есть старая материнская платан ECS G31T-M7. Могу ли я купить современную видео карту для нее. Смотрел в интернете, у нее вход PCI-E x16. А у современных видео карт вход PCI-E v2.0. Совместимы ли они? Что делать если нет?
Dias1234 написал:
У меня еще один вопрос: У меня есть старая материнская платан ECS G31T-M7. Могу ли я купить современную видео карту для нее. Смотрел в интернете, у нее вход PCI-E x16. А у современных видео карт вход PCI-E v2.0. Совместимы ли они? Что делать если нет?
Совместимость у всех видеокарт с интерфейсом PCI-E полная. Ваша материнская плата поддерживает ВСЕ видеокарты с ПиСиАй-Эхспрессом... от самых первых, до тех что выйдут еще через год-два...
Основной момент - питание. Если вы ставите в ПК мощную видеокарту, то и блок питания на компе должен быть более-менее мощным.
Да, и большая часть современных видеокарт требует дополнительного питания. На многих блоках питания есть соответствующие разъемы, но в любом случае в комплекте с видюхой будет идти переходник питания.
Мне предлагают за 800 долларов такую систему: мать: asus striker II extreme, vedeo card asus ENGTX285TOP, RAM: 3Gb 1600 mhz, CPU: core2Quad 2.86Ghz(o.c. 3.5Ghz) coller: asus triton 88. HDD: 500Gb 500watt бп. Стоит ли брать? Для игр.