Пришла сейчас какая-то тупая СМС от Билайна: "30-31 мая ваш тариф закрывается и вы будете переведены на бла-бла-бла за 1200 тг в месяц"
Они охренели что ли? Да не нужен мне ваш 4G и ваш мобильный интернет не нужен! Я просто закидываю на счет произвольную сумму когда хочу, и не надо меня напрягать и разводить на бабки!
Ага - смотрю на телефоне какое-то приложение неведомое - Janymda оказвается это Билайн свое приложение Мой Beeline переименовал и напихал туда кучу всякого лохотрона! Типа делать покупки можно, рекламой заваливать начнут...
Как бы не проявляет это приложение себя - но... оно вообще зачем нужно? Я его устанавливал, чтобы вывести деньги - мне раз на номер телефона скинули деньги... А так - не нужно вроде это приложение вовсе.
Как ранее в другом месте написала, брат взял подержанный смартфон в салоне. Ставит старую СИМ-карту и начинаются проблемы. Телефон надо зарегестрировать? Надо увязать СИМку с этим телефоном.
Но не получается! Отправляет *691#ИИН но выскакивает - именно так Beeline в инструкции пишет, но мгновенно выскакивает сообщение "Неполадки подключения или неверный код MMI" и так и эдак - ничего не помогает. На старый телефон назад ставит эту СИМ-ку и она точно то же самое выдает.
Интернет советует немного иначе: надо вводить *691*ИИН# - на этот раз более прогрессивно. Происходит USSD запрос - в первом случае этого не было вообще, но в итоге ответ тот же - "Неполадки подключения или неверный код MMI"
На сайт Билайна и там проверка номера - проверка регистрации: вход по PIN - который якобы на обратной стороне СИМ-карты нанесен. Но должен быть 4-х значный, а там два номера и оба 6-значные... и не подходят они!
Вход через SMS - вводим, но не работает! Пишет "Номера нет в сети Beeline", и непонятно что делать...
Это телефон может гонит или что еще? Какие у вас есть соображения или советы?
Я вам советую обратиться в ближайший офис Билайна - там скорее всего СИМ-карта заблокирована или иные ограничения. Причин может быть много... особенно если человек пользуется мобильной связью не част - сейчас многие предпочитают использовать тот же Вацап.
Ну и банально сама СИМ-ка может иметь проблемы, повреждена, они нынче из всякого хлама делаются... У меня как память лежит моя первая СИМ-карта еще конца 90-х годов и хоть бы хны! Живая!