January 15 2026 05:07:47
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Интернет - общее
 Распечатать тему
Казнет: проблемы, достижения, радости и печали
878nswe
Mamas-n-Papas написал:
дает коррупционерам мощное оружие против этих "наваливающихся"

если у "наваливающихся" фактов не ма, то шо вы хотите?
сапсем другое дело, кады ... у общественности отнимается анонимное сресво осуждения и обсуждения этих фактов

koch
С одной стороны согласен с вами 878nswe - факты нужны... Но вот с другой стороны, если я напишу, мол "У нас в Казахстане процветает коррупция" - меня можно смело закрывать - ибо, твой дом тюрьма!

У меня нет фактов... чтобы такое говорить, у меня на руках должны быть доказательства "процветания", а так, чиновник скажет "имеют место кое-где-еще-у-нас-порой"...

Или вот, купил я консерву шпротов, а они дрянь распоследняя - не говори об этом вслух! А то вместо шпротов баланду тюремную хлeбaть будешь! Отнеси консервы этих шпротов на экспертизу, получи заключение сертифицированного специалиста... потом обратись к такому же сертифицированному специалисту, но филологу - он и только он может составить правильные словесные формулировки... Вот тогда все будет ОКейно...

878nswe
koch написал:

если я напишу, мол "У нас в Казахстане процветает коррупция" - меня можно смело закрывать - ибо, твой дом тюрьма!

вы, уже, написали "У нас в Казахстане процветает коррупция"
вы в тюрьма?
вот я написал "У нас в Казахстане процветает коррупция". ттт, я не в тюрьма
по поводу шпротов, ежель тама откровенная баланда, думаю, видоса достаточно. у всех есть смарт. если отнесете в сэс, вам спасибо скажут - у них появися поводТанцор "провести проверку"Grin

Lakmus
Да тут не в том вопрос - "сказал и остался на свободе", а в том, что потенциально можешь сесть... мы на свободе не потому что у нас свобода, а потому что мы никто и мы мелкая рыбешка не интересная сильным мира сего. Но если вдруг кто-то захочет - или например, надо будет устроить показательную порку - без проблем и оптом всех!

Тоже самое и по всему прочему - сто раз снимали и выкладывали про Магнум, и чего? Да ничего! А воз и ныне там... мошенничают, гнилью торгуют...

Вспомните про референдум по АЭС - если ты ЗА, делай что хочешь, хоть на голове ходи! Но если ты ПРОТИВ - имей 100 справок и 100 разрешений... иначе! Нельзя было просто у людей на улице спрашивать - "Вы за АЭС или против АЭС"... Но если ты сторонник АЭС - опрашивай кого хочешь и как хочешь! Ни одного не наказали!

878nswe
[quote]Lakmus написал:

"потенциально можешь сесть... "
может сесть любой
"мы на свободе не потому что у нас свобода, а потому что мы никто и мы мелкая рыбешка не интересная сильным мира сего"
Америку открыли
"Вспомните про референдум по АЭС - если ты ЗА, делай что хочешь, хоть на голове ходи! Но если ты ПРОТИВ - имей 100 справок и 100 разрешений... иначе!"
шо там вспоминать? исче про перевод часов не забыли. жана Казахстан

Kolmar-X
878nswe злой ты... уйду я от вас...

Мы наелись!

878nswe
Это я злой? youtube.com/watch?v=tZu-aSNYOZYGrinтам даже про шпроты /рыбу/

Adalgiso
Сайт пасут? Захожу и пытаюсь написать - оправить ответ... и тормоза глухие, все прочие открываются, а здесь, словно через фильтры пускают?

878nswe
Сайт пасут. а вы думали не пасут?

Liq-100-100
По моему Казнет по сравнению с тем, чем он был еще 10 лет назад, вообще 100 шагов назад сделал.

Раньше у нас были свои сайты на игровую тематику, по компам много. Были сайты любителей ходить в горы или там грибы собирать. Форумы были. Торренты были!

Сейчас НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ - одни примитивные сайты торгашей... куплю-продам... ну и новости - а здесь интереснее. Почти все новости - просто перепечатка из новостных лент, ну с небольшим изменением (синонимайзер). И одновременно отдельные материалы - ЗАКАЗНЫЕ. В них четко чувствуется направленность - зачем и почему... Лишь иногда в региональных новостных сайтах промелькнет реально авторская талантливая статья... но все реже и реже...

Все пишут на российских сервисах! Или русскоязычных - там и жизнь и бизнес.

*

Это прямой результат ПОЛИТИКИ ВЛАСТЕЙ...

Kiril
Баи угробили Казнет... они боятся, что про них правду напишут.

Funtik
Вот я в соседней теме написал такое:

Надо "Красную книгу интернета" придумать, куда заносить такие сайты. И оберегать их. Почему-то государство и власть самоустранились от этого.

Имел в виду казахстанские сайты типа WASP.kz - которых и так немного и с каждым годом их все меньше и меньше остается. Одни однообразные торговые лавки теперь... наверное 95% всех казахстанских сайтов это вот такие "куплю-продам", а остальные 5% - это государственные, общественные, новостные сайты.

Государство никак не вкладывается в развитие Казнета - может и выделяют какие-то деньги, только я ничего не слышал и глазами не вижу. Скорее государство наоборот палки вставляет в Казнет, песок в смазку подшипников сыпет, порошок абразивный в бензобак тоже подсыпает...

Вот оказывается сейчас домен .KZ вдвое подорожал - стоит теперь почти 9 тысяч тенге. За ним и раньше очереди не выстраивались, а сейчас и подавно. Зачем это сделали - это диверсия на мой взгляд. Но наверное государству не нужны эти интернеты и сайты, известно давно про этих чиновников:

"Набегут всякие писаки! ...пойдешь в посмешище – найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши".

Ничего не напоминает?

Adalgiso
Жаль что нельзя здесь лайкнуть! Funtik у нас все это так... законов понаписали... которые просто убивают интернет. Они просто не понимают что это такое! И боятся его или совершенно неверно оценивают его. И в результате Казахстан уже отстает от других стран в развитии интернет-пространства на многие годы - а это провал, который десятилетиями не исправишь! сейчас рождаются поколения ЦИФРЫ, которые бизнес в интернете делают. А у нас все по прежнему - картошку перекупил да перепродал... сел на перекрестке и со всех за все налог берешь... или позволяешь иностранцам богатства недр грабить и за это получаешь какой-то мизерный процент...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...