January 16 2026 21:45:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Непонятная проблема - help!
Chaynik
Компьютер вдруг не с того и ни с сего начал виснуть, уходить в перезагрузку, или вообще не грузится...
Иногда, когда удается нормально загрузится, через 15 минут, иногда через 30, а то и через час экран становится вот таким:

wasp.kz/images/01/13131313131.jpg

Фото выслал на сайт через электронную почту... (фотоаппарата нет, потому нашел в Интернете похожую картинку)

После этого, комп уж не запускается даже через нажатие кнопки Reset... постоит час-два, снова можно запускать, но та же вещь происходит...

ПОМОГИТЕ !!!
Изменил(а) wasp, 21-01-2010 08:38

wasp
Вероятней всего - видеокарта... или шнур от монитора к видеокарте...

Какая видеокарта?
Внимательно осмотрите ее: как охлаждение - радиатор и вентилятор? Почистите. Если что смените термопасту... Есть ли вздувшиеся или имеющие "нетоварный" вид конденсаторы?

TRR
Посмотри какая видюха, одолжи у кого-нибудь подобную и проверь!

Chaynik
Видеокарта у меня Manli GeForce7600GT 256 Мб. Вытащил, почистил радиатор... а там вентилятор не крутиться!
С помощью знакомого компьютерщика (он программист) заменил вентилятор на новый и он сменил термопасту - не знаю, какая-то российская и написано на тюбике КПТ-8... хорошая или плохая это термопаста?
Пробовали другой шнур к монитору...

Проблема не исчезла.

Конденсаторы он мне сказал не вздувшиеся... нормальные конденсаторы.

wasp
Ну... карточка уже не молодая... конденсаторы там естественно электролиты... К тому же им не обязательно вздуваться, они могут естественным путем подсыхать. Уменьшается емкость, вплоть до критических значений и вы имеете результат, как на фото.

Но все равно, надо попробовать найти другую видеокарту на время - на разъем PCI-E x16, ведь у вас не AGP ? И попробовать с нею - может быть уж и материнской плате капут приходит? Раз у вас и со звуком проблемы (судя по вопросу в другой теме)...

Chaynik
С другой видеокартой проблема исчезла, ее я одолжил у приятеля (для проверки). Но показывает с другой видеокартой просто ужасно! Работать с текстом конечно можно, но неудобно крайне!

wasp
А вы драйвера на эту ДРУГУЮ видеокарту установили? Или все "По умолчанию" - стандартный драйвер VGA...

moscowit
Естественно не установил. Да и вообще, что за народ - вопрос зададут, ни подробностей, вообще ни фига! Да еще и пропадают навеки!

Sergey
Комп приятеля теперь вроде работает... но черт непонятно - иногда подвисает странно! Кроме видеокарты добавили еще две планки памяти по 1 Гб каждая DDR2 800 от Zeppelin - (просто там уже было две такие же планки от этого производителя, такими же характеристиками).

Не могу понять... зависает иногда на время - минута-две, а потом все нормально идет. Иногда насмерть виснет и только Резет помогает... Чаще всего такое происходит когда игру запускаешь или там какую-нибудь программу серьезную, типа Фотошопа...

Температуру везде смотрел и вроде все нормально! На Видеокарте вообще холодок, память не греется, процессор тем более...

wasp
Sergey, ваше сообщение перенес в соответствующую тему.

В первую очередь рекомендую посмотреть на блок питания - вполне вероятно он изначально плох и слабоват для новой видеокарты вашего приятеля - Стояла раньше GF9500, а теперь купил он GF9800GTX

Sergey
Да - проблема оказалась в блоке питания. Купили новый 600 ватт и все пошло путем!

Граждане - блок питания вещь важная!!! Спасибо Frown

Gena
Sergey, а что в ПК вещь не важная? Smile

Chaynik
moscowit написал:
Естественно не установил. Да и вообще, что за народ - вопрос зададут, ни подробностей, вообще ни фига! Да еще и пропадают навеки!

Я конечно извиняюсь, за то что "пропал на веки" - проблема решилась установкой другой видеокарты и установкой драйверов. Smile

Kazbek
Gena написал:
Sergey, а что в ПК вещь не важная? Smile

Цвет кейса изнутри Smile

Yama
Не надо сильно запариваться что важно и что не важно. Если запариваться, то не работать на компе, а только его улучшать придется.

Chaynik
Теперь новая напасть - монитор мерцать начал. Иногда просто то темнее, то светлее, а иногда быстро так мигать начинает... это снова видеокарта или монитору концы?

Kazbek
У вас какой монитор - новый или уж лет ему несколько?
Очень похоже на то, что приходит капут лампам подсветки...
Их можно заменить, если есть чем... обычно в мастерских меняют лампы подсветки без проблем.

Sokol
Chaynik написал:
Теперь новая напасть - монитор мерцать начал. Иногда просто то темнее, то светлее, а иногда быстро так мигать начинает... это снова видеокарта или монитору концы?

Было такое - выкидывать монитор на помойку. За ремонт возьмут много

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News