January 16 2026 19:06:56
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Принтеры, МФУ, сканеры, факсы...
 Распечатать тему
3D Сканер
vip-bomzh
3D Сканер - кто имел с ними дело, как они вообще? Штука недешевая...

Sergey
На мой взгляд непрофи - это очередная бесполезная для 99,9% штучка, с помощью которой будут выгр(хочуВбан) деньги из наших карманов...

Duos
3D сканер широкой общественности особо не нужен, разве что для хобби. Если вы берете для дома и офиса сканер, тогда вам советую взять МФУ. Многообразие моделей очень велико. Достаточно зайти в магазин ХХХХ и убедиться в этом в соответствующем разделе. По ценам тоже советую ориентироваться на них.

Изменил(а) vip-bomzh, 17-01-2023 23:29

TRR
Duos написал:
3D сканер широкой общественности особо не нужен, разве что для хобби. Если вы берете для дома и офиса сканер, тогда вам советую взять МФУ. Многообразие моделей очень велико. Достаточно зайти в магазин ХХХХХ и убедиться в этом в соответствующем разделе. По ценам тоже советую ориентироваться на них.

Это спам?

В МФУ стоят поганые сканеры. А по вашей ссылке сканер XEROX Scanner 7600i мало того, что дерьмо с CIS матрицей, да еще и стоит почти 18 тысяч. Это на лоха расчет?
Попробуйте отсканировать на этом сканере книгу средней толщины... все, что уже на 2-3 мм не прилегает к стеклу сканера - размыто.
Во всех МФУ стоят именно эти сканеры с CIS матрицей - дешевые и паршивые.

CCD матрица - вот это отличное качество. Сейчас самый распространенный и доступный - это HP ScanJet G2410, и стоит он от 13 тысяч тенге.
Изменил(а) vip-bomzh, 17-01-2023 23:29

wasp
Вот пример сканирования сканера с CIS матрицей:

wasp.kz/Stat_PC/printers/eps-130/41_eps-130.jpg

А это с CCD матрицей

wasp.kz/Stat_PC/hdd/st340014a/19_st340014a.jpg

Как говорится - без слов.... Щелкните по рисункам, чтобы увеличить!

*

Duos
Я имею ввиду для домашнего и офисного использования МФУ. А тут руководствуются дешевизной, чаще всего, когда не нужны фотографические копии, и супервысокое качество. Какое-то уж больно поганое качество на фото из примера. Мое МФУ Epson XP 100 очень бюджетного уровня, выдает лучшие сканы. Чтобы такой рисунок нормально смотрелся в распечатке, нужна фотобумага, и лучше оригинальная.

wasp
Duos написал:
Я имею ввиду для домашнего и офисного использования МФУ. А тут руководствуются дешевизной, чаще всего, когда не нужны фотографические копии, и супервысокое качество. Какое-то уж больно поганое качество на фото из примера. Мое МФУ Epson XP 100 очень бюджетного уровня, выдает лучшие сканы. Чтобы такой рисунок нормально смотрелся в распечатке, нужна фотобумага, и лучше оригинальная.

Вот ваш Epson XP 100 и дает сканы такого качества какое приведено на первой картинке. У вас CIS датчик в сканере.
Вторая картинка - это как раз CCD и он дает в несколько раз более качественную картинку и стоит такой сканер дешевле вашего.

Вопрос не об руководстве дешевизной, а именно речь о сканере, делающим хорошее качество. Нужно это вам или нет - иной вопрос.
Я имею и то и другое. МФУ с таким сканером вещь не самая хорошая. Для офиса, где надо просто и быстро ДЛЯ ГАЛОЧКИ отсканить документы, пойдет. И не более того.

Cifral
Эти МФУ и тонкие сканеры - полнейшая дрянь.
У меня старый ламповый, ему лет пять - работает не очень быстро, но зато сканирует так, что каждый волосок на бумаге виден!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...