Ну из лытки неплохой бульон получается. На маленьком огне варить надо, часа 3 - чтоб наваристым был. Ну а потом бульон и что срезается с кости можно куда угодно употребить - суп или борщ, подлива ну короче - и так понятно.
Adalgiso - вы главную характеристику не учитываете. Цену. Если за 1200 или 1600 будет - то ваши недостатки ерунда полная! За такие деньги нет недостатков у мяса!
Вот такое интересное и безусловно вкусное блюдо, на Новый год не желаете приготовить и удивить им всех своих гостей и родственников?
Нам понадобится на одну порцию:
Каре ягненка - 500 г
Лимон - половинка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена тмина - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Петрушка – пучок
Листья мяты - 1 горсть
Орегано -1 горсть
Помидоры черри - 12-15 штук
Соль, перец
Время готовки – примерно 3 часа… Не пугайтесь, активной работы здесь будет совсем немного.
1. Замаринуйте мясо в глубокой посуде. Для этого выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, корицей, орегано, листиками мяты, измельченным чесноком, растолченным в ступке тмином, измельченной цедрой апельсина. Добавьте в маринад каре ягненка, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Промаринованное мясо уложите на сковороду и зажаривайте на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переверните мясо и готовьте еще 5 минут на слабом огне. В общей сложности на жарку уйдет 12-17 минут. Затем снимите мясо с огня и оставьте его на несколько минут на сковороде «дозревать».
3. Нарежете каре поперек волокомн. Украсьте разрезанными пополам помидорами черри и измельченной зеленью, добавьте по вкусу
От себя: перед жаркой на раскаленное масло в сковороде стоит выдавить чеснокодавкой 1 зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, и – обязательно! – убрать его!