January 16 2026 19:04:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Принтеры, МФУ, сканеры, факсы...
 Распечатать тему
Canon S200
wasp
Струйный принтер Canon S200 - проблема с очисткой печатающей головки (и им подобные - принцип и суть одинаковые)

Информация от пользователей...

Высыхают чернила в печатающей головке - внутри капиллярных трубок и внутри дюз, которые выстреливают микрокапли чернил на бумагу. Как быть? Надо прочищать! Специальные жидкости или просто вода?

Вопрос Cleo1977

Вместе со вставленными чернильницами погрузила в теплую воду с аммиаком сначала на час (лучше использовать дистиллированную воду), потом протерла насухо, попробовала печатать, вышел чистый лист... погрузила на 14 часов, протерла, напечатала - чистый лист.. Больше пока ничего не делала... Погружала только сопла... Раньше на другом принтере похожем делала немного по-другому... погружала без чернильниц, но во внутрь головки тоже заливала специальную жидкость для очистки головок... Помогало... потом просушивала насухо и печатала... В этот раз не помогло... то есть печатало как и прежде только желтый и черный, поэтому начала искать другие методы.. и делала как написано у вас.. но исчезли даже те цвета, что были..

Статья об чистке печатающей головки Canon S200 https://wasp.kz/a...cle_id=145

Бывают случаи, когда вода сама по себе является закупоривающим фактором... И это в том случае, если электроника цела. Обычно она герметично изолирована от влажной среды. Но можно нарушить и это - тогда влага попадает внутрь и происходит короткое замыкание - КЗ и печатающая головка безвозвратно выходит из строя.

Изменил(а) vip-bomzh, 13-05-2024 12:53

Kazbek
Вот здесь подробно описана эта ПГ и все её проблемы - http://www.startc...head.shtml

TRR
Здесь верно может быть и такая причина: при отмачивании жидкость попала и в места размещения электроники, шлейфов. Вытерев насухо, высушив - могло и не помочь. Потому как влага проникла во все такие щели, особенно где проводники идут - шлейфы эти. А так как печатающая головка не новая, то вполне вероятно где-то нарушена изоляция, появились трещинки в защитном лаке...

При включении произошло микрозамыкание и все - конец. И найти это бывает весьма и весьма трудно. Я раз даже использовал микроскоп и только с его помощью обнаружил прогоревшие дорожки на шлейфе...

Kazbek
Так, посмотрел сегодня у одного человека этот принтер и его печатающую головку... и чуть не угробил ее! Там наклеена небольшая полоска, и она чуть не оторвалась...

Завтра поподробней опишу - этот человек так же попросил очистить головку, печатает размазывая часть цветов, а часть не печатает вообще.

Чисто ради спортивного интереса попробую.

wasp
Kazbek, у меня как раз валяется такой принтер, на котором дв. брат ушатал печатающую головку...

Gena
Когда-то был у меня такой принтер... ох и намучался я с ним!

banka
плохой принтер

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare