January 15 2026 05:09:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
ТДС-6 наушники из СССР
Jazzik
У одного приятеля увидел советские наушники ТДС-6, внешне в хорошем состоянии - попросил, и он мне их подарил.

Но у них обрезан провод - сантиметров 10 лишь хвостик болтается. Ну это я думаю без проблем решу - поставлю провод с мини-джеком от современных наушников.

Хотя даже не знаю - рабочие ли они?

Ручки по бокам - это громкость наверное?

С виду очень даже ничего, сделаны качественно. На голове сидят отлично. Но тяжеловаты, но это нормально, не страшно.

Вся тема - это вопрос. Каковы они по звучанию, стоит ли возиться с ними? И если что, можно ли как-то их модернизировать, улучшить звук? Без всяких сложностей, типа замена динамиков на новые.

Kiril
У меня Электроника ТДС-5, разъем родной, подключаю через переходник. Наушники идеальные. Сколько им лет уже, а все отлично. Это называется - качество!

Yama
Jazzik написал:
можно ли как-то их модернизировать, улучшить звук? Без всяких сложностей, типа замена динамиков на новые.

Разобрать и ваты туда напихать - низы появятся.

Veter-severny
Все советуют ваты внутрь напихать, но никто не может обосновать зачем? И утверждение "низы появятся" ничем не подтверждается.

Droid
Вы главное вату пихайте, а вопросов лишних не задавайте Cool

Luter
Неплохие наушники были. Вот переделать их? Ну убрать эти ручки громкости, они там не нужны и вносят лишние искажения в звук. Насчет ваты - синтепон лучше, но немного, распушив его - и пробовать, насколько оно на звук влияет и в какую сторону?

Veter-severny
Не - без ваты никак, надо ее туда напихать сколько можно! Frown

Seo-net
Вот и ко мне прилетели такие ушки... желтенькие, но обрезанным кабелем. Да и так небольшие проблемки вроде есть...

Радиоэлемектроханический завод, г. Кимовск, Тульская область ныне уничтожен, выпускаются водогрейные котлы (какая-то артель работает), от прошлой продукции ничего не осталось.

TRR
Для своего времени ТДС-6 были в общем-то, неплохими наушниками. Если внутрь немного добавить ваты - низы сочнее... Сейчас они уже не то... Но по удобству для ушей - очень неплохо!

MAKAP-2021
Прикеольные они - посмотрел в интернете - там что громкость регулировать можно?

vip-bomzh
Тоже стал обладателем таких наушников... в идеальном состоянии... только синего цвета. На голове сидят отлично. Хорошая эргономика.

Переходника на разъем нет, надо припаять этот Мини-джек и попробовать в деле.

wasp.kz/forum/attachments/2025-06-04_165723.jpg
vip-bomzh присоединено следующее:изображение:
2025-06-04_165723.jpg

Funtik
Мне их подарили сколько лет назад! Так и валялись. Звук не очень. Низов не хватает. Потом отдал одному типу знакомому - он лет 5 назад магазин открыл, вернее типа бутика арендовал на рынке - покупка и продажа всякого антикварного барахла. Дело не пошло...

Bad-Kochegar
Ну это не самые лучшие уши из Союза... У меня были Электроника ТДС-5М, вот это дело! Суперские! А вот Электроника ТДС-7 хоть и звучали хорошо, ужасно неудобные были!

Funtik
Вот снова подвернулись ТДС-6 но на этот раз, на удивление, звук намного лучше, чем на моих первых. В чем может быть причина? Я ни те ни эти не разбирал. Да явно внутри никто не шуровал, там эти мягкие штуки просто так не снимешь, следы должны остаться!

vip-bomzh
Очень просто - если наушники намокли или были долго в условиях высокой влажности, то динамики запросто могут ухудшить качество звучания. Ну и не забываем, что раньше в конце квартала и в конце года любой ценой надо было выполнить план. От этого зависели и премии и прочие штуки. Потому ОТК пропускали - они ведь подчинялись начальникам цехов. Что тот прикажет - то и делали.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...