January 16 2026 19:04:20
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Железнодорожные игры
krossayder
Кто-нибудь в курсе насчет игр, симуляторов железной дороги?
Чтоб там ГГ или как иначе, был бы машинистом, в общем обычно так.

Племянник проявил недюжинный интерес к поездам и всему с этим связанному, я в интернете что-то ничего нормального найти не могу!

скачал три гигабайта - две игрушки, а там архивы при распаковке требуют ввести пароль, который за СМС...

*

Loco-Commotion

Есть все-таки в поездах какое-то свое, совершенно особенно очарование. Что может сравниться с проносящимися за окном пейзажами, размеренным стуком колес, уютными купе… Не даром практически каждая игра, в которой нам доводилосься так или иначе соприкоснуться с локомотивами и железнодорожными составами, неизменно занимала свой уголок в сердце самых взыскательных игроков. От самого первого Railroad Tycoon'а до новомодного Train Simulator'а - эти игрушки по праву заняли свое достойное место на игровом Олимпе.

Такое же будущее, надо полагать, ожидает и новое творение молодых чешских разработчиков из команды с громоздким названием Plastic Reality Technologies. После отечественных Short Lines, их Loco-Commotion, пожалуй, первая серьезная игра-головоломка о поездах. Причем какая! Любому мало-мальскому любителю пазлов не оценить ее попросту невозможно.

На первый взгляд задача, ставящаяся перед вами, несложная - перегнать паровозики и вагончики из одного места в другой, переводя для этого стрелки и манипулируя движением составов. Однако уже после первого часа игры начинаешь понимать, что условие это не так уж и просто. Затейливые дизайнеры построили трассы таким образом, что, к примеру, какой-нибудь не слишком надежный мост может запросто обрушиться под тяжестью уже второго проехавшего по нему составу. Отсюда единственная возможность избежать этого - подвести к нужному месту специальную ремонтную бригаду. Но кто сказал, что пути подъезда не будут заняты только что прошедшим локомотивом?

Словом, сложностей хоть отбавляй - головоломка она на то головоломка и есть. Крайне приятно при этом, что вариантов разрешения той или иной загвоздки предусмотрено множество - остается лишь найти оптимальный. Причем если искать его можно сколько угодно долго, то на претворение задуманного плана в жизнь отводится строго определенное время - с момента отправки первого поезда на специальных часах начинается обратный отсчет времени. Так что важно успеть до его истечения.
Отдельных слов заслуживает и графика, которая для пазла смотрится даже, пожалуй, слишком хорошо. Замечательный трехмерный движок, бессчетное количество полигонов у вагончиков и каждого деревца, безмятежно плавающие в пруду рыбки… Все это располагает к неспешной и вдумчивой игре, оторваться от которой оказывается весьма и весьма непросто. Ну а когда все уровни пройдены - ничто не мешает воспользоваться встроенным редактором и создать свои собственные, предложив их затем собственным домочадцам. Поверьте, смотреть как они пытаются отыскать решение задачке, которую придумали вы сами - удовольствие не сравнимое ни с чем.

Кстати, у Loco-Commotion есть и "младший братик". Поскольку идеи, как известно, витают в воздухе - еще одна комaндa разработчиков Lunar Cheese Technologies недавно выпустила похожую игру под названием Railroad Puzzles. Так что у любителей поездов нынче праздник.

Изменил(а) Kissmy-assy, 03-04-2025 15:37

Kazbek
Trainz Railroad Simulator

Независимая студия Auran Games решила сделать всем геймерам новогодний подарок. Их проект Trainz Simulator 2009: World Builder Edition наконец-то отправился в печать. Как можно догадаться по названию, продукт представляет собой симулятор железной дороги, причём игрок не только берёт на себя административные функции (общее наблюдение за маршрутами, контроль за состоянием путей и составов), но и периодически сам садится за пульт управления поездом. Сделать это, к слову, можно будет в двух режимах: упрощённом и максимально приближенном к действительности. Кроме того, нашему вниманию предложат более сотни видов локомотивов, использовавшихся в разное время в разных странах.

2009-2010

Rail Simulator

Под мерное раскачивание поезда и перестук колес проплывает за окном местность, сменяют друг друга поля и луга, станции и полустанки. Эту картину можно наблюдать часами - она успокаивает, манит, радует сердце и наполняет ощущением бесконечного путешествия. Что может быть увлекательнее? Пожалуй, только смотреть на этот пейзаж и убегающие вдаль шпалы глазами машиниста. Благодаря новому симулятору управления поездом такая возможность появилась и у тебя!

Действие игры разворачивается на огромном пространстве четырех реально существующих железнодорожных веток, каждая из которых протянулась на расстояние до 90 миль. Освой управление современными составами и старенькими паровозами, возьми на себя грузовые или пассажирские перевозки. Полтора десятка одиночных сценариев были тщательно воссозданы с полной топографической и исторической достоверностью. Кроме того, на диске с игрой ты найдешь редактор заданий, с помощью которого можно проложить новые маршруты. Торопиться некуда, ведь главное в работе машиниста - спокойная уверенность, бескрайние просторы и шикарный вид из кабины!

Вообще, таких симуляторов много, правда все они какие-то недоделанные что ли.

Smile
Изменил(а) Kazbek, 07-04-2011 10:22

Funtik
Trainz Railroad Simulator я пробовал и он меня сильно утомил своим нудным однообразием. Хотя, честно сознаюсь, не фанат ж/д транспорта Smile

Mazda-IM
Надо чего-нибудь подобного качнуть, а то бесконечные стрелялки надоели!

Chaynik
Интересно, интересно. Скачал, но не ставится - требует ключ! Хотя на торренте и сказано - "таблетка вшита"...

krossayder
Как понял - никто железнодорожными симуляторами не интересуется.
Да и племянник мой сейчас их забросил, гоняет в Сириус Сэм 3

Donna
Мой сын часами играет в такие игры. Строит дороги, мосты и прочую"инфраструктуру". Потом ездит по этой дороге. Еще меня заставляет рядом сидеть, смотреть.
Изменил(а) Donna, 30-10-2013 21:30

wasp
Donna написал:
Мой сын часами играет в такие игры. Строит дороги, мосты и прочую"инфраструктуру. Потом ездит по этой дороге. Еще меня заставляет рядом сидеть, смотреть.

А минировать и подрывать не пробовал? Frown

Chaynik
тоже понял, что эти игры на редкого любителя. Потому нет их много и проблем хватает.

Donna
Что они недоделанные -это точно. Картинка за окном -- это хорошо. Смена дня и ночи - тоже. Погода разная. Но не хватает главного --- людей. И становится скучно.

Sirius
я в игры не очень, но в такие бы попробовал, надо поискать.
с детства поезда любил, даже коллекция была моделей-копий, целых 38 штук!

Donna
Sirius, если вы увлекаетесь железной дорогой , то для вас такие игры -- просто клад. Даже мне интересно посмотреть. Там можно создавать ландшафты , поселения , дорогу нужно проектировать. Потом все это из окна очень натурально выглядит. Обязательно попробуйте. Smile

wasp
Что-то наш знаток железной дороги и соответствующих игр спрятался.... Sirius, есть тут у нас один специалист по этим вопросам... только, как мне кажется, он больше специалист по курам-гриль, да по колбасе Smile

Donna
wasp написал:
Что-то наш знаток железной дороги и соответствующих игр спрятался.... Sirius, есть тут у нас один специалист по этим вопросам... только, как мне кажется, он больше специалист по курам-гриль, да по колбасе Smile
Grin

vip-bomzh
Ничерта ни одной игры не нашел - скачивал много, но они какие-то не такие... одним словом отсталые, что ли.

Guitar
Есть 2 распространённые серии жд симуляторв. Одна - TS, или TRS -Train Railroad Simulator. Другая - MSTS - Microsoft Train Simulator. Ещё есть игра RailWorks. Я знаю только серию TS. Самая старая - TS 2004, затем идут TS2006, TS 2007, TS2009, TS2010, TS2012. В этих играх можно ездить на разных поездах в разных странах, и выполнять задания, вроде "доехать до такой -то станции, пропустить встречный, погрузить товар" и т.д.
Также есть редактор, в котором из имеющихся в игре элементов можно создать собственную карту. Если есть желание создать местность или поездить по СНГ, то в интернете можно найти карты дополнительные элементы к игре - здания, подвижной состав, пути, мосты, деревья, и т.д. Правда, у них много проблем с совместимостью.

Ещё есть ж/д стратегии , я знаю только две - Sid Meier's railroads и Railroad Pioneer.

=
Изменил(а) wasp, 07-11-2013 06:01

Chaynik
Не могу найти где это можно было бы скачать.
Или надо покупать обязательно лицензионное?

Я например просто попробовать хочу - а если не понравится? А если понравится, тогда можно и лицензионное купить.

roostep
никогда в такие вещи не играл)))
посмотреть надо как вообще они устроены)))

Femur
Очень интересно детям и тем, кто работает на железной дорогеSmile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare