Как на один компьютер можно установить сразу две ОС - я хочу и Windows 10 и Windows XP.
Десятая для обычной и повседневной работы, а ХР для работы со старыми девайсами - принтером - цветной лазерный, драйвера только на ХР, сканером - тоже хороший и новых драйверов нет. Еще есть графический планшет Genius - я его пока не пробовал. И есть классная штука - карта видеозахвата с кучей разных разъемов и есть видеомагнитофон тоже продвинутый - хочу оцифровать VHS видеокассеты. Их дома куча - там семейное видео есть и так снимал мой братишка на камеру много... начало 90-х... это же история!
Ставить виртуальную машину можно, но она очень тормозит и какая-то кривая она, неполноценная, ну или надо настраивать много чего - не знаю.
Как на один компьютер можно установить сразу две ОС - я хочу и Windows 10 и Windows XP.
Если у вас на комп можно ХР установить - драйвера есть и ничто не мешает. То просто. Я у себя ставил так - стояла Десятка. На SSD, а HDD был под хранение данных. Потом докупил еще один жесткий диск и решил на него закатать еще и Windows XP - сомнения были, но эксперимент!
Я отключил SSD и старый HDD и на новый "винт" установил с загрузочной флешки ХРюшу. Винт прежде разбил, под ОСь выделил минимум места. Не все драйвера нормально встали - пришлось с бубном потанцевать... Но в итоге - пошло.
Потом вернул назад SSD и старый HDD - все работает под Десяткой. Когда ХРюша нужна, жму в самом начале F12 и выбираю загрузчик - где эта ОС и стоит - проблем нет.
Но новые современные матплаты и процессоры - это не получится. Они изначально не дадут даже Семерку поставить.