Ну что же, погонял и я в Сталкер-2, на хорошем компьютере. Немного - часов 10 максимум. Но... мне хватило. Сперва было интересно, потом много вопросов и недоумения, потом откровенно стало скучно и все недочеты начали просто резать глаза и вызывать раздражение.
Естественно, в любом случае Сталкер-2 сравниваешь с первыми тремя играми. И он проигрывает им всем - и по атмосфере... по всему! Здесь абсолютно все равно - ничто не трогает за душу!
Было сперва желание написать развернуто, хоть и немного поиграл, но впечатления есть. А потом и это стало совершенно неинтересно - вот эти 3-4 предложения, чего игра заслужила.
Я мало в игры играю, а первые Сталкеры зацепили. Играл много! И вот вышла игра СТАЛКЕР-2 но у меня комп слабый для неё и денег на покупку нового выделить не могу. Смотрел на Ютубе - сперва вроде ничего... но чувствуется - лажа какая-то. И потом впечатление постепенно сформировалось. Это уже все - конец. Это не продолжение - позор.
А вот поиграл недавно у друзей и впечатление окрепло и утвердилось. Дрянь (я бы сказал честнее, но у нас в РК матерится запрещено).
Ну и что - по итогу такая дрянь у них там получилась! Плевать охота. Дикие требования, а в итоге полный отстой. Унылое и скучное месиво, тупые персонажи и плоский сюжет третьего сорта. Да и с технической стороны - не стоит эта игра тех требований, вдвое меньшими требованиями могли бы ограничиться. Больше бы игроков получили. А значит и покупателей было бы больше.