May 08 2026 16:46:19
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ОС для автомобиля......
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
Компьютерный сайт Казахстана WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
PHP Fusion 7 - все вопросы, проблемы, решения, обновление
Sergey
Как я понимаю wasp.kz работает на движке php Fusion 7 и я вот тоже выбрал для своего сайта эту же CMS
Пока тренируюсь у себя с помощью Денвера, все работает и очень даже прекрасно! Замечательный движок!

Но есть у меня как 100% чайника вопросы, если не против спрошу:

1) как вставить счетчик или рекламу в php Fusion 7

2) как настроить форум, ну например как у вас - а то у меня все что-то очень простое и даже примитивное получается!

3) как можно убрать надпись снизу - Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2010 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3. или заменить её на что-нибудь другое...

Вот пока всё, но вопросом у меня еще много! ?)

*
Изменил(а) wasp, 04-05-2026 09:18

wasp
Sergey, да, этот сайт Фьюжене...

1 - Для этого надо создать панель: Панель администратора - Администрирование системы - Панели - Добавить новую панель
Откроется соответствующее окно. Там вводим название панели - сами придумываем и без разницы русскими или латинскими буквами.
Файл - нам это поле здесь не нужно, не трогаем.
Содержание панели, там php-код. в него и вставляем код НАШЕГО счетчика или рекламы или чего угодно...

Скачать исходники  Код
openside("name");
  echo "content";
closeside();

Вместо эхо "контент" вставляем нужный код закрытый php-шными скобками. Теперь это будет выглядеть так:

Скачать исходники  Код
openside("name");
  ?>
<center>
СЮДА ВСТАВЛЯЕМ КОД !!!
</center>
<?php
closeside();

там где name - пишем имя названной нами новой панели
теги center центрируют будущий элемент по центру таблицы (новой панели) - не хочете не центрируйте

Необходимо будет ввести АДМИНПАРОЛЬ, а также указать ГДЕ эта панель будет находится - слева, справа, по центру и так же можно указать чтобы она показывалась не только на Главной странице, но и на всех остальных.

Все. Сохраняем. Снова попадаем в Управление панелями - там находим ТОЛЬКО ЧТО СОЗДАННУЮ панель по нашему названию и влево в колонке напротив нее щелкаем - ВКЛ, значит включить...

==================================

2 - Этот форум результат установки плагина - вернее мод стандартного форума в php-fusion 7, он называется Power Fusion Forum...
Его скачиваем с какого-либо сайта (ищем поисковиком) - лучше всего качать последнюю версию
Устанавливаем как пишется там в мануале - т.е. закидываем все файлв из архива в корень, далее запускаем установку и все...

================================

3 - вообще-то копирайт не разрешают удалять, впрочем ничего не будет если вы его удалите или измените...
Изменил(а) wasp, 01-05-2010 11:11

Sergey
wasp, и все таки - ГДЕ же, в каком файле находится этот копирайт...

И чем его можно изменить? PHP файлы хорошо открываются просто блокнотом, и вот им например можно редактировать такие файлы?

P.S. да, попробовал как вы сказали создать панель и вставить код - работает! Спасибо! Правда с десятого раза получилось, но зато понял как работает.
Сейчас ищу этот плагин на форум... что-то все не то попадается... у вас часом ссылкой можно разжиться?
Изменил(а) Sergey, 04-05-2010 17:39

Kazbek
php файлы можно редактировать и в блокноте, можно и во Фронт Пейдже...
Но лучше скачать какой-нибудь специальный php-редактор с подстветкой синтаксиса...

А вот по копирайту - не знаю. Я с этой CMS не работал... wasp появится - его тряси!

wasp
Копирайт PHP Fusion 7 можно изменить в includes/theme_functions_include.php - примерно 159 строка...

только аккуратно!

Sergey
wasp, спасибо! а то я замучился искать где же этот копирайт можно изменить!

Следующие возникшие вопросы:

1) Где в PHP Fusion 7 прописываются мета-теги description и keywords?
2) Как в PHP Fusion 7 вставлять картинки - например для статьи?

И еще проблема с авторизацией в PHP Fusion 7... на Денвере все работает без проблем, а вот попробовал на хостинге и появилась проблема: ввожу имя и пароль, щелкаю Войти и не могу - снова тоже самое окно... нет даже надписи "имя или пароль неверные"...

wasp
1 - В php Fusion 7 нет специально прописываеьых метатегов, лишь общие на весь сайт в Админке - описание сайта и общие кейвордс... однако поисковики и без них хорошо индексируют сайты на Фьжене... а для большего эффекта рекомендую установить плагин Google Sitemap... и по мере добавления/обновления контента генерировать и отправлять данные на поисковики...

=======================

2 - ну это вообще просто: в Админке, адмю контента Изображения... Или можно закидывать картинки по FTP и вставлять в статьи готовыми ссылками на изображения

=============================

3 - Ну такая проблема известна! Обновите вашу версию php Fusion до последней v7.00.07 версии... И еще один момент, может блокироваться антивирусами или файрволлами.
У меня например файрволл Outpost Firewall Pro напрочь блокировал авторизацию и еще кучу разных штук в интернете... настроить его конечно можно, но часто этим наносится ущерб безопасности ПК...

Sergey
Это плохо, по метатегам... как же так? И как сайты на php Fusion индексируются поисковыми машинами?

Разобрался! У меня не Outpost Firewall Pro, а другая бяка... даже вслух называть не хочу! Теперь работает.

И еще. Я тут наскачивал кучу тем под FUsion, там же кстати и нашел плагин на форум. Но вот некоторые шаблоны не наши - англоязычные. В смысле все в общем-то на русском, но кое-какие моменты на английском - это можно как-нибудь самому перевести?
И вот кнопки все на форуме английские...

wasp
Сайты на Фьюжене нормально индексируются поисковиками. Бояться не стоит.

В дистрибутиве открываете папку themes, туда и закидываются НОВЫЕ темы оформления Fusion. Открываете папку с нужной вам темой и там правите файл theme.php - что надо переводите на русский язык.

Там же папочка forum - в ней картинки кнопок... Открываем Фотошопом и ПРАВИМ... сохраняем с ТЕМ ЖЕ РАСШИРЕНИЕМ и закидываем на место соглашаясь с заменой...

Sergey
Спасибо WASP. Еще можете сказать, какие плагины лучше всего ставит, а какие в общем-то нет? Их как я видел куча есть...

wasp
Это все зависит от потребностей. Плагинов много и каждый в общем-то кому-то да нужен...

Здесь лучше всего ставить плагины не сразу на сайт, а пробовать на своем компе, с помощью Денвера

Ну и на сайте, перед каждым изменением делать бэкап БД

Gena
Как я посмотрел в Интернете, что-то на этот PHP Fusion 7 дизайн бедный - однообразно как-то... хотя, может быть и ошибаюсь.

Как его самому изменить?

wasp
Самое простое - это изменить цвета элементов - графические рисунки в папке themes/ваша тема. Можно изменить боковушки. Шапку и т.д.
Чтоб полностью изменить дизайн, надо иметь хотя бы некоторые знания в html, php, css

Sergey
Да вот, с дизайном хотелось бы тоже разобраться... а то слишком много одинаковых стандартных схем по Интернету... сейчас вплотную этим займусь и если что выйдет отпишусь!

wasp
Столкнулся с проблемой.

Пишу статью - прохождение Fallout: New Vegas - постоянно дополняю, с определенного момента начинает "подминаться" нижняя панель - панель для комментариев.
Потом статья попросту обрезается и все. Как я понимаю достигается лимит. Хорошо, режу статью на части с помощью <--PAGEBREAK-->, но не режется...
Вторая страница появляется, но в ней все равно только заголовок...

Из-за этого пришлось продолжение писать в "дополнительных страницах"... но - и там точно такая же ерунда!

Добавлено WASP

Проблема решена: зашел в phpMyAdmin, выбрал БД сайта, там fusion_articles - Структура - там article_article, Изменить (редактировать) и вместо text ставим longtext

Все - большие статьи не режутся.

*
Изменил(а) wasp, 19-11-2010 17:42

vip-bomzh
wasp, новый Фьюжн пробовал? Ну и как?

brobik
Новый это какой? Сильно отличается от этого?

Grave14
Последняя рабочая версия CMS PHP-Fusion v7.01.02 - пробовал на Денвере, ну по сути то же самое... хотя некторые штучки было приятно видеть.

Мне говорили, что в ней еще имеются косяки и просто (тупо) апгрейдить сайт на эту новую версию весьма рисковано, тем более если много плагинов установлено...

Delib
Ну Денвер и реальный хостинг это несколько иные вещи...

Kazbek
Попробовал я этот PHP-Fusion v7.01.02 на одном своем тестовом хостинге - ничего так, и ничего этак Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...