November 14 2025 20:43:21
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· S.T.A.L.K.E.R.: Чист...
· Выход на поклон
· Мифы большого бизнес...
· Топ 10 Новогодних по...
· Системы впрыска двиг...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Готовим мясо
Comprenez-vous
Ну из лытки неплохой бульон получается. На маленьком огне варить надо, часа 3 - чтоб наваристым был. Ну а потом бульон и что срезается с кости можно куда угодно употребить - суп или борщ, подлива ну короче - и так понятно.
 
ermek1970
Вот и вся готовка мяса!

wasp.kz/24-2/1_11-11-2024-cat-cat-cat-trans-5electro.jpg

wasp.kz/24-2/2_11-11-2024-cat-cat-cat-trans-5electro.jpg

wasp.kz/24-2/3_11-11-2024-cat-cat-cat-trans-5electro.jpg
 
AySha
Ну... скоро сайгачатина появится в супермаркетах - заживем! Говорят по ценам от 1200 тенге. Конечно, это было бы здорово! Только не верится в это.
 
Adalgiso
Не - сайгачатина как мясо явно низкое качество. Жесткая, сухая, волокнистая... словно из пластика. Как её не готовь - все равно чувствуется все это.

Если на фарш пускать и мешать с говядиной, то говядину испортишь... Она быстрее готовится, сайга намного дольше. Вот как конину, которую варят дольше.

Ну и еще большой минус - мясо с кровью... как дичина. А это минус большой.
 
Kissmy-assy
Adalgiso - вы главную характеристику не учитываете. Цену. Если за 1200 или 1600 будет - то ваши недостатки ерунда полная! За такие деньги нет недостатков у мяса!
 
BASF
Ягненок по-мароккански

Вот такое интересное и безусловно вкусное блюдо, на Новый год не желаете приготовить и удивить им всех своих гостей и родственников?

wasp.kz/forum/attachments/14-11-2025-haverma-m-2.jpg

Нам понадобится на одну порцию:

Каре ягненка - 500 г
Лимон - половинка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена тмина - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Петрушка – пучок
Листья мяты - 1 горсть
Орегано -1 горсть
Помидоры черри - 12-15 штук
Соль, перец

Время готовки – примерно 3 часа… Не пугайтесь, активной работы здесь будет совсем немного.

1. Замаринуйте мясо в глубокой посуде. Для этого выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, корицей, орегано, листиками мяты, измельченным чесноком, растолченным в ступке тмином, измельченной цедрой апельсина. Добавьте в маринад каре ягненка, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Промаринованное мясо уложите на сковороду и зажаривайте на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переверните мясо и готовьте еще 5 минут на слабом огне. В общей сложности на жарку уйдет 12-17 минут. Затем снимите мясо с огня и оставьте его на несколько минут на сковороде «дозревать».

3. Нарежете каре поперек волокомн. Украсьте разрезанными пополам помидорами черри и измельченной зеленью, добавьте по вкусу

От себя: перед жаркой на раскаленное масло в сковороде стоит выдавить чеснокодавкой 1 зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, и – обязательно! – убрать его!

***
BASF присоединено следующее:изображение:
14-11-2025-haverma-m-2.jpg
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.41 секунд - 23 Запросов 92,389,817 уникальных посетителей