January 16 2026 11:54:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Вопрос по покупке ноута
wasp
Tille писал: (по причине вышесказанного)

Всем привет!
подскажите с покупкой ноута, т.к. мне нужно купить сестре недорогой ноутбук и тут я столкнутся с таким моментом: приобрести ноут можно с уже установленной виндой, так и бесплатными Lunix и Dos. Естественно, у одного и того же ноута, но с разными ОС существенная разница в цене - вывод вроде один: взять ноут с Dos или Lunix, а затем просто установить с бесплатной Windows XP . На десктопе свободно переустанавливаю винду самостоятельно, но не знаю есть ли какие-то сложности с установкой на ноуте? Или проще купить ноут с уже лицензионной виндой?
Заранее спасибо.

19 мар 2009

wasp
Конечно лучше брать ноут без Винды, а ставить её самостоятельно. Но здесь одна штука - драйвера. Если они идут с ноутом на дисках - хорошо, а если нет - надо зайти на сайт изготовителя ноутбука, найти свою модель и скачать оттуда драйвера. Обычно все заморочки с ОС на ноутах из-за этого...
Кроме того на большинстве ноутбуков существует скрытый раздел ~ 1-4 Гб, где все их программное обеспечение упрятано Smile

Вот только не знаю как в случае с ДОС или Линукс...

brobik
Acer'ы сейчас (да и вообще) самые дешевые - так кажется?

У меня их два - не жалуюсь...

Но брать лучше конечно новье - б/у может такой сукой оказаться!!!

wasp
Tille писал:

Значит буду брать без винды, а перед покупкой ноута пробью на сайте производителя наличие всех драйверов на эту модель.Спасибо за ответы.

TRR
Да, как уже говорилось, выясни у продавца есть ли на жестком диске ноутбука скрытый раздел. Продавцы конечно частенько хуже чайников Shock
Обычно в этом разделе находится дистрибутив: операционная система, программы и утилиты, драйвера. Обычно этот раздел не превышает 4 гигабайт и его можно записать на DVD болванку.

wasp
Tille ответил:

А записать скрытый раздел сложно ли сделать? если это реально сделать самому то можно попробывать.

Delib
У меня был Acer, с установленной Виндой. Эту винду сносили и переустанавливали сто раз и все время дрова кривые попадались... Потом я допер и одной прогой, кажись Партишин Меджик нашел скрытый раздел. А вот как оттуда все вытащить? Оказывается есть специальная прога... Её можно скачать с сайта изготовителя ноутбука - ставишь её, и записываешь на ДВД болванку этот скрытый раздел... Но я сперва долго мучался и вытаскивал данные с помощью програмы Easy Recovery...

В результате получил дрова. Но по сути их оказалось так же просто скачать и с сайта Acer... Angry А как у других изготовителей надо смотреть. И потом, в этом скрытом разделе находится ОС - у меня Windows XP Home Edition и дрова - а если Linux или Дося, не знаю.

Dear
Знакомая взяла ноутбук Fujitsu - Core 2 Duo 1.8 GHZ, RAM 4 GB. видюха какая-то с 1 Гб DDR3, хард 500 Гб (?), экран 15 с чем-то дюймов. Это удовольствие стоило ей 160 тыщ тенге...
Ладно, попросила меня посмотреть - мол вдруг какие недостатки обнаружаться. Посмотрел.

ОС - Windows 7 Home Basic 64 битная. Установлены программы Nero 7, Office 2007, антивирь Norton Internet Security - оба демо, первый на 3 месяца, второй на месяц...

Попытка установить простого S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля ни к чему не привела - игра напрочь отказывалась запускаться - вешала ноут немертво!
Снести Norton мне не удалось - "не достаточно прав"! А ведь ей заодно всучили Dr. Web за + 6 штук...
Установил нормальный Office 2007 поверх имеющегося - думал он старый затрет, или предложит деинсталлировать - фигу вам! встал рядышком и теперь там два одинаковых Офиса...

Конечно, мог бы поковыряться и привести все к единому знаменателю, только хозяйка ноутбука трясется - 14 дней не прошло и она выискивает пока недостатки, чтоб можно было вернуть или там заменить. Потому боится что-либо менять...

Так работает все ништяк, экран конечно маленький и к тому же не матовый - слишком блестит!
Изменил(а) Dear, 25-12-2009 06:40

wasp
Dear

Ну это лечится, СТАЛКЕР например пропатчить и все нормально идет...

Sergey
Брали до Нового Года тоже ноут Fujitsu - так там, окромя самой Win7 все установленные программы - демки... короче снесли все, установили нормальное Smile

Работает аки зверь! Но игрушки конечно же тянет еле-еле, не десктоп...

Dear
Пропатчил - СТАЛКЕР пошел... а штук пяток прочих разных ни-ни! С 64-битной Виндой, да еще Семеркой не дружат...

wasp
Dear, А в другом месте вы довольно таки положительно об Windows 7 отозвались...

Yama
Dear написал:
Пропатчил - СТАЛКЕР пошел... а штук пяток прочих разных ни-ни! С 64-битной Виндой, да еще Семеркой не дружат...

Вот вот - надо прежде патчи и фиксы найти поставить, прежде чем Семерку ругать. Я таким образом практически все запускаю.

renat78
а где взять патчи на сталкер??? я с торрента скачал сталкера но не смог установит блин его, а масс эффект 3 установил играет нормально, асасин установил тоже в норме, а сталкер не идет блинFrown, да ноут Aser Aspire 5750 G, пару недель как купил вроде ниче ноут, недорогой 100 штук стоил в технодоме, быстро разобрали их, были с ним глюки, от любой флехи зависал минут на 5, отключил архивацию все прошло, потом был глюк со звуком иногда возникал мелкий дребезг на пару секунд, такой Дззззз! и немного видео от этого тормозило, вылечилось путем установки какогото универсального драйвера на звук, скачал с сайта бесплатных программ. там набор дров был в одном архиве, сейчас вроде комп работоает тьфу-тьфу без бэ..., масс эфект 3 тянет не особо напрягаясь, но немного греется если целый день гонять Grin

wasp
renat78, патчи на Сталкеров можно скачать с офсайта ну или на Плейграунде, там сразу можно и прочее скачать...
Изменил(а) wasp, 04-03-2020 21:36

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News