Если есть тема "Плохие продукты", должна быть тема и "Хорошие продукты" - есть ведь хорошие продукты! Справедливость и объективность должны торжествовать.
Сделано в Казахстане.
Кобра. Соус томатно-овощной. Классический. Серия - "Лучшие рецепты". Сделано ТОО "СД и Ко", Казахстан, Алматинская область поселок Заречный. Состав - натуральные продукты: томатное пюре, сладкий и горький перец, чеснок, соль пищевая, укроп, петрушка, сахар. Никакой химии!
Срок годности - 2 года.
Баночка 440 мл, цена - от 360 до 460 тг, в зависимости от жадности хозяев магазинов.
Есть два вида, по одной цене - Классическая и Острая. По названию понятно, что вторая более жгучая.
Вкус очень добротный, как у домашней - кто умеет это хорошо делать. Очень хорошо с пельменями, да и так - кусок хлеба, не него кобра - вкуснотища!
Да ну кобру магазинную покупать!
Никогда не сравнится с домашней.
Мама делала, называли "Огонёк" - вот такого в магазинах никогда не было и не будет.
У них же все пастеризованное.
Продолжу тему ТС с продукцией того же производителя.
Икра "по-домашнему" из баклажанов. Изготовлено: ТОО "СД и Ко", Казахстан, Алматинская область, пос. Заречный, ул. Школьная 30. Товар сертифицирован. Сделано по ГОСТу из свежих баклажанов. ГОСТ 2654-98.
Состав: баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, масло растительное, специи, соль поваренная пищевая, сахар. Масса нетто 470 грамм - также на этикетке указано 440 мл. Я покупал за 360 тг.
Все данные на продукцию указаны на русском и казахском языках.
Вскрываем. Запах очень хороший, вкус также очень хороший. Моя оценка - отлично.
Так как я купил заодно с баклажанной икрой и кабачки, то сразу заодно и их.
Кабачки в томатном соусе, с овощным фаршем. Изготовлено: ТОО "СД и Ко", Казахстан, Алматинская область, пос. Заречный, ул. Школьная 30. Товар сертифицирован. Сделано по ГОСТу из свежих кабачков. ГОСТ 18611-2013.
Вскрываем банку. Запах хороший, аппетитный, и на вид выглядит вкусно. но, увы... по сравнению с икрой баклажанной - хуже. Нет, вполне вкусно, но все-таки проигрывает. Да, цена та же самая - 360 тг. Впрочем, в соседнем магазине - уже 420 тг. Вот так вот.
P.S. Чтобы не подумали, что это какая-то скрытая реклама: маринованные огурцы и помидоры от этого производителя - дрянь. Я покупал пару раз и то и другое - всякий раз выбрасывал. Это мое частное мнение.
Хорошие продукты, так хорошие - такие тоже иногда встречаются, редко. Потому даже "так себе" и за "хорошее" принимается.
Купил пряники - дешевые, но вполне вкусные.
Пряники со вкусом топленого молока - LAZZIZ 2012 - Сделано в Казахстане ТОО "ТКФ Алакай", ГОСТ 15810-96.
Вес нетт 350 грамм. Купил за 210 тг.
С виду пряники самые обычные, невзрачные, да еще и твердые.
Разрез - тоже ничего особенного.
Но вкус неожиданно оказался неплохим, а такая цена редкость.
Кстати - с присоединенными картинками у вас на форуме какая-то ерунда - выставляешь их в одном порядке, а потом они оказываются в обратном! Что такое?
Вот продукция из настоящего куриного мяса, куски куриного мяса.
Рулет куриный (домашний) Алатау Кус - изготовлено в Казахстане, в компании "Алатау-Кус", но на чеке есть и указание на ТОО "Эпсилон продукт"... куплено в фирменном магазине "Алатау-Кус".
Цена килограмма 1175 тг. Вот такой "батончик" весит 440 грамм и я за него отдал 517 тг.
Пленки, как колбаса, рулет не имеет. Сверху твердая корочка. Никаких этикеток нет.
Разрезаем рулет - внутри плотная светлая масса, с светлыми и чуть более темными кусками мяса. Запах хороший, вкус - очень хороший. Не сильный запах и вкус копчености.
Законно отношу этот рулет к ХОРОШИМ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРОДУКТАМ.
Ну вот - Ветчина копченная "Алатау-Кус" - сделано в Казахстане. Цена за килограмм 1180 тг (в фирменном магазине производителя).
Форма ветчины в виде как бы круглой булочки или булки. Защитной пленки сверху нет.
Разрезаем, внутри кусковое мясо - светлое, почти белое мясо и более темные прожилки. Не жесткое. На вкус хорошее, запах хороший. Состав неизвестен - скорее всего из курятины, но нормальной.
Через пять дней в холодильнике стало несколько липким - я опасался и решил пожарить. Вот так вот. На мою сковородку не ругайтесь - это моя любимая, еще совейская. Самая нажористая и вкусная! А эти тефали я не люблю.
Мой вердикт - ветчина "Алатау-Кус" хорошая. Сегодня я допишу, хочу купить еще одну булку - к сожалению продают только целиком. Посмотрим - насколько партия от партии отличается.
Заправка идет в сравнительно большом и увесистом пакете, вес нетто 250 грамм, цена в магазинах Алматы - примерно 250-300 тенге. На одной стороне пакета название "Заправка для борща", логотип Maggi. Сверху надпись: Только натуральные овощи, зелень и специи. Ну и прочие, более рекламные вещи.
На обратной стороне пакета краткий рецепт, как готовить: 2 литра бульона с мясом или курицей, затем нужна капуста и картошка, а за 5 минут до готовности в это все надо вывалить содержимое пакета. Всего этого должно хватить на 12 взрослых порций. Указан состав: вода, томатная паста, овощи сушеные (свекла), лук репчатый, морковь, чеснок, сахар, соль, концентрированный сок свеклы, 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка, перец красный жгучий, черный перец, экстракт перца душистого, экстракт чеснока... Изготовитель: ЧАО "Волыньхолдинг", Украина. Импортер в Россию -Нестле, в Беларусь - ФЛИДИ-Вест, в Казахстан - неизвестно. Произведено в мае 2019 года, годно до марта 2020 года.
Ладно, начал варить борщ. Отварил мясо на косточке, на маленьком огне - получился наваристый бульон. Мясо вытащил. Кинул картошку. Нашинковал капусту и когда картошка была почти готова, кинул ее. Зажарку начал делать: лук накрошил, болгарский перец, помидоры приготовил. Лук сперва обжарил, потом кинул зеленый перец и помидоры нарезанные - на сковороде с зажаркой, так мне больше нравится. Как написано минут за 5 кинул содержимое пакета в борщ. Все сразу окрасилось в цвет свеклы, но вроде бы ничего так.
Вот так на ложке выглядит эта заправка для борща. Она как густая влажная смесь.
Затем кинул в борщ зажарку, еще пару минут поварил, порезал и кинул в борщ мясо. Выключил. Добавил мелко нарезанного укропа.
В общем, так. Борщ получился хороший, а настоится вообще ништяк! Жаль не было петрушки - ее вместе с луком обжариваю, и вкусно очень.
Насчет этой заправки - надо было кидать не весь пакет, а половину. Они предлагают на 2 литра бульона весь пакт кидать, а у меня 5 литровая кастрюля и борща я сварил под завязку, а эта заправка сильно насыщенная. Она даже перебивает все остальное. Потому кидайте половинку пакета. И смотрите, эта заправка сама содержит соль, так что борщ недосаливайте, а потом, под конец, уже пробуйте и досаливайте как нужно.
Мой отзыв об "Заправке для борща Maggi" - годная. Рекомендую.
Я брал за 900 тенге 500 граммовую банку говядины тушеной. Там большими буквами ГОСТ написано. Хорошая. Но дорогая. Есть высший и есть первый сорт. Первый сорт тоже неплохая, но в ней больше жира и жидкости.
Цена... лучше за эти деньги настоящего мяса купить, или курицу и приготовить - намного выгоднее и качественнее будет, по-любому.