January 22 2026 02:12:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Мониторы
 Распечатать тему
Плюсы и минусы ЖК мониторов
wasp
Давайте обсудим все плюсы и минусы ЖК мониторов.
Развивайте тему. Высказывайте свои мнения.

Несомненно, на сегодняшний день ЖК-мониторы выиграли сражение с ЭЛТ мониторами... По всем пунктам... и главное - в себестоимости.

Delib
Думается здесь и обсуждать нечего... ЖК-мониторы вне конкуренции... а кинескопные мониторы видимо уже никто и не производит...

Минусы ЖК мониторов всем известны: не всегда точная цветопередача, малые углы обзора... но и не для всех - продвинутые имеют все достоинства, но и стоят НАМНОГО дороже.

Gena
Ну ЭЛТ мониторы еще в ходу... конечно все меньше и меньше, но пока есть... б/у конечно.
Просто ЖК мониторы сейчас в 20-24 дюйма распространены и вполне доступны, а вот "кинескопные" с такими диагоналями - увы, не встречаются. Максимум - 19"

PCBuild
Минус ЖК такой что если ЖК панель (матрица) придет в неисправность, то замена на новую панель будет стоить почти в цену нового монитора.

Kazbek
Да еще и найти эту панель... а как показывает "практика" средь некоторых моих знакомых, особенно у кого маленькие дети шаловливые, бьют, царапают они это дело быстро и часто Smile

Tito-73
И сейчас, когда ЖК-мониторы выиграли сражение с ЭЛТ, их производители начали халтурить.
В погоне за покупателем удешевляют все, что можно и главное - чего нельзя.

Масса мониторов идет с дикой цветопередачей, а настроить (откалибровать) цвета на ЖК-мониторе сумеет далеко не всякий!
Вместо ламп подсветки используют светодиодную подсветку - она много дешевле, в отличии от ламп не выгорает, но - именно она и есть причина плохой цветопередачи.

Конечно, более-менее солидные производители те калибруют цвета на отлично. Но и стоят такие мониторы чуть дороже.

Chaynik
Какой же тогда лучше покупать?
На что ориентироваться и о чем продавцов спрашивать?

Chaynik
Ау - ответит кто-нибудь? А то у меня кажется скоро монитор сгорит!!!

Kazbek
Chaynik написал:
Какой же тогда лучше покупать?
На что ориентироваться и о чем продавцов спрашивать?

Да не парьтесь излишне!
Берите по деньгам. Смотрите в Альфе цены, модель, если есть в интернете обзоры или отзывы - читайте их.

Crazy-bot
Chaynik написал:
Ау - ответит кто-нибудь? А то у меня кажется скоро монитор сгорит!!!

Берите не самый дешевый и не самый дорогой - самый верный способ

Donna
Купили ЖК монитор, диагональ 23 дюйма, HP Pavilion 23xi. А до этого был ЭЛТ старенький, LG. Ну ,конечно ,- небо и земля.

Но старый как-то жалко выбрасывать. Там что хорошо , его не боишься уронить и толстое стекло.

vip-bomzh
Donna написал:
Купили ЖК монитор, диагональ 23 дюйма, HP Pavilion 23xi. А до этого был ЭЛТ старенький, LG. Ну ,конечно ,- небо и земля.

Монитор вроде неплохой, вроде бы... Но почитайте отзывы о нем - http://market.yan...p;clid=502

Я бы прежде подумал бы, прежде чем покупать.

Плохое программное обеспечение у НР - это факт, поставишь его и мучаешься, и ведь их проги просто так не удалишь... вечно они косячат!

Но старый как-то жалко выбрасывать. Там что хорошо , его не боишься уронить и толстое стекло

Чего хлам жалеть? Места занимает много, жрет электроэнергии уйму, искажает картинку, убивает зрение...

Donna
vip-bomzh, не скажите ! Я в нем картошку буду хранить.

Добавлено через 07:20 мин.

Почитала отзывы. Жаль, что не сделала этого раньше. Недостатки, которые лично меня не устроят : через месяца 4-6 начинаются косяки с матрицей. У нас нет спец центра HP. Будем брать другой.
Может LG 23" flatron ips237l ? Что скажете ?
Изменил(а) Donna, 09-03-2014 21:02

moscowit
Интересно, насколько реально настроить цветопередачу на обычном мониторе с TN-матрицей, максимально приблизив к IPS или MVA-PVA ?

Beelty78
Нужно покупать специальный калибратор и на по нему настраивать цвета. Вот можно найти предложения по мониторам и калибраторам.
Изменил(а) vip-bomzh, 22-11-2021 13:33

TRR
Теме скоро пять лет... Сейчас совершенно очевидны плюсы ЖК мониторов, потому как ЭЛТ уже практически не выпускаются Smile

Сейчас надо говорить уже о примуществах и недостатках того или иного типа матрицы...

Rozalin
А правда, что существует закономерность между размером монитора и засветкой углов, ну и качеством в целом? Почитала некоторые отзывы, пришла к выводу, что у больших экранов больше проблем с засветами, битыми пикселями... Учитывая их стоимость, ЭЛТ до сих пор смотрится привлекательно, ИМХО.

wasp
Сейчас практически все ЖК мониторы нормальные - за редким исключение. Битые пиксели встречаются крайне редко, подсветка равномерная, цветопередача, даже с матрицей TN нормальная

berta
ЖК мониторы конечно хорошие спору нет, но они нежные. Была ситуация, малой играл сидел и конструктором бросил в экран, монитору пришел крындец. В итоге мужу пришлось покупать новый и выносить нам мозг, мне потому что не досмотрела, ребенку что бросать нельзя ничего по монитору

Cifral
А у меня был дешевый ACER, еще 15 дюймовый ЖК, так он три раза падал со стола - хоть бы хны.
А помер из-за пустяка - поливал цветок, и случайно плеснул на заднюю сторону монитора - там щели. Мигом погас и все...
На ремонт отдавать не стал - давно надо было новый брать.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...