Раньше Алатау Кус был неплохой или даже отличный магазин - имею в виду сеть фирменных магазинов в Алматы.
Но с началом пандемии он начал быстро портится - цены полезли вверх и потекряли свою привлекательность... качество не полезло вверх, увы.
Так что я прекратил в него ходить... и вот вчера зашел, взял охлажденную курицу и колбасу, типа польская или краковская... Цены - конечно, жесть! Для моего бюджета высокие... Качество... обычное. Курица обычная, срезал всю шкуру и жир - кошкам.
По разному бывает... мне лично персонал в некоторых нравится - фирменных магазинах, имею ввиду. Они там долго вместе работают и уже хорошо знакомы с постоянными покупателями.
А я там бедрышки беру - 1100 тенге за кило. Дешево! При нынешних ценах на мясо - курятина и спасает только. Правда из курицы не много приготовишь... бульон от этих современных кур я терпеть не могу!
Не, я в одном фирменном Алатау-кусе регулярно отовариваюсь. Кто-то ругает, но надо смотреть. Курица у них выгодная. Каркасы часто беру - 500 тенге за кило. Но их варишь - супец с клецками ништяк получается. Потому что шкуры почти нет и нет жира противного.
Особенно вкусно с луком-пореем и если есть корень петрушки и корень сельдерея!
Перейти на форум:
Google
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.